Восточный скоростной диаметр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Восто́чный скоростно́й диа́метр (Восто́чный скоростно́й ра́диус, Восто́чная хо́рда, Восто́чный ра́диус) — проектируемая автомобильная дорога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ориентировочно, должна соединить Западный скоростной диаметр (у железнодорожной станции Броневая) и Кольцевую автомобильную дорогу (у деревни Кудрово).

Трассировка[править | править код]

Возможная трассировка ВСД (по состоянию на 2016 год): отмечены участки (с запада на восток: 3-я очередь, участок от развязки с Западным скоростным диаметром до Софийской улицы; 3-я очередь: участок от Софийской улицы до улицы Седова; 1-я очередь, участок от улицы Седова до Ладожского вокзала; 2-я очередь, участок от Ладожского вокзала до границы Санкт-Петербурга; 2-я очередь, участок от границы Санкт-Петербурга до развязки с Кольцевой автомобильной дорогой[1].

По состоянию на апрель 2017 года трассировка автомобильной дороги не утверждена, в Санкт-Петербурге состоялись общественные слушания, на которых, в том числе, обсуждалась полоса прохождения ВСД.

В конце 2016 года была озвучена предположительная трассировка: развязка с Западным скоростным диаметром у железнодорожной станции Броневая — полоса отвода Окружной железной дороги — развязка с Софийской улицей — развязка с улицей Седова — полоса отвода Окружной железной дороги — мост через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц (вдоль Финляндского железнодорожного моста — развязка у Ладожского вокзала — полоса отвода железной дороги — улица Кржижановского — развязка с Кольцевой автомобильной дорогой[1].

В марте 2016 года была озвучена информации о возможном прохождении трассы в туннеле и на высокой эстакаде через территорию колонии строгого режима № 7[2].

Ход строительства[править | править код]

История[править | править код]

В конце 2016 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в интервью, что строительство Восточного скоростного диаметра начнётся не ранее, чем через 1,5 — 2 года (2018). Строительство при этом займёт не менее 3 лет (2021)[3].

6 марта 2017 года — объявлены конкурсы на разработку проектов планировки двух участков: от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским проспектом, включая транспортный узел на Витебском проспекте[4], и от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом[5][6].

В феврале и марте 2017 года в Санкт-Петербурге состоялись общественные слушания, касающиеся изменений Генерального плана Санкт-Петербурга, в соответствии с которыми трассировка автомобильной дороги изменялась: в частности, у Ладожского вокзала автодорогу предлагалось провести вдоль улицы Ванеева и улицы Ворошилова. Эти изменения вызвали недовольство жителей жилого комплекса «Ладожский парк», расположенного у улицы Ворошилова, так как автодорога в новом варианте будет проходить рядом с домами. Представители городской администрации объяснили необходимость изменения трассировки невозможностью проведения дороги по территории колонии строго режима № 7. Также первоначальному варианту мешает асфальтобетонный завод «Магистраль»[7]. Также несогласие с новой трассировки выразили жители Красногвардейского района, они потребовали изменить проект трассы рядом с жилыми домами в створе Хасанской улицы[8]. В апреле 2017 года на итоговом заседании комиссии по изменениям Генплана Санкт-Петербурга был представлен вариант, согласно которому с улицы Ванеева ВСД вильнёт левее, далеко отступит от улицы Ворошилова, пройдёт максимально близко к железной дороге, вдоль которой продолжится до улицы Коммуны[9].

По результатам конкурса весной 2017 года город определил проектировщика первых двух частей магистрали, которым стало АО "Институт «Стройпроект». Проектирование ведётся с апреля 2017 года, утверждены бюджеты первого и второго этапов трассы: по 32 млн руб за каждый.[10]

22 ноября 2017 года был объявлен конкурс на проектирование третьей очереди, при этом были учтены результаты общественных слушаний.[10]

Планы[править | править код]

По информации на ноябрь 2017 года стоимость реализации проекта оценивается в 150 млрд руб, планируется завершить проектирование всех участков трассы в 2019 году, а строительство в 2024 году[10].

Финансирование проекта и оплата проезда[править | править код]

Предполагается, что проезд по автомобильной дороге будет платным.

Интересные факты[править | править код]

Данная магистраль, видимо, под влиянием названия Западного скоростного диаметра, фигурирует в сообщениях СМИ и в речи некоторых чиновников под названием Восточный скоростной диаметр, хотя представляет собой магистраль широтного, а не меридионального направления. При этом Генпланом Санкт-Петербурга (а до этого ещё — Генпланом Ленинграда 1985-1987 гг.) предусмотрен истинный Восточный скоростной диаметр, который начнётся от Восточного скоростного радиуса и пройдёт по Союзному проспекту, проспекту Энергетиков и улице Руставели через несколько непостроенных сейчас путепроводов, включая путепровод от проспекта Энергетиков до улицы Руставели над железнодорожными путями Всеволожского направления. Этот путепровод в случае, если будет построен, станет одним из самых длинных путепроводов в Санкт-Петербурге. Проект планировки территории с северной частью этого путепровода был утверждён в 2016 году.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]