Борисово (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°37′59″ с. ш. 37°44′36″ в. д. / 55.63306° с. ш. 37.74333° в. д. / 55.63306; 37.74333 (G) (O) (Я)

«Борисово»
Московский метрополитен
Borisovo (Moscow Metro) 2 dec 2011.jpg
Фотография станции в день открытия (2 декабря 2011 года)
Выход на поверхность:

55°38′02″ с. ш. 37°44′41″ в. д. / 55.6340611° с. ш. 37.7447444° в. д. / 55.6340611; 37.7447444 (Северный вестибюль станции метро «Борисово») (G) (O) 55°37′56″ с. ш. 37°44′37″ в. д. / 55.632389° с. ш. 37.7436167° в. д. / 55.632389; 37.7436167 (Южный вестибюль станции метро «Борисово») (G) (O)

Дата открытия:

2 декабря 2011 года[1][2][3]

Проектное название:

Братеево

Проекты переименования:

Казахстанская (2011 год)

Район:

Братеево

Округ:

ЮАО

Тип:

односводчатая мелкого заложения

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

162

Ширина платформы, м.:

10

Архитекторы:

Николай Шумаков, Вадим Волович, Наталья Шурыгина[1]

Выход к улицам:

Братеевский проезд, Хордовый проезд, улица Борисовские пруды

Переходы на станции:

нет

Наземный транспорт:

автобусы: 280, 740, 764

Время открытия:

5:45 (нечётные дни), 5:50 (чётные дни)

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

не работает ни один из трёх самых крупных операторов[4][5][6]

Код станции:

160

«Борисово» на Викискладе
п·о·р
Строящиеся
Доступ для людей с ограниченными способностями Дмитровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица 800-летия Москвы
Селигерская
Верхние Лихоборы
ТЧ «Лихоборы»
Окружная
Петровско-Разумовская
Фонвизинская
Бутырская
Марьина роща
Достоевская
Трубная
Сретенский бульвар
Чкаловская
Римская
Крестьянская застава
Дубровка
Кожуховская
ТЧ-15 «Печатники»
Печатники
Волжская
Люблино
Братиславская
Марьино
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисово
Доступ для людей с ограниченными способностями Шипиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Зябликово

«Бори́сово» — станция, расположенная на южном радиусе Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена между станциями «Марьино» и «Шипиловская». Находится в Южном административном округе города Москвы, в западной части района Братеево.

Названа по бывшей деревне Борисово, вошедшей в состав Москвы в 1960 году.

Открытие станции состоялось 2 декабря 2011 года в составе пускового участка «Марьино» — «Зябликово»[7].

История[править | править вики-текст]

История переименований[править | править вики-текст]

Первоначально (до 1989 года) станция носила проектное название «Братеево». В 1996 году постановлением правительства Москвы было утверждено новое наименование — «Борисово» — по названию бывшего села Борисово, располагавшегося чуть западнее и юго-западнее проектируемой станции метро[8]. В том же постановлении название «Братеево» присваивалось проектируемой станции, которая первоначально называлась «Промзона»[8] (в процессе строительства эта станция получила название «Алма-Атинская»).

Согласно сообщению радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА Новости, с 1 января 2011 года постановлением городских властей станции «Борисово» якобы должно было быть присвоено название «Казахстанская»[9]. В ответ в метро Алма-Аты должна была появиться станция «Московская». Однако станция «Борисово» не была переименована.

История строительства[править | править вики-текст]

Строительство станции метро «Борисово» в Москве

Решение о строительстве станции «Борисово» (первоначальное проектное название «Братеево») было принято в 1980-х годах. В технико-экономическом обосновании 1988 года станция размещалась под руслом реки Городни, которую планировалось заключить в коллектор. Строительство велось с 1993 по 1996 год силами компании «Протонтоннельстрой». За это время проходческий щит «Полина» канадской фирмы «Lovat» прошёл 190 м левого (восточного) перегонного тоннеля в сторону Марьина. В сентябре 1998 года из-за недостатка финансирования строительные работы были остановлены. В марте 2004 года незаконсервированный должным образом проходческий щит был демонтирован, поднят на поверхность, очищен от ржавчины, покрашен и передан ГУП «Казметрострой» для строительства метрополитена в Казани. Строительство участка было возобновлено в 2008 году практически с нуля, по переработанному проекту. В связи с тем, что пойма Городни от Братеевской улицы до Москвы-реки является особо охраняемым памятником природы, местоположение станции было перенесено на 40 метров севернее, в сторону станции «Марьино». Генеральным подрядчиком строительства стала компания «Трансинжстрой». 17 октября 2008 года принадлежащий ей тоннелепроходческий механизированный комплекс «Светлана» фирмы «Herrenknecht (нем.)русск.» начал проходку первого перегонного тоннеля от станции «Марьино» в сторону будущей станции «Борисово»[10]. 9 и 10 ноября 2009 года соответственно тоннелепроходческие комплексы «Вера» и «Светлана» финишировали в демонтажных камерах на стройплощадке станции[11]. Работы по возведению платформенного участка станции выполняло ООО «СМУ ИНГЕОКОМ». Станция построена из монолитного железобетона. Стены отливались в крупнощитовой опалубке. Для бетонирования сводчатого покрытия со световыми нишами российской компанией «СТАЛФОРМ Инжиниринг» была разработана специальная горизонтально-перемещаемая опалубочная система на стальных оцинкованных рамах. Свод длинной 162 м был разделен на 18 участков бетонирования по 9 метров каждый. Опалубка свода представляла собой трёхчастную пространственную конструкцию из стальных профилей. В качестве поддерживающих оснований для каждого модуля были использованы стальные рамы. Монтаж конструкций на нужную высоту производился только один раз — при подготовке к бетонированию первой захватки. В дальнейшем опалубочные модули в собранном виде с помощью лебёдки перекатываются на следующий участок бетонирования по направляющим, уложенным в лотке станции.

4 января 2011 года Московская мэрия заявила о планах по сдаче станций «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» к четвёртому кварталу 2011 года[12].

Открытие станции в составе участка «Марьино» — «Зябликово» состоялось в первой половине дня 2 декабря 2011 года[2][3].

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Конструкция платформенной части — односводчатая мелкого заложения, из монолитного железобетона. Глубина заложения — 9 м, высота свода более 6 м.

Платформа — островного типа длиной 162 м, шириной 10 м. В конструкции монолитного свода сделаны технические галереи, которые используются для служебного сообщения между вестибюлями и обслуживания светильников. Светильники закреплены на своде на специальных направляющих, по которым они перемещаются для обслуживания (замены ламп и т.д.) в техническую галерею. Подобная система впервые использована на Московском метрополитене.

Вестибюли[править | править вики-текст]

Станция имеет два подземных вестибюля. Северный вестибюль выходит к улице Борисовские пруды, южный вестибюль — к Братеевскому проезду. Кассовые залы расположены в подземных переходах. Для спуска и подъёма пассажиров каждый вестибюль оборудован группой из трёх эскалаторов.

Эскалаторы[править | править вики-текст]

На станции используется две группы эскалаторов тоннельного типа серии Е25Т с высотой подъёма 12,2 м и настилом ступеней из сплава алюминия.

Доступность для пассажиров с физическими ограничениями[править | править вики-текст]

Оба вестибюля станции «Борисово» оборудованы пассажирскими лифтами для доступа маломобильных граждан. На путях движения и платформе сделана специальная система индикации для слабовидящих.

Архитектура и дизайн[править | править вики-текст]

Станция построена по индивидуальному (не типовому) проекту, разработанному в 2008 году коллективом архитекторов ОАО «Метрогипротранс». Она составляет единый архитектурный ансамбль с соседними станциями «Шипиловской» и «Зябликово», введёнными в строй в составе одного пускового участка.

В основе колористического решения станции «Борисово» — ахроматическая бело-серая цветовая гамма. Свод над платформенным участком прорезают два ряда световых ниш овальной формы, в которые интегрированы вертикальные цилиндры из прозрачного стекла. Полы облицованы серым полированным гранитом. Глянцевые поверхности гранитных плит усиливают свет от светильников, установленных в кессонах свода. Прозрачное стекло широко используется в системе путевой навигации и в других элементах оформлении станции. Путевые стены обшиты композитными панелями «под медь». В конструкции свода предусмотрены служебные галереи, соединяющие подземные вестибюли станции[1].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Свод станции оборудован специальными направляющими, к которым крепятся светильники. Для замены ламп и другого обслуживания светильники по направляющим перемещают в специальную техническую галерею. Подобная система впервые использована в Московском метрополитене.

Расположение[править | править вики-текст]

Станция расположена внутри 1-го микрорайона Братеево. Борисовский пруд находится в девятистах метрах на запад. Станция метрополитена имеет два вестибюля и два выхода. Северный вестибюль располагается у дома № 14, корпус 3 и от него можно выйти к Хордовому проезду и улице Борисовские пруды, южный вестибюль — между домом № 14, корпус 4 и домом № 10, корпус 6 по улице Борисовские пруды и выходит к Братеевскому проезду.

Наземный общественный транспорт[править | править вики-текст]

Около южного вестибюля станции, по обе стороны от Братеевского проезда расположены остановки автобусов[13]:

  • Остановка «Метро „Борисово“» (на стороне Братеевского проезда, где расположена станция метро) автобусов № 280, 740, 764.
  • Остановка «Метро „Борисово“» (на противоположной стороне Братеевского проезда, ближе к району Зябликово) автобуса № 740.

Таблица: маршруты автобусов (данные на июнь 2012 года)[14]

Маршрут Следует к станциям метро Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
280 Ст. метро «Марьино», ст. метро «Борисово» Ст. метро «Каширская» Ст. метро «Люблино»
740 Ст. метро «Борисово» Ст. метро «Алма-Атинская» Платформа «Москворечье»
764 Ст. метро «Алма-Атинская» Ст. метро «Борисово»

Фотографии[править | править вики-текст]

Строительство станции[править | править вики-текст]

Станция[править | править вики-текст]

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Код станции — 160
  • Ордината оси станции ПК0203+00[15].
  • Время открытия станции для входа пассажиров в 5 часов 45 минут по нечётным дням, в 5 часов 50 минут по чётным дням; время закрытия станции для входа пассажиров — в 1 час ночи[16].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[17]:
Чётные/
нечётные дни
В сторону станции
«Зябликово»
В сторону станции
«Марьина роща»
Понедельникпятница Ч 5:57:00 5:55:00
Н 5:58:00
Субботавоскресенье Ч 5:57:00
Н 5:58:00

Строительство в цифрах[18][править | править вики-текст]

  • при строительстве станционного комплекса было смонтировано 2 тыс. тонн металлоконструкций и 48 тысяч кубометров железобетона
  • выбрано 129 тысяч кубометров грунта
  • длина котлована составила 296 м, ширина — 22 м
  • в основание забурено около 1300 свай

Происшествия[править | править вики-текст]

В декабре 2011 года, через несколько недель после открытия, на станции появилась течь; стали протекать потолки. В нескольких местах, на стыках конструкции, штукатурка разошлась по шву и вокруг стали видны разводы — при этом самая крупная трещина шла по всему своду в центре зала[19].

ГУП «Московский метрополитен» заявил, что проблема обнаружена и ведутся ремонтные работы. По словам официального представителя столичной подземки Павла Сухарникова, трещина возникла из-за ошибок, допущенных при строительстве станции[19].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Борисово на официальном сайте московского метро
  2. 1 2 Открылись три новые станции московского метро (рус.). News.Mail.ru. Проверено 18 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  3. 1 2 В московском метро открылись ещё три станции (рус.). Деловой портал BFM.ru. Проверено 18 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  4. Билайн в Московском метрополитене. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 22 апреля 2014.
  5. МегаФон в Московском метрополитене. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 22 апреля 2014.
  6. МТС в Московском метрополитене. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 22 апреля 2014.
  7. С.Собянин принял участие в открытии трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Официальный сайт Правительства Москвы (02.12.2011). Проверено 26 ноября 2013.
  8. 1 2 MosOpen.ru — Электронная Москва. Постановление Правительства Москвы № 494-ПП от 11 июня 1996 года «О корректировке наименований строящихся станций метрополитена». (Проверено 14 октября 2014)
  9. Строящаяся станция московского метро «Борисово» будет названа по-другому — «Казахстанская»  (рус.), Эхо Москвы (20 сентября 2010). Проверено 16 мая 2012.
  10. Начаты проходческие работы на южном участке Люблинско-Дмитровской линии
  11. Репортаж о завершении проходки
  12. Люблинско-Дмитровская ветка пополнится тремя станциями к концу 2011 года
  13. Метро «Борисово» на Яндекс-картах. Яндекс. Проверено 18 марта 2012 года.
  14. Список маршрутов (рус.). Московский автобус. Проверено 6 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  15. Схема путевого развития Московского метрополитена. trackmap.ru. Проверено 24 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  16. Режим работы станций и вестибюлей на официальном сайте Московского метрополитена
  17. Московский Метрополитен: Главная: Информация: Время отправления первых поездов
  18. по данным пресс-службы объединения ИНГЕОКОМ. Строительные работы на станции метро «Борисово» подходят к концу (27 октября 2011). Проверено 26 ноября 2013.
  19. 1 2 Дарья Миронова. Станция «Борисово» потекла по швам. Новая станция столичной подземки в Братееве начала протекать сразу после открытия  (рус.), Московские новости (17 января 2012). Проверено 4 июня 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]