This Is the New Shit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«This Is the New Shit»
Обложка сингла «This Is the New Shit» (Marilyn Manson, 2003)
Сингл Marilyn Manson
с альбома The Golden Age of Grotesque
Выпущен

1 сентября 2003 (Великобритания)

Формат

CD-сингл

Жанр

индастриал-метал
ню-метал

Длительность

4:20

Продюсер

Мэрилин Мэнсон
Тим Шёльд

Лейбл

Nothing, Interscope

Хронология синглов Marilyn Manson
«mOBSCENE»
(2003)
«This Is the New Shit»
(2003)
«(s)AINT»
(2004)

«This Is the New Shit» (в переводе с англ. — «Это новое дерьмо») — второй сингл из альбома The Golden Age of Grotesque американской рок-группы Marilyn Manson. В песне присутствует несколько индастриал-ритмов, добавленные Тимом Шёльдом, когда он присоединился к группе в 2002 году в качестве басиста. «This Is the New Shit» является наиболее удачной песней из The Golden Age of Grotesque, которая следовала сразу после выхода сингла «mOBSCENE». В британской версии релиза присутствует кавер песни «Mind of a Lunatic», оригинальными исполнителями которой являются «The Geto Boys». Британская группа «Goldfrapp» создала ремикс на «This Is the New Shit», который также вышел в британском варианте релиза, и получил название «This Is the New Shit (Marilyn Manson vs Goldfrapp)». Более того, британская версия сингла уже традиционно поставлялась вместе с клипом на сингл.

В клипе был использован видоизменённый текст песни, в котором вместо слова «shit» (с англ. — «дерьмо») использовалось слово «hit» (с англ. — «хит») (Мэнсону всегда присуща игра слов в текстах песен, и здесь, очевидно, он намекает на создание очередного «нового дерьма» — нового попсового хита, как это традиционно в популярной музыке), а слово «motherfucker» (с англ. — «ублюдок») заменено рваным ритмом ударных.

Песня прозвучала в телесериале «C.S.I.: Место преступления» в эпизоде «Suckers» (с англ. — «Сосунки»). Также сингл был включён в саундтрек к фильму «Матрица: Перезагрузка», был использован в фильме «Топор», прозвучал (снова, в качестве саундтрека) в шутере Unreal Tournament 2004, и, наконец, был использован в нескольких трейлерах RPG Dragon Age: Origins.


Треклистинг[править | править вики-текст]

  1. «This Is the New Shit» (Album Version)
  2. «This Is the New Shit (Marilyn Manson vs. Goldfrapp
  3. «Baboon Rape Party»
  4. «mOBSCENE» (Video)

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт Максимальное достижение
Германский чарт синглов 25
Британский чарт синглов 29

Версии песни[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Альбомная версия песни «This Is the New Shit» имеет продолжительность в 4:20. В начале официального клипа на песню Мэрилин Мэнсон и две девушки едут в мавзолей на одном из старых автомобилей с откидным верхом, которые принадлежали Адольфу Гитлеру. В довесок можно сказать, что сравнить с длиной песни можно дату рождения Гитлера — 4-20.[1]
  • Эта песня была первой записанной для The Golden Age of Grotesque, и, по заявлениям Мэнсона, он почувствовал, что первые четыре строчки из песни адресованы ему в качестве вопроса. Этим текстом стали именно «Everything's been said before / There's nothing left to say anymore / When it's all the same / You can ask for it by name» (англ. Всё было уже сказано раньше / И больше нечего сказать / Когда всё одинаково / Ты можешь назвать это по имени)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Согласно стандарту нотации дат, принятому в англоязычных странах, месяц должен предшествовать дню.

Ссылки[править | править вики-текст]