Mercedes-Benz Actros

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mercedes-Benz Actros
Mercedes Actros in Norway.jpg
Общие данные
Годы производства 1996 — настоящее время
Сборка Mercedes Benz, КАМАЗ
Класс грузовик, седельный тягач
Дизайн
Тип кузова более 100 типов кузовов по желанию покупателя
Двигатель
V-образный турбодизель. 6-цилиндровые 12 л, 320—460 л. с. 8-цилиндровые 16 л. 480—600 л. с.
Характеристики
Массово-габаритные
Длина от 6 до 10 метров
Ширина 2,5 м
Клиренс 270 мм (до балки переднего моста)
Масса 7000-144000 кг
Динамические
Разгон до 100 км/ч не менее 20 секунд
Максимальная скорость 162 км/ч (с ограничителем 85)
На рынке
Связанные 2523L
Похожие модели MAN серии TGA
Другое
Грузоподъёмность 9000-135000 кг в зависимости от прицепа
Расход топлива 25-130 л в зависимости от нагрузки, типа мотора, сезона и изношенности топливной аппаратуры и нагрузки машины
Объём бака от 450 л до 1200 л.
производство продолжается →
Commons-logo.svg Mercedes-Benz Actros на Викискладе

Mercedes-Benz Actros (Мерседес-Бенц Актрос) — семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей полной массой от 18 до 25 тонн. Выпускаются с 1996 года, пережив смену модельного ряда в 2003 году. В настоящий момент выпускается несколько модификаций седельных тягачей с различными колёсными формулами (4 × 2, 4 × 4, 6 × 2, 6 × 4) и 2 варианта шасси грузовиков (4 × 2, 6 × 2) полной массой до 35 тонн, на которые устанавливаются различные варианты кузовов и навесного оборудования, в том числе самосвальные кузова и специальное оборудование. В Вёрт-на-Рейне находится основной завод, один из крупнейших в мире по производству и сборке грузовиков (3 млн. м², 80 000 единиц/год).[1]

Отличительной чертой грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros является наличие электронной системы технического контроля «Telligent», которая в режиме реального времени обрабатывает информацию от множества датчиков, установленных на различных агрегатах автомобиля, следит за реальными нагрузками и износом двигателя, работой трансмиссии и тормозной системы. Улучшая эффективность работы узлов грузового автомобиля система «Telligent» позволяет увеличить межсервисные пробеги до 150 000 км.

С июля 2008 года, компания Mercedes-Benz является первым в мире производителем грузовых автомобилей серийно устанавливающим (на модель Actros) полностью автоматизированную коробку передач. С сентября 2010 года Мерседес-Бенц Тракс Восток (совместное предприятие КАМАЗа и Daimler) начал производство этих грузовиков на производственной площадке КИП-мастера в Набережных Челнах.

Эксплуатация в России[править | править код]

По утверждению официального сайта количество машин этой модели в мире продано более 700 тысяч из которых около нескольких тысяч новыми или же с пробегом попало в Россию , еще столько же сделано в самой России. Основными плюсами этих машин (по сравнению с КамАЗами) является высокий комфорт в кабине, надежная и экономичная АКПП ZF (управляется трехпозиционным джойстиком на подлокотнике), удобная бесступенчатая регулировка руля, мягкая пневмоподвеска колес и кабины, а также отсутствие моторного туннеля в кабине. Недостатком первых образцов машины являлась слабая подвеска, плохо пригодная для российских дорог. В новых моделях это устранено.Так же недостатком является сложность ремонта V-образного мотора,так как некоторые детали менее доступны чем на рядных дизелях других машин.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Суперсооружения. Mercedes Overhaul.