Аль-Ахзаб

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Ахзаб»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 33: Аль-Ахза́б   
Sura33.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Ахза́б

Оригинал

الأحزاب

Значение

Сонмы

Место

Мекка

Расположение
Номер

33

Джуз / хизб

22 / 42, 43

Предыдущая

Ас-Саджда

Следующая

Саба

Статистика
Руку

9

Аятов

73

Слов / букв

1280 / 5796

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Ахза́б (араб. الأحزابСонмы) — тридцать третья сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 73 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура содержит наставления Аллаха о необходимости любить и повиноваться посланнику и о необходимости проявлять уважение к женам пророка — уммахат аль-му’минин (матерям верующих). В суре перечисляются нормы и правила поведения, которым должны следовать жены пророка. Указывается также, что пророку, имеющему девять жен, не дозволено впредь брать новых жен.

Далее рассказывается о битве мусульман с сонмами неверующих, о страхе и волнении, охвативших верующих, и о победе, которую они одержали, как им обещал Аллах.

Толкование[править | править вики-текст]

  • Существует мнение, что 63 аят этой суры напоминает о том, что люди не могут знать точное время прихода Судного дня[1].
« О Пророк! Бойся Аллаха и не повинуйся неверующим и лицемерам. Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый. Ayah.svg Следуй тому, что внушается тебе в откровении от твоего Господа. Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете. Ayah.svg Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Ayah.svg Аллах не даровал человеку двух сердец в одном теле. Он не сделал вашими матерями тех ваших жен, которых вы объявляете запретными для себя, и не сделал ваших приемных сыновей вашими сыновьями. Это - всего лишь слова из ваших уст. Аллах же глаголет истину и наставляет на прямой путь. Ayah.svg Зовите их (приемных детей) по именам их отцов. Это более справедливо перед Аллахом. Если же вы не знаете их отцов, то они являются вашими братьями по вере и вашими близкими. Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце. Аллах - Прощающий, Милосердный. Ayah.svg Пророк ближе к верующим, чем они сами, а его жены - их матери. В соответствии с предписанием Аллаха, кровные родственники ближе друг к другу, чем верующие и мухаджиры, если только вы не сделаете добро своим друзьям. Так было записано в Писании (Хранимой скрижали).
»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Кулиев Э. Р. Пророчества о приближении Конца Света. — 2002. — С. 10.


Предыдущая сура: Ас-Саджда Сура 33Арабский текст Следующая сура: Саба