In the Zone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
In the Zone
Обложка альбома Бритни Спирс «In the Zone» (2003)
Студийный альбом Бритни Спирс
Дата выпуска

17 ноября 2003

Записан

2002—2003

Жанр

танцевальная, хип-хоп, хаус, трип-хоп

Длительность

49:52

Продюсеры

Bloodshy & Avant, Брайан и Джош, Рой «Royalty» Гамильтон[en], Джимми Харри[en], Пенелопа Магнет, Моби, The Matrix[en], Ар Келли, Риши Рич[en], Гай Сигсуорт[en], Шеп Соломан[en], Марк Тейлор, Trixster[en]

Лейбл

Jive

Профессиональные рецензии
Хронология Бритни Спирс
Britney
(2001)
In the Zone
(2003)
Greatest Hits: My Prerogative
(2004)
Синглы из In the Zone
  1. «Me Against the Music»
    Выпущен: 20 октября 2003
  2. «Toxic»
    Выпущен: 12 января 2004
  3. «Everytime»
    Выпущен: 17 мая 2004
  4. «Outrageous»
    Выпущен: 13 июля 2004

In the Zone (рус. В зоне) — четвёртый студийный альбом американской певицы Бритни Спирс, выпущен 16 ноября 2003 года на лейбле Jive Records. Его музыка выдержана в танцевальном стиле в инструментальном сопровождении гитар, барабанов, синтезаторов и ближневосточных музыкальных инструментов. Присутствуют элементы жанров хаус, трип-хоп, хип-хоп. В альбоме затрагиваются темы расширения прав, любви, секса и насилия.

С завершением Dream Within a Dream Tour в июле 2002 года и после разрыва с Джастином Тимберлейком, Спирс планировала взять шестимесячный перерыв в своей карьере; однако, работа над «In the Zone» началась ещё позже. Она начала писать песни во время международного турне. Бритни экспериментировала с выбором продюсеров (такими как Bloodshy & Avant, Ар Келли, Кристофер Стюарт, Моби, Гай Сигсуорт[en] и The Matrix[en]), пытаясь найти тех, с кем она бы сразу нашла общий язык. Первый трек под названием «Touch of My Hand» должен был задать настроение всего альбома. Бритни стала соавтором всех треков (кроме четырёх) и часто меняла тексты. Она заявила, что некоторые песни будут автобиографическими. Спирс сотрудничала с такими артистами, как Мадонна в «Me Against the Music» и Ying Yang Twins в «(I Got That) Boom Boom».

Альбом ждал международный успех. Он попал в первую десятку хит-парадов тринадцати стран, причём во Франции и США занял первое место. В России альбом стал пятым по итогам продаж в зарубежном каталоге за 2003 год, получив дважды платиновый статус[1] и разойдясь тиражом более 40 000 копий. Однако мировые продажи были не столь внушительны, как в прошлых работах Бритни, и в списке самых продаваемых альбомов 2003 года «In the Zone» занял всего восьмое место. Три сингла из четырёх, такие как «Me Against the Music», «Toxic» и «Everytime» стали мировыми хитами и были признаны одними из лучших поп-песен 2000-х. NPR назвал их «эталоном звучания поп-музыки 2000-х».

Запись[править | править вики-текст]

В ноябре 2001 года Спирс выпустила свой третий альбом «Britney», который изображает её повзрослевшей, способной поднимать провокационные темы. Альбом был продан тиражом 4 млн экземпляров в Соединенных Штатах; тем не менее, это рассматривалось как «плохие продажи» по сравнению с её предыдущими работами[2][3]. В следующем году, её трёхлетние отношения с поп-певцом Джастином Тимберлейком закончились после нескольких месяцев спекуляций. В июле 2002 года Спирс объявила, что возьмет перерыв в своей карьере. Вскоре она анонсировала следующий студийный альбом, сказав при этом: "Ну, на самом деле, я просто сказала, что хочу две или три недели отдыха. [….] И весь мир воскликнул, " О, Боже!, [так] она ушла … "

Для «In the Zone» Бритни пригласила Bloodshy & Avant, Ар Келли, Кристофер Стюарт, Моби, Гай Сигсуорт[en] и The Matrix[en]. Песни она начала писать ещё во время Dream Within a Dream Tour, а после окончания гастролей Спирс пригласила своего друга бэк-вокалиста Аннета Артани к себе домой в Лос-Анджелесе. Они начали писать музыку для пианино, и вскоре после этого, поехали на озеро Комо в Ломбардии, Италия. Среди треков они работали над «Everytime», ответом на «Cry Me A River», а также «Shine», написанной Спирс о своей сестре Джейми Линн, который, однако, остался неоконченным[4]. Запись началась в 2003-ем. Кристофер Стюарт и Пенелопа Магнит, сотрудничающие под общим названием RedZone, представили Спирс с третьей песней, которую они написали, «Pop Culture Whore». В то время как её команде понравился трек, Бритни отвергла его.

Бритни Спирс исполняет «Me Against the Music» в рамках тура The Onyx Hotel Tour в 2004 году

В итоге Стюарт и Магнит начали работать над первой версией «Me Against the Music». На репетиции выступления на 2003 MTV Video Music Awards, Бритни сыграла готовую версию композиции. Мадонна, случайно услышавшая её, заявила, что ей понравилась окончательная версия и попросила Спирс спеть дуэтом, на что та, будучи горячей поклонницей творчества Мадонны, согласилась[5]. Один из главных хитов альбома «Toxic» был записан на Murlyn Studios в Стокгольме и на Record Plant в Голливуде. В декабре 2003 на MTV News было объявлено, что после того как нужно было выбрать между «(I Got That) Boom Boom» и «Outrageous» с альбома In the Zone, Спирс выбрала «Toxic».[6] Она сказала, что это «весёлая песня. Она действительно необыкновенная, вот почему я люблю её так сильно».[7]

Композиция[править | править вики-текст]

Согласно Billboard, альбом отличает музыкальный отход Бритни от традиционного попа к более танцевально-ориентированным мелодиям[8] Спирс рассказала об общем звучаниеи альбома с Rolling Stone: «[…] конечно, я не делаю '…Baby One More Time' и те большие ранние хиты. Я думаю, что эта запись отражает то, где я нахожусь в данный момент в своей жизни. Это чувственно, сексуально. Наверное, я писала о том подсознательно, потому что сейчас у меня нет ничего из перечисленного».[9] NPR заявил, что альбом представляет собой смесь танца, хауса, кранка и хип-хопа.[10] Также здесь можно встретить жанры трип-хопа, электропопа, регги, индийской бхангра музыки. Почти в каждой песне Бритни изменяет свой вокал от приглушённого и хриплого до пронзительно-высокого с придыханиями, подбирает оптимальное звучание своего вокала под специфику текста и мелодию, создаваемую барабанами, струнными и серф- гитарами, синтезаторами, фортепиано, электро-фанк ударами.

Промо[править | править вики-текст]

Спирс исполняет песню «Shadow»

В ноябре 2003 года, Барри Вайс говорил Billboard, что «In the Zone» продвигается на мировом уровне в таких областях, как печатные и электронных СМИ, ТВ, радио для повышения осведомленности о релизе альбома. Маркетинговая компания имела большие масштабы, но не перекрывала музыкальную составляющую альбома: было показано семь специальных мини-фильмов на ТВ и дано более ста пятидесяти интервью за пределами США. С 2003-его года Бритни стала выступать с новыми песнями на концертах и телепередачах. Onyx Hotel Tour содействовал в продвижении «In the Zone».

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

In the Zone получил смешанные отзывы от критиков. Некоторые положительно оценили альбом, назвав его сильной и уверенной поп-записью, похвалив за смесь различных стилей, а также саму Спирс как автора многих песен. Другие же критиковали его за то, что песни не воспринимаются как единое целое.

In the Zone добился международного успеха, дебютировав на вершине хит-парадов во Франции и Соединённых Штатах, и достиг пика в десятке лучших в одиннадцати странах. In the Zone впоследствии стал восьмым самым продаваемым альбомом 2003 года. С альбома было выпущено четыре сингла: «Me Against the Music», «Outrageous» «Toxic» и «Everytime» стали всемирными хитами. В поддержку альбома Бритни Спирс провела турне Tour Hotel Onyx. Альбом и его музыкальные клипы в основном рассматривались критиками как окончательный переход от образа американской мечты подростков к зрелой исполнительнице. В 2009 году Ami Schriefer из National Public Radio включила альбом In the Zone в список 50 самых важных записей десятилетия.

Список композиций[править | править вики-текст]

Название Автор Продюсер(ы) Длительность
1. «Me Against the Music» (featuring Madonna) Britney Spears, Madonna, Christopher Stewart, Nikhereanye, Penelope Magnet, Terius Nash, O'Brien Britney Spears, Christopher Stewart, Penelope Magnet 3:44
2. «(I Got That) Boom Boom» (featuring Ying Yang Twins) Roy Hamilton, Royal, Holmes, Jackson Roy Hamilton 4:51
3. «Showdown» Spears, Cathy Dennis, C. Karlsson, P. Winnberg, H. Jonback Bloodshy & Avant 3:17
4. «Breathe on Me» Lee, S. Anderson, L. Greene Mark Taylor 3:43
5. «Early Mornin'» Spears, Richard Melville Hall, Stewart, Magnet Moby 3:45
6. «Toxic» C. Dennis, C. Karlsson, P. Winnberg, H. Jonback Bloodshy & Avant 3:19
7. «Outrageous» R. Kelly R. Kelly 3:21
8. «Touch of My Hand» Spears, Jimmy Harry, Balewa Muhammad, Shep Solomon Jimmy Harry, Shep Solomon 4:19
9. «The Hook Up» Spears, Stewart, Nikhereanye, Magnet Christopher Stewart, Penelope Magnet, Britney Spears 3:54
10. «Shadow» Spears, Lauren Christy, Scott Spock, Graham Edwards, Charlie Midnight The Matrix 3:45
11. «Brave New Girl» Spears, Brian Kierulf, Josh Schwartz, Kara DioGuardi Kierulf & Schwartz 3:30
12. «Everytime» Spears, Annette Stamatelatos Guy Sigsworth, Britney Spears 3:50

Над альбомом работали[править | править вики-текст]

  • Algozee — исполнительский ансамбль
  • Эд Алтон — струнные
  • Стив Андерсон[en] — автор, инструментовка, программирование
  • BlackCell — бэк-вокал
  • Bloodshy & Avant — аранжировка, программирование, продюсер, звукооператор, цифровое редактирование, инструментовка
  • DaCorna Boyz — клавишные
  • B.U.D. — бэк-вокал
  • Кортни Коплэнд — бэк-вокал
  • Том Койн — мастеринг
  • Кэти Деннис[en] — автор
  • Кара Диогуарди — бэк-вокал
  • Роксанна Эстрада — бэк-вокал
  • Крис Фудурих — звукооператор
  • Энди Галлас — звукооператор
  • Абель Гарибальди — программирование, звукооператор
  • Рой Гартрелл — банджо, гитара
  • Сербан Генеа[en] — микширование
  • Брэд Гильдерман — звукооператор
  • Рой «Royalty» Гамильтон[en] — аранжировка, продюсер, бэк-вокал, инструментовка
  • Джон Хейнс — цифровое редактирование, Pro-Tools
  • Даг Хейнс — Pro-Tools
  • Джимми Харри[en] — аранжировка, программирование, продюсер, гитара, клавишные
  • Эмма Холмгрен — бэк-вокал
  • Janson & Janson — дирижёр
  • Хенрик Джонбак — автор, гитара
  • Дженнифер Карр — бэк-вокал
  • Брайан Кьерульф[en] — автор, программирование, продюсер, звукооператор, вокальный инженер, вокальное редактирование, гитара, клавишные
  • Кайрон Лесли — бэк-вокал
  • Томас Линдберг — бас
  • Стив Лант — аранжировка, продюсер
  • Донни Лайл — гитара
  • Шон Маги — звукооператор
  • Пенелопа Магнет — аранжировка, автор, продюсер, вокальная аранжировка, вокальный продюсер, бэк-вокал
  • Мадонна — автор
  • Шон МакГи — звукооператор
  • Ян Меренесс — программирование, звукооператор
  • C. Midnight — автор
  • Моби — автор, программирование, продюсер, звукооператор, инструментовка
  • Пабло Мунгиа — звукооператор
  • Кендалл Д. Несбитт — клавишные
  • Ар Келли — автор, продюсер, бэк-вокал
  • Риши Рич[en] — ремиксы
  • Эмма Родс — бэк-вокал
  • Чайна Ройал — бэк-вокал
  • Джошуа М. Шварц — автор, продюсер, звукооператор, гитара
  • Гай Сигсуорт[en] — продюсер, инструментовка
  • Шеп Соломан[en] — продюсер
  • Бритни Спирс — вокал, автор, продюсер, бэк-вокал
  • Марк «Spike» Стент[en] — звукооператор, вокальный инженер
  • Кристофер Стюарт[en] — продюсер, вокальная аранжировка, вокальный продюсер, аранжировка, автор, программирование, бэк-вокал, инструментовка
  • Stockholm Session Strings — струнные
  • Рич Таппер — звукооператор
  • Дэвид Трехерн — звукооператор
  • Марк Тейлор — продюсер, звукооператор
  • The Matrix[en] — продюсер, звукооператор, бэк-вокал
  • Брайан «B Luv» Томас — звукооператор, цифровое редактирование, вокальный инженер
  • Майк Такер — вокальный инженер, вокальное редактирование
  • Tumbi — исполнительский ансамбль
  • Питер Виннберг — автор
  • P-Dub Walton — цифровое редактирование
  • Wizardz of Oz[en] — бэк-вокал
  • Дэн Яшиз — цифровое редактирование
  • Ying Yang Twins[en] — бэк-вокал

Синглы[править | править вики-текст]

Композиция Дата выпуска
1. «Me Against the Music»
Дуэт с Мадонной
Флаг США 20 октября 2003
Map projection-Eckert IV.png 10 ноября 2003
  • Map projection-Eckert IV.png (United World Chart) — 1
  • Flag of Europe.svg (Euro 200) — 1
  • Flag of Russia.svg (Россия) — 1
Greatest Hits: My Prerogative (Greatest Hits)
B in the Mix: The Remixes (Remix album)
2. «Toxic» 24 февраля 2004
1 марта 2004
  • Map projection-Eckert IV.png (United World Chart) — 1
  • Flag of Europe.svg (Euro 200) — 1
  • Flag of Russia.svg (Россия) — 1
Greatest Hits: My Prerogative (Greatest Hits)
B in the Mix: The Remixes (Remix album)
3. «Everytime» 8 июня 2004
  • Map projection-Eckert IV.png (United World Chart) — 1
  • Flag of Europe.svg (Euro 200) — 2
  • Flag of Poland.svg (Polish National Top 50) — 5
  • Flag of the United States.svg (Billboard 200) — 2
  • Flag of Russia.svg (Россия) — 1
Greatest Hits: My Prerogative (Greatest Hits)
4. «Outrageous» 25 августа 2004
  • Map projection-Eckert IV.png (United World Chart) — 23
  • Flag of Europe.svg (Euro 200) — 11
  • Flag of the United States.svg (Billboard 200) — 12
  • Flag of Russia.svg (Россия) — 5
Greatest Hits: My Prerogative (Greatest Hits)

Чарты[править | править вики-текст]

Сертификации[править | править вики-текст]

Альбом получил платиновый статус в следующих странах:

  • США 3x[11]
  • Канада 3x
  • Россия 2x[12]
  • Аргентина[13]
  • Австралия
  • Австрия
  • Великобритания[14]
  • Япония

Золотой статус был получен во Франции 2x,[15] Бельгии, Бразилии, Германии, Дании,[16], Финляндии, Греции[17] Венгрии, Мексике,[18], Норвегии[19] Новой Зеландии, Испании,[20] Швеции, Швейцарии.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «2M» — Золотой и платиновый альбом в России — International 2003
  2. Shaw, William (December 20, 2003). «Britney Busts Loose! - Blender» (Alpha Media Group). ISSN 1534-0554.
  3. Vaziri, Aidin There's more to Britney than the porn persona - just listen to her wonderfully awful new album - SFGate. San Francisco Chronicle. Hearst Corporation (November 20, 2003). Проверено 4 декабря 2010.
  4. Stern, Bradley Annet Artani: From "Everytime" to "Alive". MuuMuse.com. Bradley Stern (February 2010). Проверено 23 апреля 2010.
  5. Vena, Jocelyn. Britney Spears And Madonna 'Tease' Fans In 'Me Against The Music' Video, MTV. MTV Networks (December 20, 2009). Проверено 22 сентября 2010.
  6. Staff, MTV News For The Record: Quick News On Britney Spears, Jay-Z, Gwyneth And Chris, Weezer, 3 Doors Down & More. MTV. MTV Networks (8 декабря 2003). Проверено 23 марта 2010. Архивировано из первоисточника 28 февраля 2013.
  7. Vena, Jocelyn Britney Spears Left 'Very Little To The Imagination' In 'Toxic' Video - News Story | Music, Celebrity, Artist News | MTV News. MTV. MTV Networks (23 ноября 2009). Проверено 23 июня 2010. Архивировано из первоисточника 28 февраля 2013.
  8. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок promo не указан текст
  9. Binelli, Mark (2003). «Sometimes It's Hard To Be a Woman» (Jann Wenner). ISSN 0035-791X.
  10. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок npr не указан текст
  11. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок Trust не указан текст
  12. «2M» — Золотой и платиновый альбом в России — International 2003
  13. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок capif не указан текст
  14. Eagles top UK album chart. Music Week (5 November 2007). Проверено 21 января 2014.
  15. French album sales. Syndicat National de l'Édition Phonographique. Info Disc (5 November 2007). Проверено 21 января 2014.
  16. Danish sales certification. IFPI - Denmark (9 June 2004). Проверено 21 января 2014.
  17. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок greekcharts не указан текст
  18. Mexican sales certification (Spanish). AMPROFON (2013). Проверено 21 января 2014.
  19. Norwegian sales certification. IFPI - Norway (2004). Проверено 21 января 2014.
  20. Spanish sales certification. PROMUSICAE (Week 15, 2004). Проверено 21 января 2014.