Петлицы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Петлица с эмблемой ВВС СССР, на шинели, сшитой в 1958 году

Петли́цы (петлички) — парные (не всегда) знаки (нашивки) из материи (позднее из других материалов) на воротнике форменной одежды или формы обмундирования[1].

Служили и служат знаками отличия, знаками различия чина, воинской должности, воинского звания, гражданского чина или должности, принадлежности к воинской части, роду войск или гражданскому ведомству. В настоящее время петлицы сохранились только в вооружённых силах или на гражданской службе отдельных государств: Австрия, Австралия, Афганистан, Бангладеш, Беларуси| Вооруженные силы Республики Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Гонконг, Египет, Индия, Иордания, Иран, Италия, Канада, КНДР, КНР, Непал, Новая Зеландия, Оман, Пакистан, Румыния, Россия, Сирия, Украина, Франция, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка.

Россия и СССР[править | править код]

Петлица Маршала РККА

В России, в вооружённых силах, до 1917 года, петлицы использовались как знаки отличия и были золотые или серебряные на мундиры офицеров и из георгиевского басона (георгиевские петлицы) на мундиры нижних чинов. 25 августа 1864 года император, «в воздаяние долговременной и славной боевой службы Нижегородского драгунского полка на Кавказе, постоянно сопровождавшейся блистательными подвигами», пожаловал «на мундиры нижних чинов особое наружное отличие, в виде петлиц из шерстяного басона, по образцу ленты ордена Св. Георгия». Также петлицы использовались как знаки различия статских (гражданских) чиновников по Табели о рангах.

В СССР, в ВС СССР, в 19241943 годах, петлицы служили основным знаком различия воинских званий и родов войск и спецвойск.

На петлицах того времени носились знаки различия по воинским званиям, а также латунные эмблемы по роду войск. Петлицы повседневной формы одежды окантовывались выпушками различных цветов. Командный состав носил золотистые канты из галуна, начальствующий и технический состав — из сукна различных цветов. Например, в органах военной юстиции носились петлицы малинового цвета с окантовкой чёрного цвета, с эмблемой военной юстиции образца 1935 года и набором знаков различия:

Для младших командиров и специалистов знаками различия служили треугольники. Все эти знаки различия изготавливались из латуни с красными эмалевыми вставками (так называемая «горячая эмаль»).

На шинелях носились ромбовидные петлицы на концах воротника, на прочих видах формы одежды — в виде вытянутого параллелограмма. Такие петлицы пришивались по внешнему краю воротника кителя или гимнастёрки. В ВМФ СССР петлиц не было, знаки различия располагались на обшлагах рукавов.

Для полевой формы одежды защитного цвета (хаки) существовали петлицы из того же материала, что и сама форма. На полевых петлицах эмблемы выполнялись окрашенными в тёмно-зелёный цвет, знаки различия изготавливались из латуни с зелёными эмалевыми вставками.

С введением генеральских званий изменились и петлицы — для всех видов формы одежды их стали делать ромбическими с различным количеством звёздочек, окантовка осталась золотистой, полевые генеральские петлицы имели звёздочки зелёного цвета. Во время войны полевые петлицы практически повсеместно вытеснили повседневные.

После восстановления погон в 1943 году петлицы сохранялись на некоторых типах военной формы как знак (по цвету) родов войск. Эта функция была расширена в 1955 году после перехода Вооружённых Сил СССР на форму типа мундира, а не китель; в небольшом количестве случаев цвет петлиц стал носить также и информацию о звании. В 1970-е годы приказом были определены следующие цвета петлиц:

В верхней части петлицы расположен петличный знак. Просветы на погонах имеют тот же цвет, что и петлицы. В 1970 году чёрные просветы на офицерских погонах были заменены на красные.

С 1932 году петлицы также используются или использовались в качестве знака различия на форме одежды ряда гражданских министерств и ведомств СССР. В 19431950 годах в некоторых из этих ведомств (НКВД1946 — МГБ и МВД), войска НКВД, пограничные, внутренние и конвойные войска, милиция, железнодорожный транспорт, гражданская авиация и др.), как и в армии, вместо петлиц ввели погоны, однако, примерно в это же время, в 1943—1951 гг., в гражданских министерствах и ведомствах продолжается и введение петлиц — они вводятся в Министерстве связи, Министерстве финансов, Министерстве энергетики[2], Министерстве геологии, Главном управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР, таможенной службе и др. В 19541958 гг. в большей части гражданских министерств и ведомств, где с 1943—1951 гг. использовались петлицы, они были отменены, но в это же время на них переходит ряд гражданских министерств и ведомств, ранее использовавших погоны (Министерство иностранных дел, прокуратура, железнодорожный транспорт и др.). В 19791991 гг., в большинстве министерств и ведомств, использовавших петлицы, они были вновь заменены на погоны.

В современной Российской Федерации петлицы в качестве знака различия используются в Министерстве иностранных дел[3][4] и Федеральном агентстве лесного хозяйства. Петличные знаки используются на форменной одежде ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Нашивки // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. Форма одежды и знаки различия работников Министерства электростанций СССР
  3. Обмундирование и знаки различия Министерство иностранных дел. (недоступная ссылка). Дата обращения: 13 мая 2009. Архивировано 6 октября 2008 года.
  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001 года № 799 (недоступная ссылка). Дата обращения: 13 мая 2009. Архивировано 23 февраля 2014 года.
  5. Приказ Росжелдора от 13.03.2013. № 79 "Об утверждении образцов форменной одежды, норм обеспечения вещевым довольствием, форменной одеждой, снаряжением и соответствующими средствами индивидуальной защиты работников федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]