Ат-Тахрим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ат-Тахрим»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 66: Ат-Тахри́м   
Sura66.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ат-Тахри́м

Оригинал

التحريم

Значение

Запрещение

Др. названия

Я айюха н-наби

Место

Медина

Порядок

107

Расположение
Номер

66

Джуз / хизб

28 / 56

Предыдущая

Ат-Таляк

Следующая

Аль-Мульк

Статистика
Руку

2

Аятов

12

Слов / букв

246 / 1160

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ат-Тахри́м (араб. التحريمЗапрещение) — шестьдесят шестая сура Корана. Ниспослана в Медине. Состоит из 12 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

В суре рассказывается об одном происшествии, которое вызвало гнев пророка на некоторых из его жен, и он отказался от части того, что Аллах разрешил ему. В суре также содержится предостережение его женам от последствий их поступка.

Далее в суре повелено верующим охранять себя и свои семьи от огня, топливом для которого служат люди и камни. В конце суры приводятся примеры, подтверждающие, что благочестивость мужей не избавляет их нечестивых жен от наказания, постигшего их от Аллаха, и что нечестивость мужей не причиняет праведным, честным женам никакого вреда.

« О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах - Прощающий, Милосердный. Ayah.svg Аллах установил для вас путь освобождения от ваших клятв. Аллах - ваш Покровитель. Он - Знающий, Мудрый. Ayah.svg Вот Пророк открыл тайну одной из своих жен. Когда же она рассказала ее, и Аллах открыл это ему, он дал знать о части этого и утаил другую часть. Она сказала: «Кто сообщил тебе об этом?» Он сказал: «Мне сообщил Знающий, Ведающий». Ayah.svg Если вы обе покаетесь перед Аллахом, то ведь ваши сердца уже уклонились в сторону. Если же вы станете поддерживать друг друга против него, то ведь ему покровительствует Аллах, а Джибрил (Гавриил) и праведные верующие являются его друзьями. А кроме того, ангелы помогают ему. Ayah.svg Если он разведется с вами, то его Господь может заменить вас женами, которые будут лучше вас, и будут мусульманками, верующими, покорными, кающимися, поклоняющимися, постящимися, как побывавшими замужем, так и девственницами.
»


Предыдущая сура: Ат-Таляк Сура 66Арабский текст Следующая сура: Аль-Мульк