Kiss the Girl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Kiss the Girl (рус. Поцелуй девушку) — это песня из мультфильма Русалочка компании Disney в стиле калипсо, сочиненная Аланом Менкеном на стихи Ховарда Эшмана. В мультике песню исполнил Самуэль Э. Райт. Она была номинирована на премию «Оскар» за лучшую песню одновременно с другой песней из мультика «Under the Sea», которая в конечном итоге выиграла награду.

Кавер-версии «Kiss the Girl»[править | править исходный текст]

Little Texas

Кантри группа Little Texas записал версию на альбоме 1996 года The Best of Country Sing the Best of Disney. Это исполнение достигло пика на #52 в чарте Hot Country Songs.

Peter André

Когда Русалочка была снова выпущена в фильмах, британский артист Peter André исполнил ремикс на песню 1998, где она попала на 9 строку в UK Singles Chart.

Эшли Тисдейл

В 2006 году, когда Русалочка была снова выпущена на DVD 2-дисковым выпуском Платиновой коллекции Disney, другое исполнение песни было записано Эшли Тисдейл. Песня была впервые услышана на Radio Disney 4 сентября 2006 года, а клип вышел в свет 6 сентября 2006 на Disney Channel, сразу после эпизода ситкома Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди. Она также была включена в DisneyMania 5.

В клипе показана девушка на школьном балу. Когда она тусует со своими подружками, то замечает парня, который не отводит от нее глаз. Друг парня подговаривает пообщаться с Тисдейл, но каждый раз, когда он приближается, она куда-то уходит. Видео заканчивается тем, что Тисдейл просит его потанцевать, а потом она целует его в щеку. Tooth Tunes включил песню в один из их продуктов. [1]

Чарты[править | править исходный текст]

На первой неделе апреля 2007 года, версия Тисдейл «Kiss the Girl» дебютировала в Billboard в Bubbling Under Hot 100 Singles на #16 (что эквивалентно #116). Неделю спустя песня дебютировала вBillboard Hot 100 на #81.

Чарт (2007) Наивысшая
позиция
Американский Billboard Hot 100 [2] 81
Американский Billboard Pop 100 [2] 74
Американский Billboard Hot Digital Songs [3] 68
UK Singles Chart 86

DisneyMania[править | править исходный текст]

  • Версия песни группы No Secrets была на оригинале DisneyMania, выпущенная 17 сентября 2002.
  • Версия Vitamin C была на DisneyMania 3, выпущенная 15 февраля 2005.
  • Версия Эшли Тисдейл была включена в DisneyMania 5, выпущенная 27 марта 2007.
  • Колби Кайллат перепела эту песню для DisneyMania 6.

Kiss the Girl… Продолжение[править | править исходный текст]

Комедийный веб-сайт CollegeHumor выпустил пародию на песню, назвав ее Kiss the Girl… Продолжение.[4] И видео, и песня пародия на оригинальный сценарий из мультика, где пара на шлюпке (предположительно человеческие версии Ариэль и принца Эрика) не только успешно целуются, но и также занялись сексом. В одной из сцен после «непристойного предложения» от Эрика Ариэль раздражена, и раскрывается неудобная ситуация. Помимо человеческих ролей, в клипе есть декорации лагуны, схожей с оригиналом с широким набором кукол, аналогичных различным созданиям, такими как очевидная пародия на краба Себастьяна.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]