Аль-Анам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Анам»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 6: Аль-Ан’а́м   
Sura6.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Ан’а́м

Оригинал

الأنعام

Значение

Скот

Место

Медина

Порядок

55

Расположение
Номер

6

Джуз / хизб

7, 8 / 13, 14, 15

Предыдущая

Аль-Маида

Следующая

Аль-Араф

Статистика
Руку

20

Аятов

165

Слов / букв

3860 / 12254

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Ан’а́м (араб. الأنعامСкот) — шестая сура Корана. Ниспослана в Медине, за исключением 20, 23, 91, 93, 114, 141, 151, 152, 153, ниспосланных в Мекке. Состоит из 165 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура начинается с рассказа об Аллахе, и его атрибутах[1]. Как примеры служения Аллаху далее рассматриваются пророки, особенно пророк Ибрахим. Рассказывается, как Ибрахим пришел к единобожию из своих наблюдений за природой, звездами, луной и солнцем. После этого продолжают воспеваться разные проявления милосердия и разума Аллаха в природе, и осуждаются заблуждения язычников. Сура заканчивается призывом к социальной справедливости, и честному соблюдению социального долга.

« Хвала Аллаху, Который сотворил небеса и землю и установил мраки и свет. Но даже после этого те, которые не уверовали, приравнивают к своему Господу других. Ayah.svg Он – Тот, Кто сотворил вас из глины, а затем назначил срок для вашей смерти. У Него есть также назначенный срок для воскрешения, но после этого вы все еще сомневаетесь. Ayah.svg Он – Аллах на небесах и на земле. Он знает то, что вы утаиваете и совершаете открыто, и знает то, что вы приобретаете. Ayah.svg Какое бы знамение из знамений их Господа ни являлось к ним, они отворачивались от него. Ayah.svg Они сочли ложью истину, когда она явилась к ним, но до них дойдут вести о том, над чем они насмехались. Ayah.svg Разве они не видели, сколько поколений Мы погубили до них? Мы одарили их на земле властью, которой не одарили вас, ниспосылали им с неба обильные дожди и заставляли реки течь под ними. Мы погубили их за их грехи и создали после них другие поколения.
»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сура 6. Аль-Ан’ам // Йусуф Али «The Holy Qur’an» (Священный Коран: Текст, перевод и комментарии), 1938 г.


Предыдущая сура: Аль-Маида Сура 6Арабский текст Следующая сура: Аль-Араф