Аль-Анфаль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Анфаль»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 8: Аль-Анфа́ль   
Sura8.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Анфа́ль

Оригинал

الأنفال

Значение

Добыча

Место

Медина

Порядок

88

Расположение
Номер

8

Джуз / хизб

9, 10 / 18, 19

Предыдущая

Аль-Араф

Следующая

Ат-Тавба

Статистика
Руку

10

Аятов

75

Слов / букв

1095 / 5080

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Анфа́ль (араб. الأنفالДобыча) — восьмая сура Корана. Ниспослана в Медине. Состоит из 75 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

В суре разъясняются некоторые законы и правила сражения, факторы, ведущие к нему, причины победы и роль моральной силы в одержании победы. Содержатся правила распределения военных трофеев, а также при каких обстоятельства пленения[1]. В суре Аль-Анфаль рассказывается о сражении при Бадре и то, что было до него, и то, что последовало за ним, и указываются причины этого сражения, а именно — изгнание пророка Мухаммеда из Мекки язычниками. Говорится о подготовке к войне и о необходимости заключения мира, если враг проявляет склонность к нему. В конце этой суры говорится о поддержке верующими друг друга и о необходимости вести сражения за веру, за величие и усиление ислама, за свою гордость и достоинство.

« Они спрашивают тебя о трофеях. Скажи: "Трофеи принадлежат Аллаху и Посланнику". Побойтесь же Аллаха и урегулируйте разногласия между собой. Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику, если вы являетесь верующими. Ayah.svg Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа, Ayah.svg которые совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили. Ayah.svg Они являются истинно верующими. Им уготованы высокое положение у их Господа, прощение и щедрый удел. Ayah.svg Таким же образом твой Господь побудил тебя выйти из дома ради истины, хотя некоторые из верующих не хотели этого. Ayah.svg Они препирались с тобой относительно истины после того, как она стала очевидна, словно их вели на смерть, и они наблюдали за этим.
»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сура 8. Аль-Анфаль // Йусуф Али «The Holy Qur’an» (Священный Коран: Текст, перевод и комментарии), 1938 г.


Предыдущая сура: Аль-Араф Сура 8Арабский текст Следующая сура: Ат-Тавба