Казанский автобус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Казанский автобус
Nefaz 5299.jpg
Автобусная система
Страна Flag of Russia.svg Россия
Регион Татарстан
Город Казань
Дата открытия 1925 год
Организатор МУП «Организатор пассажирских перевозок»
Компании-перевозчики

  • КПАТП-2
  • КПАТП-4
  • КПАТП-9
  • КПАП №7
  • ИП Гилязов Р.А.
и другие
Годовой пассажиропоток 257,3 млн человек (2017)
Сайт kazantransport.ru
Маршрутная сеть
Число маршрутов 62[1]
Длина маршрутов более 1,2 тыс. км
Подвижной состав
Число автобусов 840
Основные типы автобусов
Число автопарков 12
Commons-logo.svg Казанский автобус на Викискладе

Казанский автобус — автобусная система города Казань.

По состоянию на 2017 год в городе существует около 70 автобусных маршрутов[2] суммарной протяжённостью более 1,2 тыс. км. Общее количество автобусов, работающих на городских маршрутах — 840.

Автобус является самым популярным видом общественного транспорта в Казани: в 2016 году им было перевезено около 74 % пассажиров.

Движение всех автобусов отслеживается с помощью автоматизированной системы управления, основанной на спутниковой навигации[3]. Отслеживать движение автобусов может любой пользователь Интернета.

На всех маршрутах задействованы кондукторы и, помимо оплаты за наличный расчёт (с более высокой стоимостью проезда), действуют общегражданские (с разными тарифными планами пополнения, включая проездные по срокам и «электронный кошелёк»), а также льготные электронные транспортные карты.

История, маршруты и подвижной состав[править | править код]

Первые автобусные рейсы в Казани состоялись в 1925 году[4].

За время существования автобусного движения в Казани его развитие происходило так же, как и большинстве крупных городов страны. Таким образом в 80-90-х годах основной парк автобусов состоял из «Икарусов», как однообъёмных, так и сочленённых автобусов-«гармошек». С развитием города не все маршруты справлялись с пассажиропотоком, особенно в часы пик, в частности «легендарные» маршруты № 46 и 56. К 2000-м годам данный парк практически износился, несмотря на обновление большими автобусами российскими ЛиАЗ-5256, чешскими Кароса, турецкими Мерседес. На смену им пришли автобусы ПАЗ и микроавтобусы Газель, принадлежащие в своём большинстве частным владельцам, имеющим лицензии на перевозку пассажиров в городе. Как результат формировались новые маршруты у которых были и достоинства и недостатки.

В 2007 году была радикально пересмотрена система автобусного сообщения в городе. Помимо уменьшения, изменения и перенумерации по № 99 маршрутов движения, транспортная реформа впервые в России предусматривала почти полное обновление парка на модели низкопольные и полунизкопольные, с экологичным стандартом двигателя Евро-3. Реформа получила позже национальную транспортную премию «Золотая колесница».

Автобусный парк был обновлён на машины трёх классов разных производителей — российского (НефАЗ-5299 большие), белорусского (МАЗ-103, МАЗ-203 большие низкопольные, МАЗ-206 малые низкопольные), китайского (Golden Dragon 6112 большие, 6102 средние, 6840 малые; Higer 6118 средние, 6891 малые; Yutong 6737 малые), украинского (Богдан А092 малые) и южнокорейского (Hyundai County HD17 особо малые) производства[5]. Имевшихся до 2007 г. в небольшом количестве особо больших сочленённых автобусов-«гармошек» (Икарус, Кароса) задействовано не было.

При внедрении транспортной реформы были официально отменены все маршрутные такси мелких ИЧП, которые были в основной своей массе (около 2000 шт.) представлены маркой ПАЗ-3205 (малые) и ГАЗель (особо малые).

Впервые в России все новые автобусы, независимо от марки, получили окраску в красный цвет, аналогично лондонским и некоторым другим. Среди горожан ставшее нарицательным цельное выражение «красные автобусы» по большей части заменило бытовавшее ранее определение «маршрутка».

В 2012—2013 гг. парк также существенно был обновлён: выведены из эксплуатации практически все китайские и корейские модели среднего и малого класса, такие как Golden Dragon, Higer, Hyundai County, Yutong, ISUZU «Богдан». Были закуплены новые автобусы, такие как ПАЗ-3237, НефАЗ-5299-30-32, МАЗ-103, МАЗ-206. Были изменены некоторые маршруты и добавлены новые.

В 2016 году было закуплено 108 больших низкопольных автобусов МАЗ-203.[6].

16 сентября 2017 года был открыт маршрут 70 и закрыты маршруты 83 и 98[7].

Ожидается закупка 65 автобусов работающих на газомоторном топливе. Согласно оглашавшимся планам, к 2018 их количество должно достигнуть 409.

Критика[править | править код]

Несмотря на уменьшение аварийности по сравнению с «маршрутками», «красные автобусы» часто подвергаются критике за стиль вождения водителей (гастарбайтеров в значительной массе), связанный с гонкой за выручкой. Также вызывает недовольство массовое окончание работы некоторых маршрутов ранее предусмотренного графика (уже к 19:00—20:00).

Кроме того, несмотря на больший комфорт в сравнении с бывшими малыми и особо малыми автобусами, эксплуатирующееся большинство полунизкопольных средних и больших автобусов нередко подвергается критике пассажирами из-за неудобства ступенек в задней части салона, а иностранные модели — также перевозчиками за трудности в закупке запчастей.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]