Flower

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Flower
Разработчик Соединённые Штаты Америки thatgamecompany
Издатель Япония Sony Computer Entertainment
Дата выпуска 12 февраля 2009
Версия 1.01
Последняя версия
  • 1.01
Жанр Приключенческая поэзия
Возрастные
рейтинги
ACB: GGeneral
CERO: AAll ages
ESRB: EEveryone
PEGI: 3
USK: USK 0[d]
Создатели
Геймдизайнеры Дженова Чен
Nicholas Clark
Композитор Vincent Diamante
Технические данные
Платформа PlayStation 3 (посредством PlayStation Network), PS Vita, Playstation 4 IOS
Игровой движок PhyreEngine
Режим игры Однопользовательский
Носитель Цифровая дистрибуция
Управление DualShock 3, Dualshock 4
Официальный сайт

Flower (рус. Цветок) — видеоигра в жанре пазл, выпущенная компанией thatgamecompany в 2009 году для платформы PlayStation 3. Так же она вышла Playstation 4 и на устройства IOS

Игровой процесс[править | править код]

Представьте себе, что вы маленький, хрупкий цветочный лепесток парящий на ветру с многоцветными переливами всех цветов радуги, в сопровождении, тонких, еле слышных прекрасных звуков. Порыв теплого воздуха несет Вас в фантастические неизведанные уголки виртуального мира. Сценарий интересный интригующий? Это один из тех прекрасных снов, что случаются всегда за несколько минут до пробуждения? Разработчики игр, выпустили экспериментальную, онлайн игра – Flower, лишили игру следующей характерной особенности – целесообразности. Процесс игры заключается в управлении потоком ветра, собирающим лепестки с распускающихся цветков. Чтобы открыть доступ к следующей локации необходимо собрать лепестки со всех цветов в текущей локации. В конце эпизода из облака лепестков вырастает цветок. Игра состоит из шести эпизодов, где со второго по шестой к базовой структуре игрового процесса добавляются различные возможности (физика ускорения, рисование по траве красящей или светящейся пыльцой, выгорание лепестков при попадании в электричество, разрушение препятствий).

Дизайн игры построен на контрасте урбанистических и техногенных образов с органической и гармоничной природной средой. Таким образом создатели затрагивают проблему экологии. Музыкальное оформление синхронизировано с игровым процессом. В целом стиль игры сами создатели определяют как «приключенческая поэзия».

Ссылки[править | править код]