Где я его видел?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Где я его видел?
Где я его видел?
Gde ja ego videl multfilm screenshot.JPG
Тип мультфильма

рисованный

Жанр

юмор

Режиссёр

Борис Дёжкин

Автор сценария

Александр Кумма,
Сакко Рунге,
Борис Дёжкин

Художник-постановщик

Владимир Соболёв

Композитор

Михаил Меерович

Аниматоры

Вадим Долгих,
Виктор Арсентьев,
Борис Дёжкин

Оператор

Елена Петрова

Звукооператор

Борис Фильчиков

Студия

Союзмультфильм

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Длительность

10 мин. 3 сек.

Премьера

1965

Аниматор.ру

ID 2162

«Где я его видел?» — советский рисованный мультфильм, созданный в 1965 году режиссёром-мультипликатором Борисом Дёжкиным на студии «Союзмультфильм». Мультфильм из серии о приключениях Весёлых человечков[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды в Клуб Весёлых человечков приходит некий паренёк, принёсший заявление о том, чтобы его приняли в клуб. На вопрос Карандаша, председателя клуба, о том, что умеет делать этот товарищ, он заявляет, что умеет делать всё. Карандаш уточняет, сможет ли гость выступить дрессировщиком, и тот обещает, что через неделю вернётся с готовым номером. Буратино, участник клуба, хмурится и пытается вспомнить, где он видел этого мальчика, но тщетно.

Через неделю парень снова приходит в клуб и говорит, что номер с дрессурой — это неинтересно и через неделю он придумает новый, на этот раз, танцевальный. Карандаш, очень огорчённый данным сообщением, всё же позволяет ему придумать новый номер и через неделю быть готовым. Мальчик опять говорит: «Я обещаю», уходит, а Буратино снова пытается вспомнить, где он его видел.

Ещё через неделю паренёк приходит снова, но, к большому удивлению всех присутствующих в помещении, заявляет, что не приготовил танцевальный номер, и сделает музыкальный. Карандаш, услышав это, приходит в ярость и в полной невменяемости пытается изгнать мальчика из помещения. Мальчик, сильно испугавшись, начинает судорожно бегать по комнате и подбегать к каждому члену клуба со словами «Я обещаю!». Карандаш, посоветовавшись с коллегами, принимает решение последний раз поверить ему.

Спустя неделю, в день концерта, мальчик приходит к Карандашу, и на его вопрос «Готово?» отвечает «Да!» Карандаш, обрадовавшись, хвалит мальчика. Однако через несколько секунд парень заявил, что приготовил… фокусы. Карандаш в шоке спрашивает мальчика: «Где музыкальный номер?», и в этот самый момент Буратино, напрасно пытавшийся вспомнить мальчика, радостно начинает кричать о том, что вспомнил его: это — Обещалкин. Обещалкин, понимая, что уже не сможет принять участие в концерте, спрашивает Буратино, состоится ли концерт.

Придя в зрительный зал, Обещалкин обнаруживает, что все участники концерта высмеяли его в своих номерах. Пожарный, сидевший рядом с Обещалкиным, насильно затаскивает его на сцену, и тот признаёт: «Да. Обещалкин — это я. Но я обещаю, что буду не только обещать, но и выполнять».

Создатели[править | править вики-текст]

Съёмочная группа состояла из[2]:

Релизы[править | править вики-текст]

Данный мультфильм был официально выпущен на DVD-диске компанией «Союз-видео». Кроме «Где я его видел?», на диске содержалось ещё семь мультфильмов: «Ровно в три пятнадцать», «Весенние мелодии», «Катерок», «Машенькин концерт», «На лесной эстраде», «Чужой голос», «Козёл-музыкант»[3].

  • Звук — Русский Dolby Digital 1.0 Mono;
  • Региональный код — 0 (All);
  • Изображение — Standart 4:3 (1,33:1);
  • Цвет — PAL;
  • Упаковка — Коллекционное издание;
  • Дистрибьютор — «Союз-видео».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Имена и фамилии актёров, озвучивших мультфильм, в титрах не указаны[4].
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Где я его видел?

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]