Лисий Нос (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Лисий Нос
Сестрорецкое направление
Октябрьская железная дорога
Lisiy Nos SPB railplatform.jpg
Вид из окна электропоезда в сторону Сестрорецка
Дата открытия 1894[1]
Прежние названия Раздельная
Тип пассажирская, товарная
Количество платформ 1
Количество путей 4
Тип платформы островная
Форма платформы изогнутая
Выход к Приморское шоссе, ул. Железнодорожная
Расположение пос. Лисий Нос
Тарифная зона 4
Код в АСУЖТ 039000
Код в «Экспресс-3» 2005195
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ли́сий Нос — железнодорожная станция Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге, в посёлке Лисий Нос.

На станции останавливаются все электропоезда. Станция используется для их разъезда.

История[править | править код]

Станция была открыта 13 октября 1894 года одновременно с запуском линии Лахта — Раздельная Приморской Санкт-Петербург-Сестрорецкой железной дороги. При открытии получила наименование «Раздельная». Происхождение названия имеет 2 версии:

  • станция находилась на границе (разделе) посёлка Владимировка (ныне составляет основную часть Лисьего Носа), рядом с Раздельной улицей;
  • здесь от основной магистрали отходила трёхкилометровая ветка до пристани на мысе Лисий Нос (см. ниже)[2].

На станции был построен двухэтажный деревянный вокзал с буфетом, уничтоженный в годы Великой Отечественной войны.

В 1928 году станции было присвоено современное название.

1 июня 1952 года сестрорецкая линия была электрифицирована[3].

Описание[править | править код]

Станция состоит из двух частей: товарной и пассажирской. Первая начинается в полукилометре от платформы Морская, и состоит из четырёх путей для грузовых составов. От этого парка отходит ветка на Лисий Нос-Экспорт. Также от этого парка в сторону платформы Морская отходит подъездной путь к Северо-Западной ТЭЦ. Из противоположной горловины этого парка выходят два пути к пассажирской части станции, представляющей собой широкую островную пассажирскую платформу между двумя путями, использующимися для разъезда электропоездов. Главный путь — с левой стороны платформы, если смотреть в сторону Сестрорецка. Интересно, что на этой станции электропоезда разъезжаются по левостороннему движению: при разъезде электропоезд из Санкт-Петербурга прибывает на главный путь (левый), а из Сестрорецка — на боковой (правый). На иллюстрации в начале статьи электропоезд находится на главном пути. Если разъезд не осуществляется, электропоезда с обоих направлений прибывают на главный путь. На платформе имеется навес для защиты от осадков с павильоном для ожидания (раньше был остеклён, ныне стёкла выбиты). Также имеется билетная касса.

Подъездной путь к Северо-Западной ТЭЦ был построен в 1994 году, но никогда не использовался по назначению — доставка грузов осуществлялась автотранспортом. В 2000-х годах подъездной путь был частично разобран (до территории ТЭЦ).

Линия Раздельная — Лисий Нос[править | править код]

Станция Лисий Нос. 1900-е годы

Одновременно с вводом линии Лахта — Раздельная стала действовать отдельная линия с устройством станции Лисий Нос[4] у пристани, от которой отходили пароходы на Кронштадт. По ветке ходил паровоз с двумя-тремя вагонами по согласованному с пароходами расписанию[5].

Пассажирское движение было прекращено к 1928 году. Тогда же ликвидирована станция Лисий Нос, а её название было передано станции Раздельная.

Во время войны по этой ветке ходили поезда к пристани, где происходила перегрузка грузов для перевозки в Кронштадт и Ломоносов по малой дороге жизни.

Впоследствии линия активно использовалась для доставок грузов к побережью. В настоящее время ветка от метеостанции до Мариинского проспекта разобрана, но от этого места проложена новая до станции Лисий Нос-Экспорт (код станции: 03870), находящейся рядом с Комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Эта станция используется для приема и выдачи грузов.

Транспорт[править | править код]

С обеих сторон моста напротив станции расположены остановки, на которых останавливаются одни и те же автобусы:

Фотогалерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. Адреса Санкт-Петербурга № 27 (недоступная ссылка). Дата обращения 27 февраля 2008. Архивировано 11 февраля 2009 года.
  3. Последовательность электрификации участков железных дорог Карельского перешейка
  4. Сейчас на её месте метеостанция.
  5. Засосов Д. А., Пызин В. И. Из жизни Петербурга 1890-х — 1910-х годов: Записки очевидцев. Л., 1991. С.207.

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Ольгино
Сестрорецкое направление ОЖД
Следующая остановка:
Горская