Похищенные (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Похищенные
Taken
Жанр

Научная фантастика

Создатель

Лесли Бойем

В ролях

Эмили Бергл
Хэзер Донахью
Дакота Фанинг
Адам Кауфман
Джеймс МакДоннел
Эрик Клоуз

Страна

Флаг США США

Оригинальный язык

английский язык

Количество серий

10

Производство
Продюсер

Стивен Спилберг

Режиссёр

Брек Айснер, Q462727?, Q6232820?, Хупер, Тоуб, Q3177322? и Q6831779?

Трансляция
Телеканал

Syfy Universal

На экранах

с 2 декабря 2002 года
по 13 декабря 2002 года

Ссылки
IMDb

ID 0289830

«Похищенные» (англ. Taken) — американский фантастический телесериал, повествующий о похищениях инопланетянами людей в течение нескольких десятилетий.

Основной особенностью сюжета сериала является то, что ключевым персонажами каждой последующей серии являются потомки основных героев предыдущей.

Описывается история трёх семей контактировавших с НЛО в течение четырёх поколений, основные события телесериала основаны на мифах об инопланетянах зародившихся и бытующих в США на протяжении последних пятидесяти лет. Каждая серия создаёт атмосферу того периода истории, в котором происходят действия серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1945 году группа пилотов ВВС США заметили в небе несколько светящихся объектов, после чего они непонятным образом очнулись на поляне. После этого события, в течение двух лет, произошла цепь загадочных смертей: из десяти членов группы в живых осталось только двое. Командир группы Рассел Кисс, приехав в больницу к умирающему боевому товарищу, вспоминает что над ним проводились опыты солдатами в немецкой военной форме, совсем не похожими на людей. Кисс, замкнувшись в себе, уходит из дома, бросив жену и годовалого сына.

Тем временем недалеко от городка Розуэлл капитан ВВС США сил Кроуфорд находит потерпевший крушение НЛО на пять посадочных мест, трёх мёртвых и одного раненного инопланетян, командование сразу же засекречивает проект.

В том же году вдова фермера, по фамилии Кларк находит у себя в сарае раненного человека, как две капли воды похожего на героя только-что прочтённого ей комикса. Странный человек прожил с семьёй Кларков довольно длительное время, пока однажды военные не объявили о розыске якобы очень опасного дезертира, когда он, попрощавшись с Кларками исчез в облаке ярко-белого цвета, оставив на ферме беременную вдову Кларка.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Номер
эпизода
Название Временной отрывок Появления персонажей
Оуэн Кроуфорд Салли Кларк Расселл Киз Джон Том Кларк Эрик Кроуфорд Джейкоб Кларк Джесси Киз Мэри Кроуфорд Лиза Кларк Чарли Киз Элли Киз Чет Уэйкман
1 «Beyond The Sky» 1944-1947 Да Да Да Да Да
2 «Jacob & Jesse» 1953-1959 Да Да Да Да Да Да Да
3 «High Hopes» 1962 Да Да Да Да Да Да
4 «Acid Tests» 1970 Да Да Да Да
5 «Maintenance» 1970-1980 Да Да Да Да Да Да Да Да Да Да
6 «Charlie & Lisa» 1980-1996 Да Да Да Да Да Да Да Да Да
7 «God’s Equation» 2002 Да Да Да Да Да Да
8 «Dropping The Dishes» 2002 Да Да Да Да Да
9 «John» 2002 Да Да Да Да Да Да Да
10 «Taken» 2002 Да Да Да Да Да Да Да

Ссылки[править | править вики-текст]