Аль-Мульк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Мульк»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 67: Аль-Мульк   
Sura67.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Мульк

Оригинал

الملك

Значение

Власть

Место

Мекка

Порядок

77

Расположение
Номер

67

Джуз / хизб

29 / 57

Предыдущая

Ат-Тахрим

Следующая

Аль-Калям

Статистика
Руку

2

Аятов

30

Слов / букв

330 / 1300

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Мульк (араб. الملكВласть) — шестьдесят седьмая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 30 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Она получила такое название, по слову в первом аяте суры. Главная цель этой Священной суры — привлечь внимание и мысли к знамениям, свидетельствующим о всемогуществе Аллаха в душах и во Вселенной: в небесах и на земле, чтобы вести людей к вере в Аллаха и в Судный день.

« Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Ayah.svg Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он - Могущественный, Прощающий. Ayah.svg Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину? Ayah.svg Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным. Ayah.svg Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени. Ayah.svg Для тех, кто не уверовал в своего Господа, приготовлены мучения в Геенне. Как же скверно это место прибытия! Ayah.svg Когда их бросят туда, они услышат, как она ревет, когда кипит. Ayah.svg Она готова разорваться от ярости. Каждый раз, когда туда будут бросать толпу, ее стражи будут спрашивать их: «Разве к вам не приходил предостерегающий увещеватель?» Ayah.svg Они скажут: «Конечно, предостерегающий увещеватель приходил к нам, но мы сочли его лжецом и сказали: “Аллах ничего не ниспосылал, а вы лишь пребываете в большом заблуждении”». Ayah.svg Они скажут: «Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени». Ayah.svg Они признаются в своем грехе. Прочь же, обитатели Пламени! Ayah.svg Воистину, тем, которые боятся своего Господа, не видя Его воочию, уготованы прощение и великая награда.
»


Предыдущая сура: Ат-Тахрим Сура 67Арабский текст Следующая сура: Аль-Калям