Control (игра, 2019)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Control
Обложка игры Control.jpg
Разработчик Финляндия Remedy Entertainment
Издатель Весь мир 505 Games
Дата анонса 11 июня 2018 года
Дата выпуска апрель 2019 года
Жанр Экшн, шутер от третьего лица, приключенческий боевик
Создатели
Руководитель Микаэль Касуринен
Сценаристы Сэм Лэйк, Анна Мегилл
Технические данные
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Игровой движок модифицированный Northlight
Режим игры однопользовательский
Носители Оптический диск, цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, мышь, геймпад
Официальный сайт

Control — компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица, разрабатываемая финской компанией Remedy Entertainment и готовящаяся к изданию 505 Games на платформах Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One в 2019 году.

История создания[править | править код]

В июне 2016 года Polygon сообщил, что Remedy Entertainment работают над двумя новыми проектами, не связанными с их прошлыми играми[1].

Логотип игры

28 декабря 2016 года разработчики в интервью Polygon рассказали, что помимо CrossFire 2 также работают над кооперативной игрой Project 7 (рабочее название игры Control). Ее действие развернется в открытом мире, и игра предоставит пользователям возможность создавать свои собственные истории[2][3]. 11 апреля 2017 года стало известно, что Remedy хотят выпустить Project 7 в том числе и на PlayStation 4[4].

3 мая 2017 года Remedy Entertainment объявили, что заключили контракт с 505 Games, которые вложат в разработку почти 8,5 миллионов долларов и выступят издателем Project 7[5][6].

19 февраля 2018 года Remedy опубликовала финансовый отчёт за 2017 год где отмечено, что компания планирует выпустить кинематографический шутер от третьего лица Project 7 в 2019 году. Игра уже прошла путь от предварительного к непосредственному производству[7][8].

1 мая Remedy сообщили, что анонсируют Project 7 на выставке E3 2018, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 9 по 14 июня 2018 года[9]. 15 мая в Twitter компания опубликовала фотографии захвата движения собаки предположительно для Project 7[10]. 11 июня разработчики на выставке E3 анонсировали новую игру Control[11].

2 июля Remedy запустили видеодневник по своему проекту Control. Первое видео было посвящено главной героине Джесси Фейден и игровой вселенной[12][13]. Также стало известно, что события игры будут развиваться согласно канонам классических фильмов ужасов XX века: сначала непонятно и таинственно, затем мрачно и угрожающе, а в заключении абсолютный ужас и стремительно развивающиеся события[14].

Джеймс Маккэффри в четвертый раз участвует в проектах Remedy Entertainment.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня Control — Джесси Фейденс (в исполнении Кортни Хоуп) ведёт собственное расследование в Бюро, пытаясь найти ответы на личные вопросы. Вскоре, после убийства директора Захария Тренча, Джесси по неизвестным причинам назначают директором Федерального Бюро Контроля. Здание ФБК оказалось под контролем внеземной формы жизни, известной как Шипящие (Hiss). Джесси предстоит взять под контроль сложившуюся ситуацию в Бюро[15][16]. Мир Control развивается и полон загадок. Каждый из союзников Джесси преследует собственные цели. Ей предстоит сотрудничать с другими агентами Бюро, разгадывать шифры и разбираться в странных экспериментах, которые проводит Бюро. События игры происходят внутри огромного здания в Нью-Йорке на Манхэттене в так называемом Старейшем доме (Oldest House) с разнообразными помещениями и меняющейся архитектурой[17].

Персонажи[править | править код]

  • Джесси Фейденс (Jesse Faden) в исполнении Кортни Хоуп — главная героиня игры. Ведёт собственное расследование в ФБК, пытаясь найти ответы на личные вопросы.
  • Захария Тренч (Zachariah Trench) в исполнении Джеймса Маккэффри — бывший директор Федерального Бюро Контроля.
  • Каспер Дарлинг (Casper Darling) в исполнении Мэттью Порретта — доктор, глава отдела исследований ФБК.

Геймплей[править | править код]

Как и в предыдущих проекты Remedy, управление в Control осуществляется от третьего лица. Игрокам предстоит сражаться против врагов, используя пистолет Директора, который может быть преобразован в разные формы. Пистолет также может быть модернизирован для повышения его боевой эффективности. Кроме того, у игроков будет доступ к различным сверхъестественным и телекинетическим способностям. Например, главная героиня может использовать обломки, чтобы сформировать защитный щит и бросать предметы в сторону врагов, используя их как оружие. Игроки могут приобретать Объекты Силы, выполняя побочные квесты или исследуя мир игры. Это предметы, которые могут быть использованы для разблокировки новых навыков, таких как способность Джесси левитировать в воздухе[18]. Remedy добавили, что игра менее линейна, чем предыдущие игры, и что у игроков будет много возможностей для изучения мира[19]. В игре также планировался кооперативный геймплей, но от этой идеи пришлось отказаться[20][21].

Примечания[править | править код]

  1. REMEDY WORKING ON TWO NEW, BIG GAMES, NEITHER OF WHICH IS ALAN WAKE
  2. Why Alan Wake's creators want to make you the storyteller
  3. Стали известны первые подробности новой игры Remedy
  4. Remedy continues a successful year with two new games
  5. 505 Games signs worldwide publishing deal with Remedy Entertainment
  6. Remedy рассказала о своей следующей игре под названием P7
  7. 2017 a year of growth investments, game projects proceeding as planned
  8. Новые игры от Remedy выйдут в 2018-м и в 2019-м
  9. Авторы Alan Wake привезут Project7 на E3
  10. Remedy «захватила» движения собаки для своей новой игры
  11. Remedy анонсировала Control
  12. Remedy выпустила первый дневник разработчиков по игре Control
  13. Control Dev Diary 01 - Introducing the Story
  14. СОЗДАТЕЛИ CONTROL СРАВНИЛИ СВОЮ ИГРУ С КЛАССИЧЕСКИМИ ФИЛЬМАМИ УЖАСОВ
  15. Метроидвания и мистический дом — масса подробностей о новой игре Remedy
  16. Дополнительные подробности и немного геймплея Control — новой игры от Remedy
  17. Особенности Control
  18. E3 2018: Alan Wake Dev's New Game Is Unbridled Action Driven By Dream Logic
  19. Announcing Control, a new Remedy game
  20. Why Alan Wake's creators want to make you the storyteller
  21. Remedy о сходстве Control с Quantum Break, «странной фантастике» и возможности новой Alan Wake

Ссылки[править | править код]