Бульвар Энтузиастов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бульвар Энтузиастов
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЦАО
Район Таганский
Протяжённость 300 м
Метро Калининская линия Площадь Ильича,
Люблинско-Дмитровская линия Римская
Прежние названия Владимирская Бульварная улица
Почтовый индекс 109544
Бульвар Энтузиастов (Москва)
Red pog.png

Бульва́р Энтузиа́стов — улица в центре Москвы в Таганском районе между площадью Рогожская Застава и железнодорожным мостом, по которому проходят линии Курского направления МЖД и Горьковского направления МЖД.

Происхождение названия[править | править код]

Прежнее название «Владимирская Бульварная улица» дано по её расположению при начале Владимирского шоссе и наличию на ней бульвара. После появления названия шоссе Энтузиастов улица в 1922 году была переименована в бульвар Энтузиастов.

Описание[править | править код]

Бульвар Энтузиастов продолжает улицу Сергия Радонежского за площадью Рогожская Застава, проходит с запада на восток и за железнодорожным мостом Курского и Горьковского направлений МЖД переходит в шоссе Энтузиастов. С южной стороны к началу бульвара примыкают улица Рогожский Вал и проезд, соединяющий Рабочую и Международную улицы. С северной стороны к началу бульвара примыкает улица Золоторожский Вал. Фактически в настоящее время улица представляет собой начальный участок крупной восточной радиальной магистрали — шоссе Энтузиастов и бульваром в точном смысле слова не является, сохраняя это название лишь исторически.

Транспорт[править | править код]

На бульваре расположены:

Учреждения и организации[править | править код]

На бульваре числится одно здание по чётной стороне. Все остальные здания, расположенные, фактически, на бульваре числятся на прилегающих улицах.

№ 2 бизнес-центр «Golden Gate»

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]