Наттер, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэвид Наттер
David Nutter
David Nutter by Gage Skidmore 2.jpg
Дэвид Наттер на San Diego Comic-Con International 10 июля 2015 года
Дата рождения 1960(1960)
Место рождения США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Профессия режиссёр, продюсер
Карьера 1985 — наст. время
Награды
IMDb ID 0638354

Дэвид Наттер (англ. David Nutter; род. 1960) — американский режиссёр кино и телевидения и продюсер. Он известен тем, что снимает пилотные эпизоды для телевидения. В 2015 году он получил премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала за свою работу над сериалом канала HBO «Игра престолов».[1]

Личные данные[править | править код]

Наттер родился в 1960 году. Учился в Университете Майами[источник не указан 745 дней].

Наттер женат с мая 1987 года, его жену зовут Биргит[2]. У них есть двое детей: Зои К. Наттер и Бен Наттер[3].

Карьера[править | править код]

Большой прорыв Наттера наступил в 1993 году, когда он начал снимать эпизоды сериала «Секретные материалы». Затем он продолжил снимать пилоты и помогать в создании сериалов «Космос: Далёкие уголки», «Тысячелетие», «Город пришельцев», «Тёмный ангел», «Тайны Смолвиля», «Без следа», «Джек и Бобби», «Сверхъестественное», «Терминатор: Битва за будущее», «Менталист» и «Бесстыдники».

Он также снял эпизод "Пополнение", четвёртую часть мини-сериала «Брать по оружию», и разделил премию «Эмми» за лучшую режиссуру мини-сериала или фильма с другими режиссёрами сериала. Другие основные моменты включают эпизод «Вступайте в клуб», номинированный на премию «Эмми» эпизод сериала «Клан Сопрано», и полнометражный фильм «Непристойное поведение».

Наттер снял эпизоды сериала «Красавцы» канала HBO, включая эпизоды «Воскрешение», «Невеста принца» и финальную серию, «Конец».

В 2008 году LG использовал опыт Наттера как создателя пилотов, чтобы сделать кампанию новой линии "Scarlet" телевидения высокой чёткости, создавая клип в стиле трейлера для пилотного эпизода на телевидении[4].

В 2011 году, на канале CBS, Дэвид снял пилотный эпизод сериала «Доктор» для Рины Мимун[5].

В 2012 году Наттер снял шестой и седьмой эпизоды второго сезона «Игры престолов». В 2013 году он снял 2 последних эпизода третьего сезона, включая "Рейны из Кастамере", со знаменитой сценой "Красной свадьбы"[6].

Наттер также снял для канала The CW пилотный эпизод сериала «Стрела», основанного на персонаже Зелёная стрела со Стивеном Амеллом в главной роли.

В 2014 Дэвид он вернулся к сериалу HBO «Игра престолов», чтобы снять девятый и десятый эпизоды пятого сезона[7]. За десятый эпизод он получил премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала.

Список пилотных эпизодов[править | править код]

Первые шестнадцать пилотных эпизодов, снятые Наттером, стали сериалами[5].

Примечания[править | править код]

  1. Game of Thrones Just Broke a Major Emmys Record Eliana Dockterman. Time Magazine. Sept. 20, 2015. Retrieved Sept. 20, 2015
  2. David Nutter: The X-Files Mark His Success St. Petersburg Times/The Tampa Bay Times. Joni M. Fisher. 2015. Retrieved September 20, 2015
  3. David Nutter: the networks’ head starter Caroline Parry. The Broadcast Interview. Broadcastnow.co.uk. Media Business Insight Limited. September 23, 2010. Retrieved September 20, 2015
  4. LG reveals the Scarlet secret - YouTube
  5. 1 2 Several Broadcast Pilots Book Directors - Deadline.com
  6. Michael Calia. ‘Game of Thrones’ Director on Why One Death Wasn’t Shown. WSJ.
  7. Game of Thrones Season 5: What We Know So Far. Watchers On The Wall (August 1, 2014). Проверено 6 февраля 2015.

Ссылки[править | править код]