Coma White

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Coma White»
Сингл Marilyn Manson
из альбома Mechanical Animals
Выпущен

20 сентября 1999

Формат

CD

Жанр

Индастриал-рок, готик-рок, хард-рок

Длительность

5:38 (Album version)
4:23 (Music video edit)

Продюсер

Майкл Бейнхорн, Мэрилин Мэнсон

Автор песни

Мэрилин Мэнсон, Твигги Рамирес, Мадонна Уэйн Гейси, Зим Зам

Лейбл

Nothing/Interscope

Хронология синглов Marilyn Manson
«Rock Is Dead»
(1999)
«Coma White»
(1999)
«Astonishing Panorama of the Endtimes»
(1999)

Coma White — промосингл группы «Marilyn Manson», а также последняя песня из альбома «Mechanical Animals», не считая последнего трека, за которым закрепилось название «Untitled». Несмотря на то, что состоялся выход только промосингла, подобно «Man That You Fear» и «Cryptorchid», на песню был снят клип. Клип также является некой прелюдией в следующую работу «Marilyn Manson» под названием «Holy Wood». Позже вокруг клипа разгорелась бурная полемика, что также помогло клипу стать одним из наиболее популярных на музыкальном телеканале «MTV». По непроверенным данным считается, что клип является фаворитом среди фанатов группы, а сама песня — наиболее серьёзно воспринятой песней с одного из наиболее нашумевших альбомов группы.

Список композиций[править | править вики-текст]

Американский проморелиз

  1. «Coma White» (Radio Edit) — 4:19

Клип[править | править вики-текст]

Видеоклип, срежиссированный Сэмюэлем Байером и впервые показанный по MTV 13 сентября 1999 года, представляет искажённую реконструкцию убийства Джона Ф. Кеннеди. Мэнсон, изображая Кеннеди, машет своим поклонникам. На полпути в Мэнсона стреляют, и он заваливается, головой оказываясь на коленях Роуз МакГоуэн, и умирает. Затем Мэнсон появляется прибитым к деревянному распятию, подобно Иисусу Христу.

В то время как показанная история не связана с текстом песни, содержание видео предвестило некоторые темы на следующем альбоме группы, "Holy Wood".

Ссылки[править | править вики-текст]