Plastic Ono Band

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Plastic Ono Band
рус. Пластмассовая группа Оно
Jlbedin3.JPG
Запись песни «Give Peace a Chance»
Основная информация
Жанр

рок
экспериментальная музыка
арт-рок

Годы

1969 — 1975
2009 — нынешнее время

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Лондон

Другое название

John Lennon/Plastic Ono Band
Yoko Ono/Plastic Ono Band
Plastic Ono Nuclear Band
Plastic U.F. Ono Band
Plastic Ono Mothers

Язык песен

английский

Лейбл

Apple
Chimera Music

Состав

Бывших и нынешних участников группы см. в статье Составы Plastic Ono Band

Другие
проекты

The Beatles
The Yardbirds
Manfred Mann
Yes
Elephant's Memory
Cibo Matto
The Ghost of a Saber Tooth Tiger
The Who
The Mothers of Invention
Wilco
The Stooges
The Flaming Lips

yopob.com

Plastic Ono Band — супергруппа, сформированная Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1969 году. Среди различных членов группы были Эрик Клэптон, два бывших участника The Beatles (Джордж Харрисон и Ринго Старр), старый друг Клаус Вурманн, будущий барабанщик группы Yes Алан Уайт, Делани и Бонни, барабанщик группы The Who Кит Мун, Нью-Йоркская группа Elephant's Memory, Билли Престон, Ники Хопкинс, Фил Спектор, и барабанщик Джим Кельтнер.

История[править | править код]

«Unfinished Music» (1968—1969)[править | править код]

В 1968 году Джон Леннон начал свои личные и художественные отношения с Йоко Оно с сотрудничества на экспериментальном альбоме «Unfinished Music No.1: Two Virgins». После второго тома, «Unfinished Music No.2: Life With The Lions» появившегося весной 1969 года, Леннон и Оно решили, что все их будущие начинания будут связаны с Plastic Ono Band. Кредо группы: «ВЫ Plastic Ono Band», подразумевает, что каждый человек является частью этой группы. В самом деле, Plastic Ono Band был личностью для описания произведений Леннона и Оно, и всех с кем они исполняют. Леннон и Оно будут использовать как для номенклатуры лет своих будущих сольных альбомов. Релиз сингла «Give Peace a Chance» в июле 1969, записанный в гостиничном номере в Монреале, со многими участниками, был первый релиз группы Plastic Ono Band.

Единствення запись живого выступления Plastic Ono Band, состоявшегося в Торонто в 1969 году, была записана во время фестиваля «Toronto Rock and Roll Revival Festival» в сентябре этого года.

«Plastic Ono Band» (1970—1975)[править | править код]

Сразу после записи песни «Cold Turkey», которая была выпущена в качестве отдельного сингла под названием группы Plastic Ono Band, группа окончательно утвердилась в названии. В начале 1970 Леннон и Оно начали добавлять свои имена в релизы («Instant Karma!» Выходит как John Lennon with the Plastic Ono Band, и их два сольных дебютных альбомов: «John Lennon/Plastic Ono Band» и «Yoko Ono/Plastic Ono Band»). В 1971 году название было использовано в качестве вторичного кредитования, с именами Леннона и Оно в самых известных их сольных проектах. В 1972 году, на концерте Джона, можно сказать, что это выступление Джона Леннона и Plastic Ono Band.

До 2009 года последнее использование название Plastic Ono Band было на Леннонском альбоме «Shaved Fish», в 1975 году.

Временная шкала (до 1974 года)[править | править код]

Дискография[править | править код]

Синглы
Мини-альбомы
Студийные альбомы
Концертные альбомы
Концертные видео
  • 2009 — Live in Toronto '69
Сборники