Броненосные крейсера типа «Орландо»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броненосные крейсера типа «Орландо»
Броненосный крейсер «Орландо»
Броненосный крейсер «Орландо»
Проект
Страна
Предшествующий тип «Имперьюз»
Последующий тип «Блейк»
Годы в строю 1887—1906
Построено 7
Основные характеристики
Водоизмещение 5690 тонн
Длина 91,44 м
Ширина 17,07 м
Осадка 6,86 м
Бронирование Броня компаунд
пояс — 254 мм,
траверзы — 406 мм,
палуба — 51 мм (76 мм на скосах),
рубка — 305 мм
Двигатели 2 паровые машины тройного расширения, 4 двойных паровых котла
Мощность 5500 л. с. (4 МВт)
Движитель 2 винта
Скорость хода 17—18,5 узлов
Экипаж 484 человека
Вооружение
Артиллерия 2 × 1 — 234-мм,
10 × 1 — 152-мм,
6 × 1 — 57-мм,
10 × 1 — 47-мм
Минно-торпедное вооружение 6 × 1 — 457-мм ТА[1]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Броненосные крейсера типа «Орландо» — проект кораблей британского королевского флота. Всего построено 7 единиц: «Орландо» (англ. Orlando) и «Аустрелиа» (англ. Australia), «Андаутед» (англ. Undaunted), «Нарциссус» (англ. Narcissus), «Галатея» (англ. Galatea), «Иммортелит» (англ. Immortallite), «Аурора» (англ. Aurora). Этот тип в целом разочаровал британских моряков и они на некоторое время вообще прекратили постройку броненосных крейсеров. В то же время проект послужил основой при создании испанских броненосных крейсеров типа «Инфанта Мария Тереза».

Броненосные крейсера типа Orlando являлись увеличенной версией бронепалубных крейсеров типа Mersey, при этом бронирование бортов было заменено бронепоясом и бронепалубой. По сравнению с другими броненосными крейсерами ВМС Великобритании, крейсера типа Orlando были маневреннее, быстроходнее и значительно эффективнее своих предшественников в качестве защитников флота. Пять кораблей было построено по программе 1885 года, еще два - 1886. Все построенные крейсера были списаны и порезаны на металлом в начале ХХ века.

Британский флот в дальнейшем перешёл на строительство бронепалубных крейсеров 1-го класса, линия которых началась с типа «Блейк».

История создания:[править | править вики-текст]

2 декабря 1884 года секретарь Адмиралтейства заявил: «Настоящий Совет выступает за планомерную постройку кораблей, предназначенных для эффективной защиты торговли. Предыдущим Советом Адмиралтейства была инициирована постройка лучших кораблей этого класса, бронепалубных крейсеров типа Leander. Мы продолжили развитие этой линии военного флота, заказав постройку крейсеров типа Mersey. Теперь перед нами стоит задача улучшения этих крейсеров и продолжения прогрессивного движение в заданном направлении. Для этого мы создаем новый тип крейсеров на базе Mersey, но имеющим бронированный пояс вместо бронепалубы. Я думаю, что сэр Эдвард Джеймс Рид поддержит это предложение".

Предпосылки к созданию:[править | править вики-текст]

Хотя формально строительство британского флота шло опережающими темпами по сравнению с французским, большинство английских кораблей имели устаревшую конструкцию. При этом в части броненосного флота Великобритания имела численное преимущество, но защита торговых путей оставалась серьезной проблемой. Любое торговое судно могло быть вооружено парой орудий, такие рейдеры могли полностью блокировать основные торговые пути и нанести ущерб британской торговле в размере до 900 000 000 фунтов стерлингов. Предыдущие броненосные корабли не стали гарантами безопасности морских коммуникаций. Новая концепция Адмиралтейства предполагала постройку броненосных крейсеров не на базе схем построения броненосцев, а на базе проектов бронепалубных крейсеров типов Leander и Mersey.

Проектирование:[править | править вики-текст]

В связи с широким распространением миноносцев, представлявших реальную угрозу для неповоротливых броненосных кораблей, на крейсерах типа Orlando было предусмотрено мощное противоторпедное вооружение, которое состояло из 16 скорострельных пушек Гочкисса калибром 47 и 57 мм.

Так как парусное вооружение уже стало неактуальным во время длительных переходов, крейсера стали первыми безрангоутными броненосными крейсерами Великобритании. Основная роль отводилась паровым машинам, поэтому на крейсера в ходе постройки было решено устанавливать самые современные паровые машины тройного расширения. Пар в них проходил последовательно через три цилиндра, поэтому их КПД был значительно выше, чем у ранних одноцилиндровых машин. Проектная мощность в форсированном режиме должна была составить 9000 л.с., что позволило бы развить скорость в 17 узлов.

Постройка и испытания:[править | править вики-текст]

Как и предшествующие броненосные крейсера, тип Orlando оказался значительно тяжелее, чем предусматривалось проектом. Установка более тяжелых, по сравнению с первоначальным проектом, паровых машин увеличило водоизмещение до 5535 тонн по сравнению с проектными 5040 т. Кроме того, длину корпуса пришлось увеличить на 5,41 м из за возросших габаритов силовой установки. Несмотря на отклонения от проекта, в целом корабли имели хорошие мореходные качества и вполне соответствовали требованиям Адмиралтейства. В ходе испытаний также были отмечены хорошая маневренность и экономичность.

Испытания кораблей проводились в снаряженном состоянии, с установленным вооружением. Двигатели HMS Undaunted в номинальном режиме показали мощность 4204 л.с., а скорость на мерной миле составила 9,4 узла. Повторные испытания позволили поднять мощность до 5890 л.с. и развить скорость 19,4 узлов.

HMS Australia на испытаниях 9 ноября 1887 года смогла развить мощность 6562 л.с. при 105 об/мин, а через два дня - 9653 л.с. в форсированном режиме при 116 об/мин, что обеспечило скорость хода 18,8 узла.

Из за задержки с поставкой орудий главного калибра некоторые корабли были полностью довооружены только в 1888 - 1893 годах.

Конструкция:[править | править вики-текст]

Броненосный крейсер «Орландо». Схема.

Корпус:[править | править вики-текст]

При длине корпуса между перпендикулярами 91,4 м и ширине 17,1 м корабли имели фактическую осадку 7,3 м вместо 6,9 м по проекту. Проектное водоизмещение 5120 т было значительно превышено в ходе постройки и составило 5624 т. Для изготовления корпуса использовалась сталь Siemens-Martin. Почти все центральное пространство под бронепоясом занимала силовая установка, при этом паровые машины были размещены между котельными отделениями. Корпус был разделен на 13 отсеков водонепроницаемыми переборками. Небольшая по высоте боевая рубка размещалась за носовой башней главного калибра, корабли имел две мачты и две трубы, расположенные над носовым и кормовым котельными отделениями.

Бронирование:[править | править вики-текст]

Корабли были защищены бронепоясом толщиной 234 мм, расположенным главным образом ниже ватерлинии. Он охватывал 61 м корпуса в средней части и имел 1,7 м в высоту. Так как корабли имели избыточный вес, бронепояс всего на 0,61 м был выше ватерлинии при минимальной загрузке и полностью оказывался под водой при приеме полного боезапас, угля и продовольственных запасов. Бронепояс обеспечивал защиту силовой установки и практически не выходил за пределы машинного и котельного отделений.

Концы броневого пояса были закрыты при помощи 406-мм поперечных переборок. На нижней палубе имелось бронирование толщиной 51 мм в горизонтальной и 76 мм в наклонной частях по всей длине корпуса. Боевая башня была защищена 305 мм броней. Дополнительную защиту создавали угольные ямы, размещенные вдоль бортов.

Энергетическая установка и ходовые качества:[править | править вики-текст]

Корабли впервые в истории британского флота оснащались двумя трехцилиндровыми паровыми машинами тройного расширения горизонтального типа, каждая из которых приводила во вращение отдельный гребной вал. В зависимости от места постройки на крейсера устанавливались машины производства Palmers (HMS Orlando и HMS Undaunted), Robert Napier & Sons (HMS Australia и HMS Galatea), C & W Earle (HMS Narcissus и HMS Immortalite) и J&G Thompson (HMS Aurora). Питание паром осуществлялось от 4 огнетрубных котлов, которые устанавливались попарно задними стенами друг к другу. Такая конструкция позволяла экономить вес конструкции, но сами котлы имели увеличенные габариты и при их установке возникали проблемы с монтажом.

Максимальная мощность силовых установок составляла 8500 л.с., что позволяло кораблям развивать скорость 18 узлов. Запас угля составлял 910 т., что позволяло получить расчетную дальность 8000 морских миль при скорости 10 узлов.

Паровые машины J&G Thompson, установленные на HMS Aurora, имели оригинальную паровую систему привода клапанов. В дальнейшем такая система применялась на многих силовых установках производства этой компании. 

Двигатели крейсера HMS Australia были разработаны на базе паровых машин, заказанных правительством Российской империи. Они имели ход поршня 112 см и диаметр цилиндров 89, 129 и 195 см.

Вооружение:[править | править вики-текст]

Главный калибр:[править | править вики-текст]

Крейсера типа Orlando имели два варианта вооружения. В качестве орудий главного калибра на HMS Orlando, HMS Australia и HMS Undaunted на оконечности корпуса устанавливалось по две пушки 234-мм/32 BL Mk V. Орудия имели заряжание с казенной части и размещались в башнях на шарнирных опорах. На остальных кораблях были установлены орудия типа 234-мм/32 BL Mk V/VI. При скорострельности 1 выстрел в минуту 172-кг снарядами дальность стрельбы составляла 9100 м.

Дополнительное вооружение состояло из 10 6-дюймовых (152 мм) орудий 152-мм/26 BL Mk VI, по пять на каждый из бортов. Орудия калибра 234 мм и 152 мм были установлены в закрытых бронированных башнях.

Вспомогательная/зенитная артиллерия:[править | править вики-текст]

Для защиты от торпедных катеров на корабли было установлено по шесть скорострельных 6-фунтовых пушек 57-мм/40 6-pdr Hotchkiss Mk I и десять 3-фунтовых пушек 47-мм/40 3-pdr Hotchkiss Mk I, большинство из которых были установлены на главной палубе, а несколько орудий были размещены на боевых марсах мачт.

Минно-торпедное вооружение:[править | править вики-текст]

Торпедное вооружение состояло из шести торпедных аппаратов, предназначенных для пуска 18-дюймовых (457 мм) торпед. По два аппарата с каждого борта было установлено на траверзах и по одному - в кормовой и носовой оконечностях. Бортовые аппараты были предназначены для надводного пуска, носовой и кормовой - для подводного.

Служба:[править | править вики-текст]

Хронология постройки и службы крейсеров типа Orlando:

«Орландо» — заложен 23 апреля 1885, спущен 3 августа 1886, вступил в строй в июне 1888 года.

«Аустрелиа» — заложен 21 апреля 1885, спущен 25 ноября 1886, вступил в строй в октябре 1888 года.

«Андаунтед» — заложен 23 апреля 1885, спущен 25 ноября 1886, вступил в строй в июле 1889 года.

«Нарциссус» — заложен 27 апреля 1885, спущен 15 декабря 1886, вступил в строй в июле 1889 года.

«Галатея» — заложен 21 апреля 1885, спущен 10 марта 1887, вступил в строй в марте 1889 года.

«Иммортелит» — заложен 18 января 1886, спущен 10 марта 1887, вступил в строй в марте 1889 года.

«Аурора» — заложен 1 февраля 1886, спущен 28 октября 1887, вступил в строй в июле 1889 года.

HMS Orlando[править | править вики-текст]

Начал службу на Австралийской станции в 1892 году под командованием Чарльза Арбетнота, в 1895 году был выведен из состава флотилии и в 1899 переведен на Китайскую станцию под командованием Джеймса Генри Томаса Берка. Во время боксерского восстания в 1900 году, из экипажа HMS Орландо формируется отряд во главе с вице-адмиралом сэром Эдвардом Сеймуром, который предпринял попытку освободить британскую миссию в Пекине. В конце марта 1902 года крейсер покинул Гонконг и 6 июня прибыл в Портсмут. Дальнейшие годы службы проходили в Метрополии. HMS Orlando был продан на слом 11 июля 1905 года.

HMS Australia[править | править вики-текст]

После ввода в эксплуатацию корабль был направлен на службу в составе Средиземноморского флота, где и находился до 1893 года. После возвращения в Метрополию был назначен в состав эскадры береговой охраны. В 1903 году крейсер выведен в резерв и продан на слом 4 апреля 1905 года.

HMS Undaunted[править | править вики-текст]

18 сентября 1890 года корабль был введен в строй и направлен на службу в составе флота Китайской станции. 25 апреля 1901 года вернулся в Девонпорт и после ремонта переведен в состав резерва флота. Переоборудован в тендер при учебном артиллерийском корабле HMS Cambridge. Продан на слом 9 апреля 1907 года в Бристоле.

HMS Narcissus[править | править вики-текст]

HMS Narcissus, названный в честь одного из персонажей древнегреческой мифологии, был введен в строй в июле 1890 года. В 1901 году был переоборудован и перевооружен для дальнейшего использования в качестве учебного корабля артиллерийской школы. В конце мая 1901 года был выведен в резерв флота в Портсмуте, а 11 сентября 1906 года продан на металлолом.

HMS Galatea[править | править вики-текст]

Корабль проходил службу в береговой охране, 4 апреля 1905 года продан на слом.

HMS Immortalite[править | править вики-текст]

Крейсер 21 мая 1901 был переведен в тендеры, 1 января 1907 года продан на слом.

HMS Aurora[править | править вики-текст]

HMS Aurora был назначен на службу в составе флота Китайской станции принимал участи в подавлении боксерского восстания в 1901 году. В 1902 году крейсер вернулся в Плимут, выведен из состава флота и продан на слом 2 октября 1907 года.

Примечания:[править | править вики-текст]

  1. Все характеристики приведены по Ненахову Ю. Ю. Указ. Соч. С. 97.


Литература[править | править вики-текст]

  • Ненахов Ю. Ю. Энциклопедия крейсеров 1860—1910. — Минск: Харвест, 2006. — ISBN 5-17-030194-4.
  • Conway’s All the World’s Fighting Ships, 1860—1905. — London: Conway Maritime Press, 1980. — ISBN 0-85177-133-5.