Sega Multi-Mega/Sega CDX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sega Multi-Mega/Sega CDX
Sega Multi-Mega/Sega CDX
Производитель SEGA
Тип Игровая приставка
Поколение пятое поколение игровых систем
Дата выхода 1994
Носитель Картридж или CD-ROM для Sega Mega-CD
Предшественник Sega Mega-CD
Последователь Sega Saturn

Sega Multi-Mega (Sega CDX в Северной Америке) — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой SEGA в 1994 году, комбинированная из приставки Mega Drive/Genesis и подключаемого модуля Sega Mega-CD (Sega CD в Северной Америке), для того, чтобы повысить интерес пользователей к формату Mega-CD.

Описание[править | править код]

Данная игровая система плохо поддерживалась компанией, и она не сыскала особой популярности среди геймеров, однако сейчас она представляет интерес для коллекционеров и фанатов консолей от SEGA.

Приставка могла проигрывать стандартные сеговские картриджи и диски формата Mega-CD. Её компактный размер и аудио-выход на наушники позволяли прослушивать аудиодиски, используя приставку как CD-плеер (питание производилось от двух пальчиковых батареек), на её корпусе имелись специальные кнопки для управления аудиодиском и небольшой ЖК-монитор, на котором отображался номер проигрываемого в данный момент трека. Приставка использует стандартные шестикнопочные контроллеры фирмы SEGA и совместима с модулем Sega 32X, который, однако, имеет больший размер, чем сама приставка, и блокирует своим корпусом её CD-привод.