Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Стражи Галактики. Часть 2

«Стражи Галактики. Часть 2» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 2) — американский художественный супергеройский боевик с элементами комедии с Крисом Прэттом, Зои Салданой, Дэйвом Батистой, Вином Дизелем, Брэдли Купером и Куртом Расселом в главных ролях. Сценаристом и режиссёром фильма стал Джеймс Ганн. Основан на комиксах Дэна Абнетта и Энди Леннингаruen издательства Marvel Comics о команде Стражей Галактики и является продолжением картины 2014 года. Это пятнадцатый фильм Кинематографической вселенной Marvel. По сюжету, спустя два-три месяца после событий первой части Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу, и им предстоит не только раскрыть тайну происхождения Питера Квилла, но также и остановить врага, угрожающего уничтожить всю Вселенную.

Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США лента вышла на экраны 5 мая, в России — 4 мая в формате 3D и IMAX 3D. По результатам мирового проката «Часть 2» собрала более $ 863 млн, что позволило ей опередить по сборам первую часть и занять восьмое место среди самых кассовых фильмов 2017 года. Лента получила в целом положительные отзывы от критиков, которые особо отметили юмор, визуальные эффекты, саундтрек и актёрский состав, хотя и признали, что фильм выглядит не настолько «свежим», как оригинал. На данный момент в производстве находится заключительная часть трилогии, которую планировалось выпустить в 2020 году, однако из-за скандала, связанного с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссёра, проект временно заморожен.

Хорошая статья

Пиетас

Пиетас на древнеримском аурусе

Пиетас (лат. Pietas) — одна из основ морали Древнего Рима, которая представляла собой добродетель, предполагающую в частности благочестие, уважительное отношение и привязанность к богам, стране, родителям и предкам. Классическими примерами этой добродетели в древнеримском обществе являлись Эней, который с риском для жизни вынес престарелого отца Анхиса из пылающей Трои, а также римлянка, спасшая родителя от голодной смерти в тюрьме своим грудным молоком.

С приходом к власти Октавиана Августа особое отношение к пиетас стало частью императорского культа. Пропагандирование пиетас имело не только моральное, но и экономическое значение. При античном уровне развития общества сильная власть отца семейства или господина, которой способствовали моральные нормы, входящие в пиетас, обеспечивала наиболее эффективное ведение хозяйства.

Изображение дня

Отражения в окнах офиса Westdeutsche Lotterie в Мюнстере

Отражения в окнах офиса Westdeutsche Lotterie в Мюнстере

Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Сто лошадей»
Карта боевых действий в Тетове и окрестностях
Первая регистрация всплеска гравитационных волн

Текущие события

Павел Адамович
В этот день

16 января

Герб Иерусалимского королевства

Совместная работа недели

Примите также участие в «Первой итоговой неделе»
Примите также участие в Берлин Бранденбург «Берлино-Бранденбургской неделе».
Примите также участие в Flag of Sevilla, Spain.svg «Неделе Севильи».