Эскадренные миноносцы-вертолётоносцы типа «Хюга»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вертолётоносцы проекты «Хюга»
ひゅうが型護衛艦
«Хюга»-гата-гоэйкан
Helicopter carrier Hyūga (16DDH).jpg
Вертолетоносец №181 «Хюга» на совместных учениях c ВМС США (2009 г.)
Проект
Страна
Изготовители
Годы постройки 2006—11 г.
Запланировано 2 ед.
Построено 2009 г. №181 «Хюга»
2011 г. №182 «Исэ»
В строю с 2009 г.
Основные характеристики
Водоизмещение 14 тыс. т (стандартное)
18 тыс. т (полное)
Длина 197 м
Ширина 33 м
Высота 48 м
Осадка 7 м
Двигатели Комбинированная ГТУ
«Дж. Электрик» ЛМ-2500 4 ед.
Мощность 100 тыс. л. с.
(4 ед. по 25 тыс. л. с.)
турбогенераторы
4 ед. по 2,4 МВт
Движитель двухвальный
Скорость хода 30 уз.
Экипаж «Хюга» 360 чел.
«Исэ» 370 чел.

Маломерные суда
Штабных катеров (11 м) 2 ед.
Надувных лодок (6 м) 2 ед. [1]
Десантные средства
Судов на возд. подушке 2 ед.
БМП 1 ед.
Десантовместимость Бортовой грузовик 1 ед.
В/с 100 чел.
Вооружение
Радиолокационное вооружение РЛС обзора OPS-20C
Радиоэлектронное вооружение БИУС OYQ-10
Комплекс ПВО FCS-3
Комплекс ПЛО OQQ-21
Комплекс РЭБ NOLQ-3C
Артиллерия Пулемёты (12,7 мм)
Зенитная артиллерия ЗАК «Фаланкс» (20 мм) 2 ед.
Ракетное вооружение ЗУР ESSM 16 ед.
Противолодочное вооружение УВП Mk41 16 ед. (28 ячеек)
ПЛУР ASROC 12 ед.
Минно-торпедное вооружение ТА (32,4 см) 6 ед.
Авиационная группа Вертолетов до 11 ед.
в т.ч.
SH-60K3 ед.
«Агуста» MCH-1011 ед.
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Вертолётоносцы проекта «Хюга» Морских сил самообороны Японии (яп. ひゅうが型護衛艦, «Хюга»-гата-гоэйкан) — первые и крупнейшие на момент ввода в строй вертолётоносцы МССО Японии после Второй мировой войны[2][3]. По официальной классификации - «эскортные вертолётоносцы» «хэрикопта тодзай гоэйкан» (DDH), по англоязычной - «эсминцы-вертолетоносцы» «destroyer helicopter carrier» и «вертолетоносцы ПЛО» «ASW helicopter carrier». Ближайшими аналогами являются авианесущие крейсера «Гарибальди» ВМС Италии, «Принц Астурии» ВМС Испании и «Инвинсибл» ВМС Великобритании[4]. Конструктивно являются первыми полноценными авианесущими кораблями МССО Японии со времён Второй мировой войны[5]

История проекта[править | править код]

В связи с устареванием принятых на вооружение Морских сил самообороны Японии в начале 1970-х гг. эскортных кораблей «гоэйкан» (эсминцев/крейсеров ПЛО) проектов «Харуна» и «Сиранэ», в конце 1990-х гг. Управление национальной обороны поручило компании «Исикавадзима-Харима Индастриз Марин Юнайтед» разработать проект противолодочного корабля океанской зоны, способного выполнять функции флагмана соединений. В 2000 г. кораблестроительное отделение компании предложило на рассмотрение УНО и МССО Японии три варианта вертолетоносца:

  • увеличенный проект «Харуна» с кормовыми ангаром и вертолетной площадкой
  • крейсер-вертолетоносец с кормовой и носовой вертолетными площадками
  • авианесущий корабль со сплошной полетной палубой и подпалубными ангарами авиации

Второй проект был представлен заказчику в виде краткой эскизной разработки без рабочих чертежей с целью уже на первоначальной стадии привлечь его внимание к вертолетоносцу со сплошной полетной палубой. Решение о постройке полноценного авианесущего корабля было принято в 2003 г., а в 2006 - решение о постройке двух корпусов нового проекта.

Классификация[править | править код]

Официальная японоязычная классификация проекта «хэрикопта тодзай гоэйкан» (DDH) (яп. эскортный корабль-вертолетоносец) одинакова с предыдущими проектами «Харуна» и «Сиранэ», но не соответствует расширенным возможностям нового корабля. Проект «Хюга» является первым в МССО Японии авианесущим кораблем с полётной палубой на всю длину корпуса, расширенной вертолетной группой и ракетным вооружением в вертикальных ПУ[6]. Авторитетный справочник Jane’s классифицирует его как вертолётоносец[7], но в зарубежных СМИ корабль нередко именуется авианосцем и рассматривается как признак возрождения корабельной авиации Японии[8].

Политический контекст[править | править код]

Согласно 9-й статье послевоенной конституции[9], с 1947 г. Япония в одностороннем отказалась от права на агрессивную войну или силовые угрозы для решения конфликтов. В 9-й статье не содержится запрета на строительство крупных кораблей, но ее духу противоречит создание наступательных вооружений, в том числе авианосцев.

«Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
2. Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается. пп. 1-2 Статьи 9 Конституции 1947 г.
»

Вопрос постройки и принятия на вооружение Сил самообороны технические близкого к авианосцу корабля вызвал значительные внешнеполитические дискуссии[10] и рассматривался УНО и правительством на протяжении нескольких лет. Согласно официальной позиции УНО отказ от наступательной войны не отменяет права страны на самооборону[11]. Главком МССО в 2008-09 г. Ё. Кода считает, что функционал и назначение кораблей шире официально заявляемых УНО/Минобороны[12], но Министерство не считает нужным давать комментарии по этому вопросу. В связи с требованиями расширения авиагруппы ПЛО по сравнению с проектом «Харуна» и использования в качестве флагмана, проектное отделение компании «Исикавадзима-Харима» сочло необходимым увеличить полное водоизмещение корабля до 19 тыс. т. До вступления в строй в 2015 г. вертолетоносцев проекта «Идзумо» наиболее крупными кораблями Морских сил самообороны, помимо проекта «Хюга», являлись вспомогательные танкеры проекта «Масю» (длина 221 м, полное водоизмещение 25 тыс. т.)[1] .

Наименование[править | править код]

Корабли проекта названы в честь исторических провинций Исэ и Хюга островов Хонсю (преф. Миэ) и Кюсю (преф. Миядзаки) и носивших то же наименование линкоров проекта «Исэ» («Исэ»-«Хюга», 1918-21 гг.). Реестровые номера №№16-18 соответствуют году зачисления в списочный состав Сил Самообороны (16-18 ггг. эры Хэйсэй/2004-06гг.)[2].

Список корпусов[править | править код]

Принятие на вооружение[править | править код]

Головной вертолетоносец №181 «Хюга» (16DDH) приписан к базе МССО «Йокосука» с 2009 года[13], с 2015 г. - к базе МССО «Майдзуру». Второй корпус №182 «Исэ» (18DDH) - к базе МССО «Курэ» с 2011 г., с 2017 г. - к базе МССО «Сасэбо».

Бортовой
(реестровый)
номер
Название Подрядчик Заложен Спущен В строю Порт приписки
№181
(16DDH)
«Хюга» «Исикавадзима-
Харима-
Иокогама»
11.05.2006 23.08.2007 18.03.2009 база МССО «Майдзуру»
3-й дивизион 3-й дивизии
эскортных кораблей
№182
(18DDH)
«Исэ» 30.05.2008 21.08.2009 14.03.2011 база МССО «Сасэбо»
2-й дивизион 2-й дивизии
эскортных кораблей

Конструкция[править | править код]

Корпус[править | править код]

Корпус стальной, семипалубной конструкции, с верхней полетной палубой на всю длину корпуса и боковой надстройкой-островом правого борта. Надстройка правого борта пятиярусная длиной 70 м и шириной 9 м c общекорабельным КП и КП воздушного движения на четвертом ярусе. В отличие от эсминцев-вертолетоносцев проектов «Харуна» и «Сиранэ» полетная палуба и островной КП обеспечивают возможность подъема и принятия нескольких вертолетов одновременно. При разработке архитектуры корпуса впервые в кораблестроении Японии учитывалась необходимость понижения радиолокационной заметности корабля. Ходовые характеристики не уступают характеристикам проекта «Конго» при вдвое большем водоизмещении[14].

Энергетическая установка[править | править код]

ГЭУ производства двигателестроительного отделения «Исикавадзима-Харима» комбинированная газотурбинная, однотипная с эсминцами УРО проекта «Конго». Двухэшелонная ГТУ занимает трюмный объем до пятой палубы и включает 4 ед. лицензионных «Дженерал Электрик» «ЛМ-2500» по 25 тыс. л.с. (общей мощностью на двух валах до 100 тыс. л.с.). Носовой эшелон (МО №1) занимают ГТУ левого вала, кормовой (МО №2) - ГТУ правого вала, промежуточный - 4 ед. турбогенераторов. Трубы дымосброса и заборные воздуховоды проведены между с четвертой на вторую палубу - воздухозабор побортный, дымосброс интегрирован в надстройку правого борта[15]. Среднее турбогенераторное МО включает 4 ед. турбогенераторов по 2,4 МВт. Аварийная генерация не предусмотрена, работающие генераторы компенсируют увеличение нагрузки при выходе из строя одной или двух установок[15]. Котельная установка бортовых опреснителей питьевой и технической воды также идентична установке эсминцев проекта «Конго».

Командные пункты[править | править код]

Впервые для корабля класса «эсминец-крейсер» (яп. «гоэйкан») МССО Японии на второй командной палубе предусмотрен КП соединения с функциями контроля и управления морскими силами. По модели флагманского КП ВМС США, командный пункт оборудован терминалами и экранами систем связи и управления МССО Японии (MOF) и ВМС США («GCCS-M»). В системе управления предусмотрено использование дециметровой спутниковой сети FLTSATCOM ВМС США и совместимость с УКВ-диапазонами морской голосовой связи ВМС США на базе программируемой радиосети[16]. Работа корабельной спутниковой связи МССО обеспечивается спутником связи N-SAT-110 («Супербёрд-Д») на геостационарной орбите высотой 36 000 км в районе о. Борнео (110° в.д.)[17].

На той же палубе расположен корабельный КП с комплексом управления вооружением ATECS (Advanced Technology Combat System) и корабельной БИУС OYQ-10 ACDS с функциями анализа данных РЛС ПВО (FCS-3) и ГАС ПЛО (OQQ-21)[18]. КП может быть развернут в отдельный оперативный центр чрезвычайных ситуаций или морской КП береговой миротворческой операции. Работу КП, 60 боевых и 200 информационных постов обеспечивает двухканальная внутрикорабельная локальная сеть JSWAN класса GbE (Gigabit Ethernet) с открытым каналом общекорабельной информации и шифрованным каналом боевой обстановки. Дополнительные возможности внутрикорабельной связи предоставляет бортовая сотовая сеть стандарта PHS (1880-1930 МГц) [15]

Ангары[править | править код]

Объем помещений авиаБЧ занимает до 60% процентов объема корпуса между 2-й и 4-й палубами[19][20]. Общая длина разделенных стальными противопожарными жалюзи кормового и носового ангарных отсеков составляет 120 м, ширина - до 20 м. Площадь носового отсека (1,2 тыс. кв.м.) позволяет хранить в нем запаркованной вертолетную эскадрилью ПЛО (8 ед. вертолетов ПЛО «Мицубиси» SH-60J). В кормовом ангаре, кроме зон подготовки техники к вылету, предусмотрена ремонтная зона площадью до 20 кв.м. (агрегатная замена двигателей и автоматов перекоса, регламентное техобслуживание БРЭО).

Проект «Хюга» имеет два палубных подъемника (на следующем проекте «Идзумо» впервые установлен бортовой подъемник) грузоподъемностью до 20 т и скоростью подъема до 6 м/сек. Платформа кормового подъемника (260 кв.м.) позволяет подъем/спуск спуск аварийного вертолета непосредственно в ремонтный ангар без необходимости складывания и фиксации главных лопастей, носового (130 кв.м.) - спуск техники со сложенными лопастями в нососой ангар. Помимо подъемников авиации, в корме и носу предусмотрены подъемники ракетного и торпедного боезапаса площадью 8 кв. м и грузоподъемностью 1,5 т|[21].

Вооружение[править | править код]

Авиационное[править | править код]

Возможность одновременного подъема/принятия нескольких вертолетов и наличие КП управления воздушным движением ближней зоны дают широкие возможности базирования и применения авиации. Полетная палуба предусматривает одновременную парковку 4 ед. вертолетов на установленных позициях при одновременных воздушных операциях (взлет/посадка) с трех позиций[22]. На корабле обеспечивается базирование не менее 3 ед. вертолетов ПЛО «Мицубиси» SH-60J/SH-60K и 1 ед. транспортного «Агуста» MCH-101. Все вертолеты ПЛО имеют на борту аппаратуру цифровой связи с кораблем ORQ-1C для автоматического отображения подводной обстановки на экранах корабельных КП и боевых постов. В 2013 г. на время учений амфибийных сил КМП США «Даун Блитц» вертолетоносец №181 «Хюга», кроме стандартной авиагруппы МССО, имел на борту технику авиаполка «Запад» Сухопутных сил самообороны (по паре транспортных «Чинук» CH-47JA и ударных «Апач» AH-64D) и КМП США (конвертопланы «Скопа» V-22)[23]. При чрезвычайных ситуациях на кораблях проекта может базироваться техника 72-го и 73-го многоцелевых вертолетных полков МССО («Сихок» UH-60J).

Ракетное[править | править код]

В кормовой части правого борта полетной палубы корабль несет батарею многоцелевых контейнерных УВП Mк.41. (мод. 22) (16 ячеек) c 4 счетверенными ячейками (16 ед.) зенитного ракетного комплекса морского базирования «Си Спэрроу» ESSM и 12 одинарными противолодочного ракетного комплекса VL-ASROC . На проекте «Хюга» по сравнению с предыдущим проектом «Харуна» (по 8 ПУ и по 16 зенитных и противолодочных ракет) за счет сокращения противолодочного боезапаса зенитный боезапас усилен до 64 ед. «Си Спэрроу» ESSM в пакетном снаряжении. Полный залп зенитных средств составляет до 16 ед. «Си Спэрроу» ESSM.

Сравнения с аналогами[править | править код]

Эскадренные миноносцы-вертолётоносцы типа «Идзумо»

DDH-183 いずも(1).jpg
Вертолётоносцы
проекта «Идзумо»
JS Ise, Haruyuki and Abukuma in the East China Sea after Keen Sword 2013, -16 Nov. 2012 c.jpg
Вертолётоносцы
проекта «Хюга»
JS Mashū (AOE-425) in the Persian Gulf -22 Sep. 2006 a.jpg
Танкеры
проекта «Масю»
LST-4003 Kunisaki.jpg
УДК проекта «Осуми»
Водоизмещение Стандартное 19,5 тыс.т 14 тыс.т 13,5 тыс.т 9 тыс.т
Полное 26 тыс.т 19 тыс.т 25 тыс.т 14 тыс.т
Размерения Длина 248 м 197 м 221 м 178 м
Ширина 38 м 33 м 27 м 25,8 м
Авиация Максимально 14 вертолетов 11 вертолетов -
В стандарте 7 ед. «Мицубиси» SH-60J/SH-60K
2 ед. «Агуста» MCH-101
3 ед. «Мицубиси» SH-60J
1 ед. «Агуста» MCH-101
Взлет/посадка до 5 ед. до 3 ед.
Десантные
возможности
Маломерные
суда
2 ед. штабных катеров 2 ед. катеров на возд. подушке
1 ед. плавающих БМП
Рамповая погрузка правого борта - обоих бортов
Вместимость до 50 ед. грузовиков «Исудзу» «73»
(до 500 в/с)
грузовик «Исудзу» «73»
(до 100 в/с)
- до 18 ед. средних танков «74»
до 65 ед. грузовиков «Исудзу» «73»
(330 чел. в. с./1 тыс. чел. гражд.)
Танкерные
возможности
Дополнительные
цистерны
мазута
есть - есть -
Оборудование
перекачки
топлива
есть предусмотрено есть -
Бортовой
госпиталь
Коек 35 - 46 8
Интенсивная
терапия
палата
интенсивной
терапии
8 мест палата
интенсивной
терапии
2 места

Оценка проекта[править | править код]

Основной задачей кораблей проекта «Хюга» является обеспечение противолодочной обороны надводных сил[24] (следующий проект «Идзумо» является универсальным). На кораблях реализовано базирование вертолётной авиагруппы, опробовано базирование конвертопланов («Оспрей») и технически возможно СВВП («Харриер-II» и «Лайтнинг II»). Технически реализуемо и дооборудование носовым трамплином короткого разбега[25][26]. На данный момент корабли способны нести до 11 ед. вертолётов, имеют ракетную УВП Mk41 на 16 ячеек (4 для 16 ракет ESSM, и 12 для ракет ПЛО ASROC) и ЗАК «Фаланкс». Основу систем управления составляют БИУС ATECS и радар FCS-3 с ФАР[2]</ref>. Благодаря наличию тяжелых вертолетов и КП соединения, корабли имеют расширенную зону ПЛО и приспособлены для обеспечения миротворческих операций за пределами Японии и ликвидации чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий и больших пожаров).

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Журнал «Корабли мира». «Спецвыпуск. «Хюга». Все о новейшем вертолетоносце», изд. «Кайдзин» 2009 г., стр 76-83.
  2. 1 2 3 16DDH «13,500 ton» ton Class. Globalsecurity.org. Дата обращения 13 июля 2008.
  3. Hyuga class (CVHG) (Japan), Helicopter Destroyers. Jane's Fighting Ships (online extract). Jane's Information Group (14 марта 2008). Дата обращения 13 июля 2008.
  4. Hutchison, Harold C. Japan's Secret Aircraft Carriers. Strategypage.com (25 августа 2007). Дата обращения 13 июля 2008. Архивировано 5 июля 2012 года.; JMSDF’s new carrier, launch video.
  5. PBS, Wide Angle (TV series) : «Japan’s About-Face: The military’s shifting role in post-war society.», July 8, 2008; Teslik, Lee Hudson. "Backgrounder; Japan and Its Military, " Council on Foreign Relations. April 13, 2006; Hsiao, Russell. "China navy floats three-carrier plan, " Asia Times (Hong Kong). January 8, 2008; "Meet Japan’s New Destroyer — Updated, " Information Dissemination (blog). August 23, 2007.
  6. 16DDH "13,500 ton" ton Class. Globalsecurity.org. Дата обращения 13 июля 2008.
  7. Hyuga class (CVHG) (Japan), Helicopter Destroyers (недоступная ссылка). Jane's Fighting Ships (online extract). Jane's Information Group (14 марта 2008). Дата обращения 13 июля 2008. Архивировано 25 марта 2009 года.
  8. Herman, Arthur. Pacific armadas: growing Far East navies mean new challenges for U.S., Opinion, New York Post (9 сентября 2007). Дата обращения 13 июля 2008.
  9. Конституция Японии. На английском языке. На японском языке.
  10. «Новейшие вооружения на море (со схемами)», изд. «Гаккэн» 2002 г.
  11. Constitution of Japan and Right of Self-Defense. Официальный сайт министерства обороны Японии.
  12. Журнал «Корабли мира», «Спецвыпуск. «Хюга». Все о новейшем вертолетоносце», изд. «Кайдзинся» 2009 г., стр. 92-99
  13. Japan gets helicopter carrier (недоступная ссылка). StraitsTimes.com (March 19, 2009). Архивировано 14 ноября 2010 года.
  14. «Корабли мира», «Спецвыпуск. «Хюга». Все о новейшем вертолетоносце», изд. «Кодзинся» 2009 г., стр. 84-87
  15. 1 2 3 Там же
  16. Ю. Того, «Программируемая радиосвязь Сухопутных сил самообороны Японии».
  17. «Спецвыпуск. «Хюга», стр. 100-105
  18. Там же, стр. 88-91
  19. «Спецвыпуск. Современные легкие авианосцы». «Хюга» и «Токто». Сравнение легких авианосцев Японии и Кореи»
  20. Там же, стр. 82-87
  21. Там же, стр. 76-83
  22. Там же
  23. «Фоторепортаж с учений «Доун Бридж 2013» у побережья США», стр. 40-47
  24. Журнал «Корабли мира», «Спецвыпуск. «Хюга». Все о новейшем вертолетоносце», изд. «Кайдзинся» 2009 г., стр. 76-83
  25. Yong-weon, Yu. After 40 Years, Japan Achieves Warship Dream, Columns, Chosun Ilbo (27 августа 2007). Архивировано 23 апреля 2008 года. Дата обращения 13 июля 2008.
  26. Saunders, Stephen (editor). Jane's Fighting Ships. — Coulsdon : Jane’s Information Group, 2007. — P. 401.

Литература[править | править код]

На японском языке[править | править код]

  • Серия «История в картинах», «Новейшие морские вооружения (со схемами)», изд. «Гаккэн» 2002 г./«Гаккэнся рэкиси гундзо сиридзу. «Сайсин кайё хэёки дзукан», Гаккэнся, 2002 нэн/学研社歴史群像シリーズ『最新海洋兵器図鑑』

ISBN 4056029148

  • Журнал «Корабли мира», изд. «Кайдзин»/«Сэкай-но кансэн./ 世界の艦船. 海人社
  • март 2009 г. «Спецвыпуск. «Хюга». Все о новейшем вертолетоносце»/«Сэнтай. Токусю. Сайсиндзэй DDH «Хюга»-но субэтэ.», 11 гацу 2009 нэн/«船体 (特集・最新鋭DDH「ひゅうが」) - (最新鋭DDH「ひゅうが」のすべて)», 11月2009年。
  • март 2014 г., стр. 110-111, Ю. Того, «Программируемая радиосвязь Сухопутных сил самообороны Японии»./Того Юкио, «Рикудзё дзиэйтай-но софутоуэа мусэнки», 110-111 пэдзи/東郷行紀, 陸海自衛隊のソフトウェア無線機, pp. 110-111
  • ноябрь 2007 г., «Спецвыпуск. Современные легкие авианосцы». «Хюга» и «Токто». Сравнение легких авианосцев Японии и Кореи»/«Токусю. Гэндай-но кэйкубо. «Хюга»-то «Токто». Никкан-но синдзо кэйкубо-о хиккаку суру.», 11 гацу 2007 нэн/ 11月2007年, 特集 現代の軽空母,「ひゅうが」と「独島」- 日韓の新造「軽空母」を比較する。
  • Журнал «Авиалюбитель», изд. «Бунриндо»/«Коку-фан», «Бунриндо»/ 航空ファン, 文林堂
  • сентябрь 2013 г., «Фоторепортаж с учений «Доун Бридж 2013» у побережья США»/«Дон Буридзи 2013. Бэйтайсэй кайган-кара-но гэнти фоторипото.», 9гацу 2013 гэн/ドーン・ブリッツ2013 米西海岸からの現地フォトリポート, 9月2013年。

Ссылки[править | править код]