Шаблон:Рубль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Цель шаблона — путем подбора релевантных ссылок на статьи «Википедии» комплексно описать такое понятие, как Рубль, а также облегчить переходы между такими статьями.

Текущая версия шаблона составлена по итогам голосования участников проекта, состоявшегося в начале февраля 2012 года.

Регламент внесения изменений в шаблон

Статьи включаются в шаблон любым автором «Википедии», но могут быть признаны спорными любым другим автором путем удаления внесенной статьи из шаблона.

Таким образом, спорной считается любая статья, которая:

  • рассматривается в качестве таковой самим инициатором возможного дополнения шаблона (например, вы сомневаетесь, стоит ли вносить в шаблон абхазский апсар);
  • была внесена в шаблон одним участником и удалена другим.

Для избежания возможной войны правок спорную статью рекомендуется выносить на голосование. Итоги голосования подводятся через 7 дней после их начала. Статья включается в шаблон в случае, если на дату подведения очередного итога она получила больше голосов «за», чем голосов «против». В очевидных случаях (число голосов «за» больше числа голосов «против» на 3) итог может быть подведён раньше указанного выше срока. Итог имеет право подводить любой активный участник проекта (не менее 10 аргументированных голосов по спорным статьям, вынесенным на голосование).

Понимая, что обычное голосование не всегда даёт адекватные результаты, любой участник проекта имеет право оспорить итог голосования на странице обсуждения шаблона, изложив свои аргументы. Итог содержательного обсуждения, которое в результате может отличаться от итогов голосования, подводит специально приглашенный участник со статусом подводящего итоги (подводящего итоги приглашает инициатор обсуждения; в случае если кто-то из активных участников проекта обладает флагом подводящего итоги, ему рекомендуется воздержаться от подведения итогов в рамках обсуждения спорных статей шаблона «Рубль»). Обсуждение по таким спорным статьям продолжается не менее одной недели и не более срока, установленного приглашенным подводящим итоги. Обжалование итога, подведенного в соответствии с описанным регламентом, происходит в порядке, установленном для обжалования действия подводящих итоги.

Справочно: Редиректы на разделы статей и другие шаблоны

Статьи, не включённые в шаблон по итогам голосования

Раздел «Оккупационные выпуски»

Раздел «Выпуски 1914-1924»

Раздел «Пробные выпуски»

Раздел «Спецвыпуски (для прочих стран)»

Раздел «Общегосударственные выпуски»

Раздел «Коллекционные выпуски»

Прочие