New Super Mario Bros. U

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
New Super Mario Bros. U
New Super Mario Bros. U.jpg
Разработчик Nintendo EAD
Издатель Nintendo
Часть серии Super Mario
Даты выпуска
Wii U
Соединённые Штаты Америки 18 ноября 2012
Европа 30 ноября 2012
Япония 8 декабря 2012
Россия 21 декабря 2012
Switch
11 января 2019
Жанр платформер
Возрастные
рейтинги
CERO: AAll ages
ESRB: для всех
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3
USK: USK 0
Создатели
Продюсер
Композиторы
Технические данные
Платформы Wii U, Switch
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса немецкий
Носители оптический диск Nintendo[1]
Управление Wii U GamePad (Wii U), Joy-Con (Switch)
Официальный сайт

New Super Mario Bros. U (яп. New スーパーマリオブラザーズ U Nyū Sūpā Mario Burazāzu Yū) — платформер для игровой консоли Wii U. В 2013 году в качестве загружаемого контента была выпущена дополнительная кампания «The Year of Luigi», «New Super Luigi U»[2]. 11 января 2019 года игра вышла на Nintendo Switch под одним и тем же названием, однако версия для Switch носит подзаголовок «Deluxe».

Игровой процесс[править | править код]

New Super Mario Bros. U повторяет игровой процесс в New Super Mario Bros. Wii. Цель каждого уровня игры — достичь знака цели в конце каждого уровня, избегая при этом врагов и опасностей.

Игра может управляться либо с помощью Wii Remote, либо Wii U GamePad, последний из которых позволяет играть Off-TV Play, где игра может воспроизводиться исключительно на экране GamePad. Без использования телевизора в патче 1.3.0 была добавлена поддержка Wii U Pro Controller.

Одновременно можно играть до пяти игроков. В мультиплеере игрок, использующий Wii U GamePad, не может контролировать персонажа, но вместо этого может взаимодействовать с окружающей средой, например, размещать блоки и оглушать врагов. Таким образом, в мультиплеере должно быть равное количество контроллеров, исключая GamePad, на нужное количество экранных символов.

Некоторые игровые режимы также позволяют игрокам воспроизводить символы Mii, сохраненные на консоли. Новым для этой версии является асимметричный многопользовательский опыт, называемый Boost Mode. В этом режиме игрок с GamePad может использовать сенсорный экран, чтобы размещать блоки на экране или оглушать врагов, чтобы помочь другому игроку (игрокам). Это можно использовать как для помощи неопытным игрокам, так и для опытных игроков.

New Super Mario Bros. U Deluxe[править | править код]

В Nintendo Direct от 13 сентября 2018 года Nintendo представила улучшенный порт от New Super Mario Bros. U специально для Nintendo Switch под названием New Super Mario Bros. U Deluxe. Игра содержит New Super Mario Bros. U и New Super Luigi U и работает в формате 1080p, в то время как оригинальная версия Wii U работает в формате 720p[3]. В игре также есть два новых персонажа — Кралик и Тоадетта. Он был выпущен 11 января 2019 года. Предмет под названием «Супер Корона» — это сила для Тоадетты, которая превращает её в персонажа, похожего на принцессу Пич — Пичетту. Она может плавать, как Принцесса Пич в Супер Марио, дважды прыгать, как Дейзи, и восстанавливаться, если упадёт в яму, лаву или яд.

Примечания[править | править код]

  1. Super Mario Wiki (англ.) — 2005.
  2. New Super Luigi U Gets A Full Retail Release August 25, Kotaku.com (14 июня 2013). Архивировано 7 июня 2013 года. Дата обращения 20 июня 2017.
  3. Morgan, Thomas How New Super Mario Bros U Deluxe on Switch improves over Wii U (англ.). Eurogamer (9 января 2019). Дата обращения: 31 мая 2019. Архивировано 31 мая 2019 года.

Ссылки[править | править код]

newsupermariobrosu.nintendo.com​ (англ.) — официальный сайт New Super Mario Bros. U