Формула E

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Формула Е»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Formula E
EPrix logo.svg
Логотип Формулы-E.
Категория Одноместная
Страна или регион Международная
Дебют 2014/2015
Пилоты 24
Команды 12
Поставщики шин Michelin
Действующий чемпион Флаг Франции Жан-Эрик Вернь
(DS Techeetah)
Действующая команда-чемпион Флаг Китайской Народной Республики DS Techeetah
Официальный сайт fiaformulae.com
Motorsport current event.svg Текущий сезон

Формула E (официально ABB FIA Formula E Championship) — класс автогонок, в которых используются электромобили с открытыми колёсами, главный турнир — чемпионат ФИА Формула E. Класс основан в 2012 году и санкционирован международной автомобильной федерацией, целью его создания стало стремление создать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Обзор[править | править код]

Spark Renault SRT_01 E (FIA Formula E) на Frankfurt Motor Show 2013

Идея проведения городского чемпионата на одноместных электромобилях принадлежит Жану Тодту, главе FIA и Алехандру Агагу, испанскому бизнесмену и политику. Агаг поддержал предложение Тодта после того, как FIA, объявила тендер на организацию чемпионата, взяв на себя задачу ведения переговоров по контрактам с телевидением, спонсорству и маркетингу, организовав Formula E Holdings[1].

Чемпионат Формулы E стартовал в сентябре 2014 года и изначально планировалось, что в ходе первого сезона все команды будут использовать одинаковые машины, постройкой которых занимается консорциум компаний Dallara, Renault, McLaren и Williams.

Роли компаний в консорциуме[править | править код]

  • 1 ноября 2012 года было объявлено, что McLaren Electronic Systems разработает электромотор, трансмиссию и электронику для болида Формулы Е.
  • Также в ноябре 2012 года было объявлено, что компания Spark Racing Technology[en][2] займется разработкой и производством машин. Для дебютного сезона было заказано 42 машины, которые были разработаны в сотрудничестве с Dallara.
  • Разработка батарей предоставлена компании Williams Advanced Engineering, подразделению Williams F1.
  • 15 мая 2013 Renault анонсировала, что будет техническим партнером Spark Racing Technologies. Опыт Renault в программах Renault Z.E. (Zero Emission) и Формулы-1 будет использован в чемпионате Formula E.
  • Michelin — официальный поставщик шин для чемпионата.

Для сезона построено 42 таких машины, так как каждый пилот в течение гонки использует по две.

Другие компании, подписавшие соглашение с Формулой E
  • Компания TAG Heuer стала официальным хронометристом чемпионата.
  • Американская компания Qualcomm Incorporated по разработке и исследованию беспроводных средств связи стала официальным технологическим партнёром серии. В рамках соглашения компания консультирует представителей Формулы E в вопросах новых и более прогрессивных беспроводных технологий. Так, уже в 2014 году технология беспроводной зарядки Qualcomm Halo™ Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC) адаптирована для использования на машинах безопасности Формулы E. Со второго сезона она будет доступна и для гоночных машин серии. Технология Qualcomm Halo WEVC основана на резонансной магнитной индукции, которая позволяет передавать энергию между специальным блоком, расположенным на земле, и блоком зарядки на электромобиле. Пилот просто останавливает машину над блоком, и зарядка начинается автоматически. В будущем, как надеются организаторы серии, развитие этой технологии приведёт к использованию в Формуле E динамической подзарядки, благодаря которой батареи машин будут заряжаться прямо по ходу гонки.
  • 9 января 2018 года было объявлено, что швейцарско-шведская корпорация ABB, специализирующаяся в области электро- и робототехники, стала титульным спонсором чемпионата[3].

История чемпионата[править | править код]

Бывший гонщик Формулы-1 Лукас ди Грасси был назначен в качестве официального тест-пилота чемпионата в сентябре 2012 года.

На 65-м автосалоне во Франкфурте 10 сентября 2013 года был представлен первый прототип автомобиля «Spark-Renault SRT 01E», который послужил стартом проекта и будет использоваться в первом сезоне чемпионата[4] . Машина была представлена президентом FIA Жаном Тодтом и CEO Formula E Алехандро Агагом.

3 июля 2014 года на трассе Донингтон-Парк стартовали первые официальные тесты. 10 команд тестировали болиды и готовились к дебютному сезону.

Дебютный сезон чемпионата стартовал 13 сентября 2014 года с гонки в Пекине. Победителем гонки стал Лукас ди Грасси после того, как лидировавшие Николя Прост и Ник Хайдфельд столкнулись в последнем повороте на последнем круге.

Со следующего сезона чемпионат получил открытый статус – различные производители могли присоединиться для создания своих силовых установок.

С сезона 2018/2019 дебютировало новое шасси (Spark SRT05e), которое также было разработано компанией Spark Racing Technology и Dallara, а компания McLaren Applied Technology стала поставщиком батарей.

В декабре 2019 года FIA аннонсировало, что с сезона 2020/2021 чемпионат получит статус чемпионата мира[5].

О самой серии[править | править код]

Участие в новой серии достаточно привлекательно для команд благодаря экологичности машин и значительно более низким расходам по сравнению с Формулой-1. Так, если в Ф-1 содержание команды обходится в среднем 115 миллионов фунтов, то в Формуле E — только 3 миллиона. При этом максимальная скорость машины будет достигать 225 км/час (ограничено FIA), что значительно медленнее Ф-1, но не настолько, чтобы две серии нельзя было сравнивать.

Для ограничения расходов во время гонки в боксы каждой команды допускается только восемь человек, но в это число не входят гонщики и специалисты, обслуживающие силовые установки. Среди них будут два гоночных инженера, один инженер-телеметрист, четыре механика и один руководитель команды.

В первых четырёх сезонах из-за ограниченного запаса хода и невозможности мгновенной зарядки аккумуляторов электрических автомобилей во время гонки гонщики использовали два автомобиля. Примерно через полчаса после старта пилот оставлял первый автомобиль, пересаживался во второй автомобиль и ехал на нём. Начиная с пятого сезона (2018/2019 годов) появится автомобиль нового поколения (Gen2), позволяющий проезжать дистанцию гонки без пересадки[6][7]. Однако гонки станут короче: в первых четырёх сезонах они продолжались от 48 минут до часа, с пятого сезона 45 минут[8].

Формула E будет стремиться стать серией для топ-пилотов, которые будут приходить из GP2 (с 2017 года называется «Формула-2»), IndyCar, Формулы-1. Это и молодые гонщики с опытом, которые находятся в середине своей карьеры, и гонщики, которые уходят из Формулы-1 и не могут вернуться в GP2/Формулу-2[9]. Среди гонщиков Формулы Е, которые ранее выступали в Формуле-1, кроме Лукаса ди Грасси, ещё Хейкки Ковалайнен, Себастьен Буэми, Хайме Альгерсуари, Нельсон Пике-младший, Жером д’Амброзио, Жан-Эрик Вернь, Ник Хайдфельд, Камуи Кобаяси, Эстебан Гутьеррес, Жак Вильнёв, Ярно Трулли, Витантонио Льюцци, Бруно Сенна, Карун Чандхок, Шарль Пик, Скотт Спид, Джастин Уилсон, Такума Сато, Стоффель Вандорн, Фелипе Масса и Паскаль Верляйн. Пьеру Гасли в июле 2017-го удалось провести 2 гонки в Формуле Е, после чего осенью 2017-го он стал боевым пилотом команды Формулы-1 Toro Rosso. Андре Лоттерер участвовал в одной гонке Формулы-1, но основные его достижения связаны с гонками спортпрототипов (чемпион мира по автогонкам на выносливость 2012 года, где он продолжает выступать; победитель 24 часов Ле-Мана 2011, 2012 и 2014 годов).

Автомобили[править | править код]

Даниэль Абт, пилот команды Audi Sport ABT Schaeffler, за рулем автомобиля первого поколения на еПри Берлина 2017 года

Spark-Renault SRT 01E[править | править код]

Основная статья: Spark-Renault SRT 01E

В течение первых четырех сезонов чемпионата использовался автомобиль, построенный компанией Spark Racing Technology. Шасси было разработано компанией Dallara, оснащенное батареей конструкции Williams Advanced Engineering. Для первого сезона было заказано 42 электромобиля - по четыре автомобилями на каждую из десяти команд, и два автомобиля, оставленные для тестирования и рекламных кампаний.

В первом сезоне все команды использовали электромотор, разработанный McLaren, но со следующего сезона различные производители разрабатывали собственный электромотор, шасси и батареи остались прежними.

Электромобиль имел мощность 200 кВт (268 л.с.), максимальную скорость 225 км/ч и разгон до 100 км/ч за 3 секунды.

Spark SRT05e[править | править код]

Основная статья: Spark SRT05e

Начиная с сезона 2018/2019 используется новый электромобиль, который обладает улучшенными характеристиками. Автомобиль также построен Spark Racing Technology в сотрудничестве с Dallara и оснащен батареей, производства McLaren Applied Technology емкостью 54 кВт·ч. Автомобиль имеет более емкую батарею, поэтому он теперь способен преодолеть всю гоночную дистанцию, оставив в прошлом замены автомобилей по ходу гонки. Также электромобиль оснащен устройством защиты «Halo».

Мощность болида - 250 кВт (335 л.с), максимальная скорость 280 км/ч и разгон до 100 км/ч за 2.8 секунд.

С сезона 2020/2021 будет использоваться модифицированная версия автомобиля с измененными аэродинамическими элементами[10].

Регламент[править | править код]

На данный момент в чемпионате участвуют 12 команд по два гонщика в каждой. Гонки проводятся на городских трассах.

Формат этапа[править | править код]

По аналогии с Формулой-1, где гонки носят название «Гран-при», этапы Формулы E называются «ePrix».

Каждый этап чемпионата проводится в течение одного дня в целях сокращения расходов и уменьшения дискомфорта в принимающем городе.

Свободные заезды

Согласно правилам, утро отводится на ознакомление с трассой в ходе свободных заездов, которые проходят в два этапа: 45-минутный и 30-минутный. Полная мощность (250 кВт /335 л. с.) доступна на протяжении всей практики.

Квалификация

Квалификационная сессия длится один час и проводится в полуденное время. Гонщиков делят на четыре группы по 6 человек. У каждой группы имеется 6 минут, чтобы показать лучшее время прохождения трассы, при этом гонщики могут пройти только два круга — один из которых быстрый. Затем идет суперпоул — шестеро быстрейших гонщиков борются за поул-позицию, по очереди проезжая круг, начиная с шестого быстрейшего пилота и заканчивая первым. Соответственно, суперпоул определяет первые шесть позиций стартовой решетки гонки. Полная мощность (250 кВт /335 л. с.) доступна на протяжении всей квалификации.

Гонка

Гонка проводится ближе к вечеру. Она начинается со стартовой решётки и длится 45 минут плюс один круг. Гонщики имеют право использовать систему Attack mode (Режим атаки) несколько раз за гонку в зависимости от решения стюардов. В гоночном режиме мощность ограничена 200 кВт/270 л.с. Режим атаки добавляет дополнительные 35 кВт к мощности мотора. Запрещено активировать режим атаки во время машины безопасности и во время режима желтых флагов по всей трассе.

FanBoost

В каждой гонке фанаты могут голосовать за своего любимого гонщика в различных соцсетях, чтобы дать им дополнительную поддержку. Голосование начинается за шесть дней до соревнования и заканчивается после первых 22 минут гонки. Каждый из пяти победителей Fanboost получает дополнительную мощность (от 40 до 50 кВт), которую можно использовать в 5-секундном окне во время второй половины гонки[11].

Система начисления очков[править | править код]

Чемпионат Формулы E проходит среди гонщиков и команд. Система начисления очков повторяет принятую в Формуле 1; но кроме этого существуют отличия —дополнительные 3 очка начисляются за поул-позицию и 1 — за лучший круг (с условием финиша в первой десятке) и 1 — за лучшее время в групповом этапе квалификации.

Система начисления очков
Место 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Поул ЛК ГЭ
Очки 25 18 15 12 10 8 6 4 2 1 3 1 1

Рекорды[править | править код]

Чемпионы[править | править код]

Сезон Чемпионы среди пилотов Чемпионы среди команд
Гонщик Команда Шасси Команда Шасси
2014-15 Бразилия Нельсон Пике-мл Китай NEXTEV Team China Racing 99 Spark-Renault SRT 01E Франция Renault e.dams Spark-Renault SRT 01E
2015-16 Швейцария Себастьян Буэми Франция Renault e.dams 9 Spark-Renault Z.E 15 Франция Renault e.dams Spark-Renault Z.E 15
2016-17 Бразилия Лукас ди Грасси Германия ABT Schaeffler Audi Sport 11 Spark-ABT Schaeffler FE02 Франция Renault e.dams Spark-Renault Z.E 16
2017-18 Франция Жан-Эрик Вернь Китай Techeetah 25 Spark-Renault Z.E 17 Германия Audi Sport Abt Schaeffler Spark-Audi e-tron FE04
2018-19 Франция Жан-Эрик Вернь Китай DS Techeetah 25 DS E-Tense FE 19 Китай DS Techeetah DS E-Tense FE 19

Победы пилотов[править | править код]

Легенда к таблице

Чемпион серии
Ж Пилоты, участвующие в сезоне 2019-20
Победы Гонщик Первая победа Последняя победа
13 Швейцария Себастьян Буэми еПри Пунта-дель-Эсте 2014 года Первая гонка еПри Нью-Йорка 2019 года
10 Бразилия Лукас ди Грасси еПри Пекина 2014 года еПри Берлина 2019 года
9 Великобритания Сэм Бёрд еПри Путраджая 2014 года Первая гонка еПри Диръия 2019 года
8 Франция Жан-Эрик Вернь Вторая гонка еПри Монреаля 2017 года еПри Швейцарии 2019 года
3 Франция Николя Прост еПри Майами 2015 года Вторая гонка еПри Лондона 2016 года
3 Швеция Феликс Розенквист Первая гонка еПри Берлина 2017 года еПри Марракеша 2018 года
3 Бельгия Жером Д’Амброзио еПри Берлина 2015 года еПри Марракеша 2019 года
2 Бразилия Нельсон Пике-мл еПри Лонг-Бич 2015 года еПри Москвы 2015 года
2 Германия Даниэль Абт еПри Мехико 2018 года еПри Берлина 2018 года
2 Португалия Антониу Феликс да Кошта еПри Буэнос-Айреса 2015 года еПри Эд-Диръия 2018 года
2 Нидерланды Робин Фряйнс еПри Парижа 2019 года Вторая гонка еПри Нью-Йорка 2019 года
2 Новая Зеландия Митч Эванс еПри Рима 2019 года еПри Мехико 2020 года
1 Швейцария Эдоардо Мортара еПри Гонконга 2019 года еПри Гонконга 2019 года
1 Великобритания Александр Симс Вторая гонка еПри Диръия 2019 года Вторая гонка еПри Диръия 2019 года
1 Германия Максимилиан Гюнтер еПри Сантьяго 2020 года еПри Сантьяго 2020 года

Победы команд[править | править код]

Легенда к таблице

Чемпионская команда
Ж Команды, участвующие в сезоне 2018-19
Победы Команда Первая победа Последняя победа
15 Франция Renault e.dams еПри Пунта-дель-Эсте 2014 года Вторая гонка еПри Берлина 2017 года
11 Германия Audi Sport ABT Schaeffler еПри Пекина 2014 года ЕПри Мехико 2019 года
9 Великобритания Envision Virgin Racing еПри Путраджая 2014 года еПри Парижа 2019 года
6 Китай DS Techeetah Вторая гонка еПри Монреаля 2017 года ЕПри Саньи 2019 года
4 Индия Mahindra Racing Первая гонка еПри Берлина 2017 года еПри Марракеша 2019 года
3 Германия/Соединённые Штаты АмерикиBMW i Andretti Motorsport еПри Эд-Диръия 2018 года еПри Сантьяго 2020 года
2 Великобритания NIO Formula E Team еПри Лонг-Бич 2015 года еПри Москвы 2015 года
2 Соединённые Штаты Америки GEOX Dragon еПри Берлина 2015 года еПри Мехико 2016 года
2 Великобритания Panasonic Jaguar Racing ЕПри Рима 2019 года еПри Мехико 2020 года
1 Япония Team Aguri еПри Буэнос-Айреса 2015 года еПри Буэнос-Айреса 2015 года
1 Монако Venturi Formula E Team ЕПри Гонконга 2019 года ЕПри Гонконга 2019 года

Примечания[править | править код]

  1. History (англ.). FIA Formula E. Дата обращения 10 февраля 2020.
  2. Our Story (англ.). SPARK Racing Technology. Дата обращения 10 февраля 2020.
  3. ABB becomes title partner of Formula E (англ.). FIA Formula E. Дата обращения 10 февраля 2020.
  4. Представлен первый автомобиль для Формулы-Е. Motor.ru, 10.09.2013
  5. Формула Е станет чемпионатом мира с сезона-2020/21. ru.motorsport.com. Дата обращения 18 февраля 2020.
  6. Организаторы Формулы Е представили новую машину. F1News.ru (30 января 2018). Дата обращения 18 ноября 2018.
  7. Формула E представила машину нового поколения. F1News.ru (6 марта 2018). Дата обращения 18 ноября 2018.
  8. В следующем сезоне гонки Формулы Е станут короче. F1News.ru (9 марта 2018). Дата обращения 18 ноября 2018.
  9. Пять экс-пилотов «Формулы-1» намерены участвовать в «Формуле-Е». Sports.ru, 8 января 2014 со ссылкой на Ex-Formula 1 drivers and IndyCar stars chasing Formula E seats. Autosport, 8.01.2014
  10. Открытые колеса и плавник: Формула Е обновила свою машину. ru.motorsport.com. Дата обращения 18 февраля 2020.
  11. Rules & Regulations (недоступная ссылка). Дата обращения 7 октября 2016. Архивировано 7 ноября 2017 года.

Ссылки[править | править код]