Кабал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кабал
Kabal
Kabal (Mortal Kombat 2011).png
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3 (SNES & Sega Genesis)
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Advance
Mortal Kombat: Deception
MK: Armageddon
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat X

Живое исполнение

Ричард Дивизио (MK3, UMK3, MKT)
Джарод Пранно (МК:А)
Кевин Майкл Ричардсон (мультсериал)
Трэйси Флеминг (Live Tour)

Дополнительная информация
Возраст

35 лет (Mortal Kombat 3)

Стиль боя

Сан Бин (MK:D, MK:A)
Годзю Рю (MK:D)

Оружие

Шуангоу (Мечи-крюки, Хуксворды) (MK:A,МК2011)

Мировоззрение

Зло (невольное)

У этого термина существуют и другие значения, см. Кабал (значения)

Кабал (англ. Kabal) — персонаж игрового мира Mortal Kombat. Настоящее имя Джозеф. Кабал считался одним из самых сильных персонажей в Mortal Kombat 3. Кабал получал в основном положительные отзывы от фанатов и критиков, но реакция на добивания было смешанным. Хоть Кабал и сыграл довольно скудную роль в серии, он по-прежнему остаётся одним из самых узнаваемых персонажей в серии Mortal Kombat.

Рост: 188 см

Вес: 79 кг

Описание[править | править вики-текст]

Кабал — личность загадочная, но достаточно заметная за счёт маски на своём лице; внешне эта маска напоминает противогаз или респиратор, соединённый шлангом со специальными фильтрами, очищающими воздух; фильтры прикреплены к поясу под одеждой.

Из-под маски на спину спадают длинные темные распущенные волосы, а кожа лица, неприкрытая маской, покрыта сильнейшими шрамами и следами от ожогов. В одном из Фаталити в Mortal Kombat 3 Кабал снимает свой респиратор и показывает своё обезображенное лицо, один вид которого способен до смерти напугать всякого, кто на него посмотрит.

У Кабала хорошо развита мускулатура, что видно по накачанным рукам и виднеющимся сквозь одежду мускулам. Он отдаёт предпочтение просторной и удобной одежде — рубашкам, штанам, плащам. Всегда надевает щитки на локти и колени.

Излюбленное оружие — Шуангоу, парные клинки с загнутым лезвием в виде крюков; другое название — Хуксворды (англ. Hookswords — Мечи-крюки).

Участие в турнирах Mortal Kombat[править | править вики-текст]

Mortal Kombat 3[править | править вики-текст]

Кабал состоял в преступной группировке «Чёрный Дракон», вместе с Кано и Джареком, но нападение армии Шао Кана на Землю после Второго турнира в корне изменило его жизнь.

Будучи одним из избранных воинов, Кабал не погиб, когда Шао Кан собирал людские души, однако в первых же боях против приспешников Императора он был сильно ранен. С тех пор его лицо обезображено, а здоровье поддерживает маска-респиратор.

Кабал выжил лишь за счет сильнейшего желания отомстить тем, кто чуть не убил его. Кабал присоединился к Защитникам Земли и после того, как Шао Кан был повержен, ушёл из «Чёрного Дракона», покончив с преступной жизнью, поклявшись больше не ступать на эту тёмную тропу.

Mortal Kombat: Deadly Alliance / Mortal Kombat: Deception[править | править вики-текст]

Спустя некоторое время Кабал проиграл в бою с Мавадо, главой «Красного Дракона». Мавадо, стремящийся к уничтожению всех членов «Чёрного Дракона», сильно ранил Кабала и забрал его оружие, Мечи-крюки, как трофеи.

Второй раз в жизни Кабал был при смерти, но и в этот раз ему повезло — его нашёл и вылечил Хавик, посланник Хаоса. Хавик предложил Кабалу воссоздать «Чёрный Дракон», но в новом качестве, сделав новую преступную группировку куда мощнее прежней, дабы сеять разрушение и хаос — ни секунду не сомневающийся Кабал принял это предложение.

Кабал предал свою клятву, данную им после поражения Шао Кана и через несколько лет, вероятно, после обучения у Хавика, вернулся на Землю, где вернул Мавадо долг, отправив последнего в мир иной, и заполучил обратно свои Мечи-крюки.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править вики-текст]

После победы над Блейзом, пламя огненного элементаля перенеслось к мечам Кабала, превратив их в огненные клинки мести. Кабал сражается с Мавадо на вершине пирамиды, стремясь положить конец их соперничеству. В этой битве Мавадо не мог противостоять ярости Кабала и его улучшенному оружию. Никогда не признававший поражений Мавадо совершил харакири. Стоя на вершине пирамиды Кабал поднял голову Мавадо вверх, в знак превосходства клана «Чёрного Дракона».[1]

Mortal Kombat 9[править | править вики-текст]

В игре 2011 года, Кабал является напарником Страйкера в полиции. После нападения войск Шао Кана и Синдел на Землю, Кабала поджигает Кинтаро. После победы над Кинтаро и Эрмаком Страйкер не находит тела Кабала на прежнем месте. Оказывается, что Кано похитил тело Кабала, дав ему маску-респиратор и крюки. Во время диалога между Кабалом и Кано раскрывается тот факт, что Кабал раньше знал Кано и то, что Кабал и раньше состоял в обществе «Чёрного Дракона». Один из многих героев земли, которые были убиты Синдел (Шао Кан поглотил Шанг Цунга и передал ей его силы).

Особые приёмы[править | править вики-текст]

Спецприёмы[править | править вики-текст]

Безумный порыв (MK3, UMK3, MKT, MKD) — Кабал с невероятной скоростью сокращает расстояние между собой и противником, на ходу толкая последнего и заставляя того крутиться вокруг своей оси с огромной скоростью, делая оппонента не способным ни к каким действиям.

Газовый шар (MK3, UMK3, MKT, MKD) — Кабал стреляет в противника энергетическим шаром пурпурного цвета, взрывающимся при ударе о противника.

Пила (MK3, UMK3, MKT) — вызов пилы, появляющейся под противником и шинкующей его ноги.

Добивания (Fatality)[править | править вики-текст]

  • Страшное лицо (MK3, UMK3, MKT) — Кабал снимает маску и орёт сначала в сторону камеры, а потом на противника. При виде обезображенного лица Кабала душа противника от испуга в буквальном смысле убегает из тела, и тот замертво падает на землю.
  • Воздушный шар (MK3, UMK3, MKT) — Кабал втыкает в голову противнику шланг с дыхательным веществом и накачивает его газом; голова противника разбухает и, подобно воздушному шарику, поднимает далеко вверх, где оппонент и взрывается, разлетаясь на куски.
  • Торнадо (MKD) — Кабал бьет противника ногой с разворота, заставляя крутиться вокруг своей оси, после чего, достав Хуксворд, Кабал проводит оружием по крутящемуся оппоненту от макушки до стоп, тем самым превращая все тело врага в кровавое месиво.
  • Подключение (MKD, MK9) — Апперкотом Кабал отправляет противника в воздух и в момент приземления перерубает падающего на две части. В МК9 Кабал разрезает врага напополам по вертикали, а голова противника после этого остаётся на крюке.
  • Это требует крутизны (MK9) — Кабал вонзает Хуксворды в тело противника, и ими вырывает ему внутренности, затем втыкает оружие в землю, противник падает на крюки, медленно сползая по ним к земле.

Натура животного (Animality)[править | править вики-текст]

  • (MKT) - Кабал превращается в скелет носорога, и в таком виде таранит противника, который от удара улетает за пределы экрана.

Дружба (Friendship)[править | править вики-текст]

  • (MK3, UMK3, MKT) - Кабал жарит зефир на костре.

Хара-Кири (Hara-Kiri)[править | править вики-текст]

  • (MKD) - Кабал резко вонзает Хуксворд себе в голову и замертво падает на землю.

Младенчество (Babality)[править | править вики-текст]

  • (MK9) - Превратившись в ребёнка, Кабал пытается провести приём "Рывок кочевника", ползя к противнику на четвереньках, но спотыкается, падает лицом на землю, и начинает плакать.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]