Dying Light: The Following

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dying Light: The Following
Разработчик Польша Techland
Издатель Весь мир Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор Россия 1С-СофтКлаб
Часть серии Dying Light
Дата выпуска
  • Linux, Windows:
  • Весь мир 9 февраля 2016
  • PlayStation 4, Xbox One
  • Регион Северная Америка 9 февраля 2016
  • Польша 9 февраля 2016
  • Австралия 10 февраля 2016
  • Регион Европа 12 февраля 2016
  • macOS
  • Весь мир 15 декабря 2016
Жанр survival horror, action-adventure
Возрастной
рейтинг
ACB: R18+Restricted 18+
ELSPA: 18+
ESRB: MMature
GSRR: PG15+Parental Guidance 15
OFLC (NZ): R18Restricted 18
PEGI: 18
RARS: 18+
Создатели
Руководитель
  • Павел Марчевка
  • Адриан Цишевский
Продюсер Тимон Смектала
Геймдизайнер Мацей Биньковский
Программист Михал Новак
Художник Павел Селингер
Технические данные
Платформа
Игровой движок Chrome Engine 6
Режим игры однопользовательский, многопользовательский, кооперативный
Язык интерфейса
русский язык присутствует
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь или геймпад
Официальный сайт

Dying Light: The Following — дополнение для компьютерной игры Dying Light. Как и сама игра, дополнение было разработано польской студией Techland; его выпустила Warner Bros. Interactive Entertainment для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 4 и Xbox One в 2016 году. Дополнение добавляет новых персонажей, новую сюжетную кампанию, новое оружие и новую механику геймплея. Издание игры Dying Light: The Following — Enhanced Edition включает в себя это расширение, оригинальную игру Dying Light и весь контент загрузки, выпущенный для оригинальной игры.

Игровой процесс[править | править код]

Игра имеет игровую локацию вдвое больше предыдущей локации Dying Light[1][2].

Геймплей Dying Light: The Following похож к основному, где инфицированные являются медленными в дневное время, и становятся агрессивными и быстрыми в ночное время. Игроки могут использовать движения паркура, такие как восхождение уступами, подпрыгивание, скольжение, прыжки и зиплайн, перемещения между местами и убийство врагов. Одной из новых возможностей является управление багги. Игроки могут использовать его, чтобы быстро путешествовать по миру игры и скашивать врагов[3][4] . Расширение имеет свое собственное отдельное дерево навыков[5]и оружие, в том числе шипы, огнеметы, УФ-свет, электрические клетки и другие обновление, которое можно добавить в багги, для увеличения его боевых возможностей[6] . Производительность и эффективность багги зависит от влияния некоторых факторов, например, силы её подвески, двигателя и тормозов. Игроки также могут выбирать одну из 40 различных форм окраски для своего автомобиля[7], и должны собирать топливо для того, чтобы их багги двигался[8] .

Игра включает в себя несколько новых видов оружия, среди которых арбалет и множество новых образцов огнестрельного оружия, таких как пистолеты-пулеметы и револьверы[9] . Введен новый режим «Баунти», который разделяет миссии на три категории: «Базовые», «Ежедневные миссии», и «Сообщество»[10] . Миссии и цели, включенные в этот режим, меняются каждый день. Игроки получают очки опыта при их выполнении[11]. Игра также имеет новый режим сложности под названием «Nightmare Mode», который расширяет продолжительность ночного времени, а также увеличивает силу и здоровье врагов[12]. Каждое действие, проводимое в этом режиме истощает персонажа игрока. Игроки не обязаны завершать основную игру до начала расширения, однако изменения в способностях персонажа, которые игроки зарабатывают в The Following, можно перенести в основную игру[6]. Как и начальная версия, расширение поддерживает режим кооперативного мультиплеера с четырьмя игроками[13] . Асимметричный режим многопользовательский. Также присутствует и режим «Be The Zombie» (рос. Быть зомби)[14] .

Сюжет[править | править код]

Мир игры[править | править код]

Протагонист Кайл Крейн (Kyle Crane) узнает от человека, который остался в живых, о существовании группы сектантов, проживающих за пределами зараженного, карантинного города Харан, которые успешно контролируют вирус. В Башне заканчивается препарат Антизин (Antizin) и все усилия врача Камдейна в поисках лечения все ещё неудачны. Именно поэтому Крейн решает пойти и исследовать наличие возможного иммунитета.

Крейн направляется в сельской местности, где обнаруживает, что многие из оставшихся в живых, были привлечены к религиозному культу под названием Дети Солнца, они поклоняются Матери, которая, видимо и является источником их иммунитета к вирусу. Для того, чтобы заслужить доверие Культа и узнать больше об иммунитете, Крейн решает помогать тем, кто выжил. В конце концов, один из Безликих, высокопоставленных членов культа, приближается к Крейну и в частном порядке признает, что их иммунитет достигается с помощью специального эликсира, который они нашли, но, как и Aнтизин, он только подавляет инфекцию, а не лечит её полностью. Безликие также демонстрируют, что они работают над полным лечением, и обещают, что в обмен на помощь Крейна, они дадут ему лекарства для тех кто остался в городе Харан.

Разработка[править | править код]

The Following был разработан Techland и издан Warner Bros. Interactive Entertainment . По словам ведущего дизайнера Мацея Бинковски (Maciej Binkowski), команда решила реализовать багги в The Following, а как они считали, это была «фантазия» в жанре зомби, и они упустили такую возможность при разработке базовой игры. Процесс реализации расширения был описан как «жесткий», поскольку они должны были обеспечить, чтобы новая система функционально работала с другими игровыми механиками, прежде всего с системой паркура. Команда разработчиков учла отзывы и предложения игроков по первому Dying Light и решила добавить самые востребованные функции, в частности новый сюжет и новое огнестрельное оружие[15] . Новая кампания продолжается, по крайней мере, 10 часов, и сосредоточена вокруг темы «тайны»[16]. По словам Бинковски, развитие и расширение продолжалось после выхода первой игры, и многочисленные улучшения были внесены как в систему паркура и анимации, так и искусственного интеллекта[17] и графики[18] .

В мае 2015 Techland заявили, что приостановили разработку видеоигры Hellraid чтобы позволить студии выделить время и ресурсы для сосредоточения на развитии франшизы Dying Light[19]. Techland интриговала появлением игры 23 июля 2015[20], что на неделю раньше официального объявления[21] . Для того, чтобы продемонстрировать увеличение размаха и масштабов расширения, Techland, подняла цену на игру 25 ноября 2015[22] . Несмотря на то, что игру можно было приобрести отдельно, её также включили в Dying Light: The Following — Enhanced Edition, содержащий The Following с основной игрой и всем её контентом загрузки. Игроки оригинальной игры имели возможность обновиться до Enhanced Edition бесплатно[23] . Эта функция также была бесплатной для игроков, которые приобрели базовую игру из Season Pass (сезонный абонемент)[24] . Enhanced Edition появился 9 февраля 2016[25] .

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
MetacriticPC: 79/100[26]
PS4: 78/100[27]
XONE: 86/100[28]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot8/10[31]
Hardcore Gamer4/5[32]
IGN8.8/10[29]
USgamer4/5[33]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
«Игромания»7,0/10[34]
Игры@Mail.Ru7,0[35]

Dying Light: The Following получила в целом положительные отзывы критиков[26].

Кевин Дансмор в рецензии для Hardcore Gamer отметил, что The Following расширяет игру гораздо сильнее, чем это делают дополнения в других играх; оно дает в распоряжение игрока и красивейшую новую область мира для исследования, интригующее повествование и новые геймплейные механики; с его точки зрения, у дополнения есть свои странности и утомительные моменты, но они не портят общей картины[32]. Рецензент GameSpot Скотт Баттерворт охарактеризовал дополнение с его переходом от города с тесными улочками к открытой сельской местности как неожиданное, но хорошо работающее: оно отличается от основной игры, но остается с ней на одной волне[31].

Обозреватель Gametech Михаил Шкредов посчитал заезды на багги хорошей заменой отошедшему на второй план паркуру — с его точки зрения, управление машиной в The Following реализовано отлично, кампания «с забавными и жестокими ситуациями» увлекательна, и дополнение могло бы стать «крепким сиквелом», будь в нём больше изменений в том, что касается противников и «пешей части». Недостатками он посчитал ряд раздражающих поездок с места на место и непродуманную систему возрождения[36].

Примечания[править | править код]

  1. Pereira, Chris Dying Light DLC's New Area Is Twice as Big as the Original Game's (англ.). https://www.gamespot.com (28 January 2016). Дата обращения 13 июня 2017.
  2. Purchese, Robert Dying Light expansion The Following announced UPDATE: First gameplay trailer revealed. (англ.). http://www.eurogamer.net/ (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  3. Tach, Dave Smashing zombies with a dune buggy in Dying Light: The Following (англ.). https://www.polygon.com (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  4. Webber, Jordan Erica Dying Light: The Following trailer shows off zombie-killing buggy (англ.). http://www.pcgamer.com (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  5. Karmali, Luke Dying Light: The Following Expansion Trailer and Details Revealed (англ.). http://www.ign.com/articles/2015/08/13/dying-light-the-following-expansion-trailer-and-details-revealed (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  6. 1 2 McAllister, Gillen Dying Light: The Following "thank you" to fans, free to Season Pass holders (англ.). http://www.gamereactor.eu (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  7. Jones, Gary Dying Light: The Following - Weaponised rides on PS4, Xbox One and PC trailer (англ.). http://www.express.co.uk (14 January 2016). Дата обращения 13 июня 2017.
  8. Khan, Zarmena Dying Light: The Following Will Have Smarter Enemies (англ.). http://www.playstationlifestyle.net (18 October 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  9. Dying Light – The Following Adds An Enormous New Map And Customisable Vehicles (англ.). https://www.rockpapershotgun.com (13 August 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  10. Orry, James Dying Light: The Following video details new Bounties mechanic (англ.). https://www.videogamer.com (18 January 2016). Дата обращения 13 июня 2017.
  11. Bennett, Matthew Dying Light: The Following trailer details Bounties system (англ.). http://www.egmnow.com (01/18/2016). Дата обращения 13 июня 2017. Архивировано 17 января 2017 года.
  12. Hilliard, Kyle Dying Light: The Following Ups The Difficulty With The New Nightmare Mode (англ.). http://www.gameinformer.com (26 January 2016). Дата обращения 13 июня 2017.
  13. Kietzmann, Ludwig Check out Dying Light: The Following's co-op and vehicles due in February (англ.). http://www.gamesradar.com (5 December 2015). Дата обращения 13 июня 2017.
  14. Turi, Tim Dying Light's 'Be The Zombie' Mode Infects The Following's Sprawling Countryside (англ.). http://www.gameinformer.com/ (4 February 2016). Дата обращения 15 июня 2017.
  15. Morella, Michael Interview: Techland kicks it into next gear with Dying Light: The Following (англ.). http://www.gamezone.com (23 August 2015). Дата обращения 15 июня 2017.
  16. Dunsmore, Кevin Accept the Mercy of the Light in Latest Dying Light: The Following Trailer (англ.). http://www.hardcoregamer.com (7 January 2016). Дата обращения 15 июня 2017.
  17. Pereira, Chris Dying Light Getting Enhanced Edition; Upgrades Free for Existing Players (англ.). https://www.gamespot.com (7 December 2015). Дата обращения 15 июня 2017.
  18. Corriea, Alexa Ray Dying Light's Expansion Was Inspired by Community Feedback (англ.). https://www.gamespot.com (9 December 2015). Дата обращения 15 июня 2017.
  19. Phillips, Tom Dead Island dev dumps Hellraid development/Techland doubles down on Dying Light. (англ.). Eurogamer. (21 May 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  20. Skipper, Ben Dying Light: Techland tease vehicle DLC announcement for Gamescom (англ.). http://www.ibtimes.co.uk (23 July 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  21. Dying Light Expansion The Following Announced (англ.). http://www.ign.com (29 July 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  22. Sheridan, Connor Dying Light: The Following's turning out bigger than expected, so the price is going up (англ.). http://www.gamesradar.com (25 November 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  23. Nunneley, Stephany Techland increases price for Dying Light: The Following expansion and season pass (англ.). https://www.vg247.com (25 November 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  24. McWhertor, Mike Techland raises price of Dying Light's expansion and season pass, explains why (англ.). https://www.polygon.com (25 November 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  25. Goldfarb, Andrew PSX 2015: Dying Light: The Following Release Date, Enhanced Edition Announced (англ.). http://www.ign.com (5 December 2015). Дата обращения 16 июня 2017.
  26. 1 2 Dying Light: The Following for PC Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения 24 мая 2020.
  27. Dying Light: The Following for PlayStation 4 Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения 24 мая 2020.
  28. Dying Light: The Following for Xbox One Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения 24 мая 2020.
  29. Brendan Graeber. Dying Light: The Following Review - IGN (англ.). IGN. Дата обращения 24 мая 2020.
  30. JamalR. Dying Light: The Following Review (англ.). GameRevolution (16 February 2016). Дата обращения 24 мая 2020.
  31. 1 2 Scott Butterworth. Dying Light The Following Review. GameSpot (12 February 2016). Дата обращения 21 февраля 2016.
  32. 1 2 Dunsmore, Kevin Review: Dying Light: The Following. Hardcore Gamer (19 February 2016). Дата обращения 21 февраля 2016.
  33. Williams, Mike Dying Light: The Following PC Review: Not a Far Cry From Far Cry (англ.). USgamer (12 February 2016). Дата обращения 24 мая 2020.
  34. Филипп Вуячич. Мы убиваем за бензак. Обзор Dying Light: The Following. Игромания (28 февраля 2016). Дата обращения 24 мая 2020.
  35. Александр Михно. Dying Light: The Following. Игры@Mail.ru (26 февраля 2016). Дата обращения 24 мая 2020.
  36. Михаил Шкредов. Dying Light: The Following ― зомби-драйв. www.gametech.ru (19 февраля 2016). Дата обращения 24 мая 2020.