SimTown

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SimTown
SimTown.jpg
Разработчики Maxis
Издатель Maxis
Часть серии Sim[d]
Дата выпуска 1995
Жанр симулятор жизни
Технические данные
Платформы Windows, Windows 3.x, OS/2 Warp 4, Windows 95, Apple Macintosh, Super Famicom
Режим игры однопользовательский
Носитель компакт-диск
Управление клавиатура и мышь

SimTown — компьютерная игра-симулятор, созданная студией Maxis, и выпущенная в 1995 году для Microsoft Windows, Windows 3.x, OS/2 Warp 4, Windows 95, Apple Macintosh, Super Famicom. Игра предназначена для детской аудитории[1].

Геймплей[править | править код]

Игра SimTown во многом является упрощённой версией SimCity, вместо мегаполиса нужно развивать маленький городок. А именно строить жилые дома, рабочие места для их жителей и благоустраивать улицы. Игрок может выбрать одного из управляемого персонажа, который будет жить самостоятельно в доме с семьёй. Есть возможность также наблюдать за жизнью и работой человечков, и осматривать помещения зданий. Главная цель игрока — сделать всех жителей городка счастливыми, для этого необходимо обеспечить всех жителей водоснабжением, наладить утилизацию отходов и прочее. В отличие от SimCity, где мегаполис существует на собственные средства, — городок получает кредиты извне, которые должны быть потрачены на благоустройство городка. Если игрок не сумеет правильно наладить инфраструктуру в городе, то это может привести к негативным последствиям, от недовольства жителей до массового высыхания зелени и водоёмов. Важно также сохранять баланс между жилыми зданиями и рабочими местами: если будет слишком много рабочих мест, некоторые общественные здания станут заброшенными, то же самое с безработными семьями, которые также начнут покидать свои дома. На семью приходится по два взрослых, два ребёнка и одному питомцу. При выполнении заданий игрок получает разные награды.

Критика[править | править код]

Критик сайта Allgame Брэд Кук отметил, что игра является упрощённой и детской версией SimCity и идеально подходит для тех детей, которые любят что-то строить и создавать. Критик похвалил игру за хорошую графику и тщательную проработанность каждого здания и объекта, однако эту «детальность» нынешние компьютеры [1995 год] могут не выдержать[2]. Критик сайта gamefaqs похвалил новшество в игре, где теперь можно наблюдать за жизнью человечков, геймплей имеет превосходную графику и сам достаточно простой, но даже тут есть много реализма, городок не застрахован от разных бедствий, например пожаров[3]. Критик сайта csoon похвалил игру за изящную графику и милую музыку, она может многому научить детей, но и быть интересной для взрослых[4].

Примечания[править | править код]

  1. SimTown Overview. Дата обращения 10 ноября 2014. Архивировано 11 января 2015 года.
  2. SimTown Review by Brad Cook. Дата обращения 10 ноября 2014. Архивировано 16 ноября 2014 года.
  3. "Not your mother's SimCity!". Дата обращения 10 ноября 2014. Архивировано 9 декабря 2014 года.
  4. Sim Town by Maxis. Дата обращения 10 ноября 2014. Архивировано 3 декабря 2014 года.