Где я его видел?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Где я его видел?
Где я его видел?
Gde ja ego videl multfilm screenshot.JPG
Тип мультфильма рисованный
Жанр юмор
Режиссёр Борис Дёжкин
Автор сценария Александр Кумма,
Сакко Рунге,
Борис Дёжкин
Художник-постановщик Владимир Соболёв
Композитор Михаил Меерович
Аниматоры Вадим Долгих,
Виктор Арсентьев,
Борис Дёжкин
Оператор Елена Петрова
Звукооператор Борис Фильчиков
Студия Союзмультфильм
Страна  СССР
Длительность 10 мин. 3 сек.
Премьера 1965
Аниматор.ру ID 2162

«Где я его видел?» — советский рисованный мультфильм, созданный в 1964 году режиссёром-мультипликатором Борисом Дёжкиным на студии «Союзмультфильм». Мультфильм из серии о приключениях Весёлых человечков[1].

Сюжет[править | править код]

Однажды в Клуб Весёлых человечков приходит некий паренёк, принёсший заявление о том, чтобы его приняли в клуб. На вопрос Карандаша, председателя клуба, о том, что умеет делать этот товарищ, он заявляет, что умеет делать всё. Карандаш уточняет, сможет ли гость выступить дрессировщиком, и тот обещает, что через неделю вернётся с готовым номером. Буратино, участник клуба, хмурится и пытается вспомнить, где он видел этого мальчика, но тщетно.

Через неделю парень снова приходит в клуб и говорит, что номер с дрессурой — это неинтересно, и через неделю он придумает новый, на этот раз, танцевальный. Карандаш, очень огорчённый данным сообщением, всё же позволяет ему придумать новый номер и через неделю быть готовым. Мальчик опять говорит: «Я обещаю», уходит, а Буратино снова пытается вспомнить, где он его видел.

Ещё через неделю паренёк приходит снова, но, к большому удивлению всех присутствующих в помещении, заявляет, что не приготовил танцевальный номер, и сделает музыкальный. Карандаш, услышав это, приходит в ярость и пытается изгнать мальчика из помещения. Мальчик, сильно испугавшись, начинает судорожно бегать по комнате и подбегать к каждому члену клуба со словами «Я обещаю!». Карандаш, посоветовавшись с коллегами, принимает решение последний раз поверить ему.

Спустя неделю, в день концерта, мальчик приходит к Карандашу и на его вопрос «Готово?» отвечает «Да!» Карандаш, обрадовавшись, хвалит мальчика. Однако через несколько секунд парень заявил, что приготовил… фокусы. Карандаш в шоке спрашивает мальчика: «Где музыкальный номер?», и в этот самый момент Буратино, всё пытавшийся вспомнить мальчика, радостно начинает кричать о том, что вспомнил его: это — Обещалкин. Обещалкин, понимая, что уже не сможет принять участие в концерте, спрашивает Буратино, состоится ли концерт.

Придя в зрительный зал, Обещалкин обнаруживает, что все участники концерта высмеяли его в своих номерах. Пожарный, сидевший рядом с Обещалкиным, насильно затаскивает его на сцену, и тот признаёт: «Да. Обещалкин — это я. Но я обещаю, что буду не только обещать, но и выполнять».

Создатели[править | править код]

Состав съёмочной группы[2]:

Релизы[править | править код]

Данный мультфильм был официально выпущен на DVD-диске компанией «Союз-видео». Кроме «Где я его видел?», на диске содержалось ещё семь мультфильмов: «Ровно в три пятнадцать», «Весенние мелодии», «Катерок», «Машенькин концерт», «На лесной эстраде», «Чужой голос», «Козёл-музыкант»[3].

  • Звук — Русский Dolby Digital 1.0 Mono;
  • Региональный код — 0 (All);
  • Изображение — Standart 4:3 (1,33:1);
  • Цвет — PAL;
  • Упаковка — Коллекционное издание;
  • Дистрибьютор — «Союз-видео».

Интересные факты[править | править код]

  • Имена и фамилии актёров, озвучивших мультфильм, в титрах не указаны[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]