Лоуэлл, Персиваль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персиваль Лоуэлл
англ. Percival Lowell
Percival Lowell.jpg
Персиваль Лоуэлл в 1904 году
Род деятельности:

Дипломат, астроном, математик

Дата рождения:

13 марта 1855({{padleft:1855|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:13|2|0}})

Место рождения:

Бостон, Массачусетс

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата смерти:

12 ноября 1916({{padleft:1916|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (61 год)

Место смерти:

Флагстафф, Аризона

Отец:

Огастас Лоуэлл (1830—1900)

Мать:

Кэтрин Бигелоу Лоуренс-Лоуэлл

Супруга:

Констанс Сэвидж Кейт (1863—1954)

Награды и премии:

Медаль Жансена Французского астрономического общества (1904), Золотая медаль Астрономического общества Мексики (1908)

Логотип Викитеки Произведения в Викитеке

Персиваль Лоуэлл, также Ловелл (англ. Percival Lowell; 13 марта 1855(18550313), Бостон, Массачусетс — 12 ноября 1916, Флагстафф, Аризона) — американский бизнесмен, востоковед, дипломат, астроном и математик, исследователь планеты Марс, открыл астероид «Аризона» (1907). Почётный член Американской академии искусств и наук (англ. American Academy of Arts and Sciences), Британского общества востоковедов, Французского астрономического общества, Астрономических обществ США, Бельгии, Германии и Мексики. Удостоен медали Жансена Французского астрономического общества (1904), а также Золотой медали Астрономического общества Мексики (1908) — обе за исследования Марса. Почётный профессор астрономии Массачусетского технологического института. В честь Лоуэлла названы кратеры на Луне и на Марсе.

Персиваль Лоуэлл — основатель и первый директор крупнейшей частной обсерватории в США. Многие годы потратил на поиски девятой планеты Солнечной системы. После обнаружения карликовой планеты Плутон Клайдом Томбо через 14 лет после смерти Лоуэлла, название планеты было выбрано так, чтобы, не выбиваясь из мифологического ряда, оно включало в себя также инициалы Лоуэлла (♇). В то же время Лоуэлл разрабатывал псевдонаучную теорию о существовании на Марсе высокоразвитой цивилизации, отвергнутую уже его современниками.

Биография[править | править исходный текст]

Происхождение[править | править исходный текст]

Представитель одного из старейших семейств Бостона, обосновавшегося в США с 1639 года[1], входящих в сонм так называемых «Бостонских браминов». Клан Лоуэллов дал Америке десятки выдающихся личностей (см.: en:Lowell family). Отец — известный бизнесмен и филантроп, вице-президент Американской Академии наук и искусств Огастас Лоуэлл (1830—1900), мать — Кэтрин Бигелоу Лоуренс. В семье было семь детей, Персиваль был первенцем. Младший брат Персиваля, Эббот Лоуренс Лоуэлл (1856—1943) стал президентом Гарвардского университета, а младшая сестра Эми Лоуренс Лоуэлл (1874—1925) стала поэтессой-имажисткой и была удостоена Пулитцеровской премии (1926, посмертно).

Становление[править | править исходный текст]

Окончил престижную школу «Noble and Greenough School» (1872), где удостоился награды Bowdoin Prize, и Гарвардский университет (1876), где занимался не только математикой и физикой, но и гуманитарными науками. Астрономией увлекался с раннего детства. Получил предложение остаться в Гарварде для приготовления к профессорскому званию, но отказался от него. Получив от отца 100 тыс. долларов, в 1877—1878 годы совершил длительную поездку в Европу и на Ближний Восток (в Сирию). В дальнейшем работал управляющим текстильными фабриками деда — известного филантропа Джона Эймори Лоуэлла (1798—1881). Отказался от вступления в брак.

Дипломат и востоковед[править | править исходный текст]

Унаследовав семейный бизнес (текстильные фабрики и электрическую компанию), в 1880-е годы заинтересовался Дальним Востоком, занимался востоковедением и в частности японским языком. В 1883 году был назначен прикреплённым секретарём и советником корейского посольства в США. В 1883—1893 годах совершил три длительных поездки в Японию, где занимался научными исследованиями и дипломатией. Опубликовал ряд монографий, посвящённых особенностям японского национального характера, языка и религии. Главные его востоковедческие труды: «Noto» (1891) и «Occult Japan» (1894). Большой популярностью пользовалась его книга «The Soul of the Far East» (1888), в которой он доказывал, что прогресс в значительной степени является плодом индивидуальных усилий и фантазии. Стиль его востоковедческих трудов примечателен: он пытался рассматривать особенности японского уклада жизни через алгебраические построения. Считал западный национальный характер олицетворением мужского начала, а японский — женского.

Астроном[править | править исходный текст]

Мавзолей Лоуэлла. Флагстафф. Фото 1994 года

В 1894 году, достигнув большого политического влияния и располагая значительными средствами, Лоуэлл решил полностью изменить свою жизнь. Он посвятил себя астрономии, и следующие 23 года его жизни были тесно связаны с Флагстаффом, где он привлек к работе в своей обсерватории лучших специалистов своего времени, в том числе Уильяма Пикеринга и Весто Слайфера. Три его книги, посвящённые Марсу, стали бестселлерами своего времени.

Из-за тяжёлого приступа депрессии, в 1897—1901 годах забросил астрономические исследования, живя в это время на Бермудских островах и во Франции. В дальнейшем, постоянно проживал в Бостоне, бывая во Флагстаффе наездами.

В 1907 году удостоен почётной степени доктора права Колледжем Амхерста, в 1909 году удостоен такой же степени Университетом Кларка.

В 1908 году Персиваль Лоуэлл женился на Констанс Сэвидж Кейт (1863—1954), которая была художником-оформителем его резиденции в Бостоне.

С 1912 года посвятил деятельность своей обсерватории поискам занептуновой планеты Солнечной системы.

Критику своих теорий научным сообществом Лоуэлл переносил очень тяжело. Будучи последовательным пацифистом, он не перенёс известий о начале Первой мировой войны и вступления в неё США. Скончался от инсульта в возрасте 61 года. Был похоронен в мавзолее на территории обсерватории. После его кончины вдова пыталась отсудить у обсерватории Лоуэлла более 1 млн долл. Тяжба длилась более десятилетия и нанесла существенный урон деятельности обсерватории.

Личность[править | править исходный текст]

Лоуэлл был многосторонне образованным человеком: свободно владел латинским и древнегреческими языками, староанглийским языком, был известен как знаток литературы и тонкий ценитель вин. Увлекался игрой в поло, и был одним из основателей престижного Dedham Polo Club. В то же время, многие источники указывают, что он был склонен к авторитаризму, что проявилось и на научном поприще.[1]

Астрономические исследования и теории Лоуэлла[править | править исходный текст]

Лоуэлл у телескопа.

Лоуэлл заинтересовался Марсом после прочтения работ Камиля Фламмариона и Джованни Скиапарелли, делавших попытки объяснить происхождение марсианских каналов. Книга Фламмариона была ему подарена на Рождество 1893 года родной тёткой. Немалую роль в решении заняться астрономией сыграло и давнее знакомство с Уильямом Генри Пикерингом, который жил по соседству с Лоуэллами, а также близящееся противостояние Марса и Земли в октябре 1894 года.

Лоуэлл выбрал для основания обсерватории гористую местность в Аризонской пустыне на высоте около 7 тыс. футов (2175 м), с хорошим астроклиматом и близкую к железной дороге. Исследования Марса продолжались 15 лет, при этом результаты наблюдений фиксировались в рисунках (более 15 тыс. их было сделано только самим Лоуэллом), поскольку астрономическая фотография была в то время в зачаточном состоянии. Результаты наблюдений были опубликованы в трёх чрезвычайно популярных в то время трудах: «Mars» (1895), «Mars and Its Canals» (1906), «Mars As the Abode of Life» (1908, русский перевод «Марс и жизнь на нём». Одесса, 1912). Последняя книга, несмотря на название, излагала собственную астрономическую теорию Лоуэлла. Его работы стали основой паранаучной теории о существовании на Марсе высокоорганизованной жизни и древней цивилизации. Примечательно, что о существовании высокоразвитой жизни на Марсе Лоуэлл объявил ещё до начала регулярных наблюдений в 1894 году.

Теория Лоуэлла[править | править исходный текст]

Содержание работ Лоуэлла таково. Планеты Солнечной системы эволюционируют в одном направлении. Стадии эволюции, по Лоуэллу, таковы:

  1. Солнечная стадия (англ. The Sun Stage): планета раскалена настолько, что обладает собственным световым излучением.
  2. Расплавленная стадия (англ. The Molten Stage): планета ещё горяча, но уже не обладает самосвечением.
  3. Стадия отвердения (англ. The Solidifying Stage): формируется твёрдая поверхность планетной коры. Формируются океанические бассейны. Геологически — это эра метаморфических горных пород.
  4. Стадия земли и воды (англ. The Terraqueous Stage): формируются осадочные породы.
  5. Стадия суши (англ. The Terrestrial Stage): начинается иссыхание океанов.
  6. Стадия смерти (англ. The Dead Stage): улетучивается атмосфера.

Каждая планета должна проходить через эти стадии. Нептун, Уран, Сатурн и Юпитер находятся на стадии 2, Земля — на стадии 4, Марс — на стадии 5, и на стадии 6 — Луна и крупные спутники планет.[2]

Марсианские каналы, зарисовка Лоуэлла

Марс, будучи меньше Земли по размерам, остыл раньше, и эволюция жизни на нём шла более быстрыми темпами. Из-за высыхания планеты, на которой нет больших водоёмов, местная цивилизация вынуждена была построить глобальную сеть каналов (Лоуэлл насчитывал их более 600), переносящих воды тающих полярных ледников в экваториальные зоны. Это возможно только при наличии всепланетного государства и гораздо более развитой, чем земная, технологии. Лоуэлл осознавал, что видимые с Земли «каналы» должны иметь ширину не менее 100 км, но заявлял, что наблюдаются пояса растительности, расположенные близ источника воды.

Критика[править | править исходный текст]

Теории Лоуэлла были популярны у читающей публики, но профессиональные учёные встретили их скептически. Хотя было составлено множество карт марсианских каналов, они не совпадали друг с другом. Ряд исследователей объясняли появление каналов на Марсе оптической иллюзией. Так, в 1903 году Эдвардом Маундером был поставлен эксперимент, в ходе которого испытуемым показывали изображения с беспорядочным набором пятен, вместо которых многие из них видели «каналы». Многие известные астрономы не видели прямолинейных каналов. Среди них, например, Эдвард Барнард и Эжен Антониади, который производил наблюдения Марса во время великого противостояния в 1909 году в достаточно мощный телескоп Медонской обсерватории. Эжен Антониади, подводя итоги наблюдениям 1909 года, писал: «Гипотеза о мнимом существовании геометрической сети получила окончательное опровержение… ибо самые сильные инструменты нашего времени не обнаружили и следа этой сети, между тем как детали, гораздо более тонкие, чем прямолинейные каналы, были постоянно видны». В 1907 году Альфред Рассел Уоллес опубликовал брошюру «Is Mars Habitable?», в которой показал, что температура на поверхности Марса намного ниже, чем считалось Лоуэллом, а атмосферное давление слишком мало для существования воды в жидком виде. К тому же спектральный анализ атмосферы не показал наличия в ней водяного пара. Отсюда он сделал вывод, что существование на Марсе высокоорганизованной жизни невозможно, не говоря уже о развитой цивилизации и искусственных сооружениях. Таким образом, Лоуэлл оказался в полной научной изоляции.

Точку в проблеме каналов поставил полёт зонда Маринер-4 в 1965 году, передавшего на Землю фотографии Марса, на которых можно было увидеть только безжизненную поверхность с метеоритными кратерами. До этого многие учёные (например, Г. А. Тихов) считали наличие на Марсе низших растений вполне возможным.

Окончательную точку в проблеме каналов поставил искусственный спутник Марса Маринер-9 который в 1971—1972 годах провел съемку 85 % поверхности планеты с разрешением от 1 до 2 км (2 % поверхности сфотографированы с разрешением от 100 до 300 метров). Американские астрономы К. Саган и П. Фокс в 1975 году сравнили каналы Ловелла с реальными структурами рельефа и границами материков и морей. Только меньшая доля классических каналов связана с разломами, горными хребтами, цепочками кратеров и другими образованиями. В их числе оказались все каналы которые выходили на фотографиях. Большинство классических каналов оказалось оптической иллюзией.

Марсианские каналы представляются следствием какого-то странного сбоя в совместной работе рук, глаз и мозга, проявляющегося у людей в сложных условиях наблюдения (по крайней мере, у некоторых людей; многие астрономы, располагая такими же, как у Лоуэлла, инструментами и условиями для наблюдения, заявляли, что никаких каналов нет). Но и это объяснение весьма далеко от удовлетворительного, и меня продолжают мучить сомнения, что какая-то существенная деталь в проблеме марсианских каналов остается нераскрытой. Лоуэлл всегда говорил, что правильная форма каналов является безошибочным признаком их разумного происхождения. Безусловно, это верно. Единственный нерешенный вопрос — с какой стороны телескопа находился этот разум.

— К. Саган. Космос / Пер. А. Сергеева. — СПб., 2006. — С. 174—175.

Прочее[править | править исходный текст]

Помимо исследований Марса, Лоуэлл известен наблюдениями Венеры и спутников Юпитера. Он обнаружил «каналы» и на этих объектах, несмотря на то, что поверхность Венеры скрыта густой облачностью, а поверхность спутников Юпитера не может наблюдаться с Земли. В 2003 году была выдвинута гипотеза, что Лоуэлл страдал дефектом зрения и наблюдал узоры собственной сетчатки.[3] Кроме того, Лоуэлл полагал, что период обращения Венеры вокруг оси и период обращения вокруг Солнца совпадают. Это мнение разделяли многие астрономы его времени.

Последние десять лет жизни, Лоуэлл посвятил поискам девятой планеты Солнечной системы, которую называл «планета Х». Его усилия не увенчались успехом. Плутон, однако, был обнаружен именно в обсерватории Лоуэлла, причём в месте, близком к расчётам Лоуэлла (в настоящее время это признаётся случайностью). Несмотря на псевдонаучные теории о существовании цивилизации Марса, Лоуэлл вписал своё имя в историю астрономии.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Здание 24-дюймового телескопа Лоуэлла во Флагстаффе. Современное состояние
  • Труд Лоуэлла «Марс и его каналы» (1906) посвящался «Джованни Скиапарелли, Колумбу нового планетарного мира».
  • Лоуэлл располагал 24-дюймовым (61 см) телескопом-рефрактором, изготовленный фирмой Элвина Кларка. Видимый размер Марса даже во время великого противостояния не превышает 25″(1/70 размера лунного диска). При фотографировании диаметр марсианского диска на фотопластинке не превышал 6 мм, и накладывался на зёрна фотоэмульсии.[4]
  • После публикации теорий Лоуэлла никто в тогдашнем мире не сомневался в наличии жизни на Марсе. В 1900 году К. Гузман учредила премию в 100 тыс. франков за налаживание двусторонней связи с внеземной цивилизацией. Известия с Марса (если бы они были получены) при этом игнорировались…[5]
  • Исследования Лоуэлла оказали большое влияние на Герберта Уэллса и его книгу «Война миров».[6]
  • Картами Марса, составленными Лоуэллом, пользовался и Эдгар Райс Берроуз, создавая свою картину марсианской цивилизации.[7]
  • На гипотезе о том, что Лоуэлл принял тени сосудов в собственном глазу за каналы Марса и Венеры, построен рассказ Анатолия Кудрявицкого «Красные каналы Марса, рыжие сети Венеры».[8]

Библиография[править | править исходный текст]

  • A Korean Coup d’Etât (1884)
  • Chosön (1886)
  • The Land of the Morning Calm (1885)
  • The Soul of the Far East (1888)
  • Noto (1891)
  • Occult Japan (1894)
  • Mars (1895)
  • The Annals of Lowell Observatory (Vol. 1, 1898, Vol. 2, 1900)
  • The Solar System (1903)
  • Mars and its Canals (1906)
  • Mars as the Abode of Life (1908)
  • The Evolution of Worlds (1910).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 The Man Who Invented Mars — The Boston Globe
  2. Percival Lowell. Mars as the Abode of Life. 1908. P. 11—12.
  3. Venus Spokes: An Explanation at Last? SkyandTelescope.com
  4. Марс: Великое противостояние. М.: Физматлит, 2004. С. 92.
  5. Первушин А. И. Завоевание Марса. Марсианские хроники времён Великого Противостояния. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — С. 59 — 64, 70.
  6. В. Г. Сурдин. Величайшее противостояние Марса
  7. ERBzine 1438: Barsoom and Lowell’s Mars y Leathem Mehaffey
  8. Кудрявицкий А. «Красные каналы Марса, рыжие сети Венеры». — Новый берег № 1, 2014

Литература[править | править исходный текст]

  • Ловелл П. Марс и жизнь на нём / Пер. с англ. приват-доцента Императорского Новороссийского университета А. Р. Орбинского. — Одесса: Матезис, 1912.
  • Марс: Великое противостояние / Ред.-сост. В. Г. Сурдин. — М.: Физматлит, 2004. — 224 с (Переиздание трудов по ареографии, изданных с 1862 по 1956 гг.)
  • Саган К.. Космос: Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации / Пер. с англ. А. Сергеева. — СПб.: Амфора, 2006. — С. 169—177.
  • Zahnel K. (2001). «Decline and Fall of the Martian Empire». Nature 412: 209–213. DOI:10.1038/35084148.
  • Crossley R. (2000). «Percival Lowell and the history of Mars». Massachusetts Review 41: 297–318.
  • Strauss D. (1994). «Lowell, Percival, Pickering, W.H. and the founding of the Lowell Observartory». Annals of Science 51 (1): 37–58. DOI:10.1080/00033799400200121.
  • Trefil J. (1988). «Turn-of-the-Century American Astronomer Lowell, Percival». Smithsonian 18 (10): 34-.
  • Meyer W. B. (1984). «Life on Mars is almost Certain + Lowell,Percival on Exobiology». American Heritage 35 (2): 38–43.
  • Hetherington N. S. (1981). «Lowell, Percival - Professional Scientist or Interloper». Journal of the History of Ideas 42 (1): 159–161. DOI:10.2307/2709423.
  • Heffernan W. C. (1981). «Lowell, Percival and the Debate over Extraterrestrial Life». Journal of the History of Ideas 42 (3): 527–530. DOI:10.2307/2709191.
  • Webb G. E. (1980). «The Planet Mars and Science in Victorian America». Journal of American Culture 3 (4): 573. DOI:10.1111/j.1542-734X.1980.0304_573.x.
  • Hoyt W. G., Wesley W. G. (1977). «Lowell and Mars». American Journal of Physics 45 (3): 316–317. DOI:10.1119/1.10630.
  • Hofling C. K. (1964). «Percival Lowell and the Canals of Mars». British Journal of Medical Psychology 37 (1): 33–42.
  • А. Уоллес. Обитаем ли Марс? (англ.) 1907