The Darkness II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Darkness II
The Darkness II.jpg
Разработчик Digital Extremes
Издатель 2K Games
Локализатор 1C-СофтКлаб
Часть серии The Darkness
Даты выпуска

Флаг США 7 февраля 2012
Флаг ЕС 10 февраля 2012
Флаг Австралии 10 февраля 2012

Флаг Японии 23 февраля 2012
Жанр Шутер от первого лица
Возрастные
рейтинги
ACB: MA15+Mature 15+
CERO: DAges 17 and up
ESRB: Mature 17+[d]
PEGI: 18
Создатели
Продюсер Sheldon Carter
Геймдизайнер Tom Galt
Сценарист Пол Дженкинс
Технические данные
Платформы Xbox 360, PlayStation 3, Windows, Mac OS X
Игровой движок Evolution Engine
Режимы игры Одиночный, мультиплеер
Носители DVD, Blu-ray Disc, цифровая дистрибуция
Официальный сайт

The Darkness II — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, являющаяся продолжением игры The Darkness. Была разработана студией Digital Extremes и издана компанией 2K Games.

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot7/10[6]
IGN8,0/10[4]
PC Gamer (US)80/100[5]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games60/100[1]
PlayGround.ru7,7/10[3]
Игромания7,0/10[2]

Сюжет[править | править код]

Основная кампания[править | править код]

Прошло 2 года после окончания первой части. За прошедшее время Джеки дорос до должности мафиозного босса и ввязался в полномасштабную войну между гангстерами — так что его «темные» способности будут весьма кстати. Некий культ под названием «Братство» решает её захватить. Джеки противостоит им. Главный герой будет к тому же попадать в другую реальность, которая является психиатрической лечебницей (в ней все персонажи игры представлены либо сотрудниками больницы, либо самими больными) — иллюзию, которую создала Тьма для того, чтобы Джеки сошёл с ума и не умер (после серьёзной травмы он не умирает, а попадает именно сюда). Все было ещё относительно хорошо, пока главе Братства, Виктору, не удается достать специальное устройство созданное Ангелом, способное удерживать Тьму. Виктор поглощает Тьму, которая находилась в теле Джеки и пытается уйти с ней, но Джеки сбегает из плена, благодаря помощи Беса и остаткам способностей, после чего убивает Виктора и забирает у него устройство. Оказывается, по настоящему убить Джеки можно только используя это устройство. Джеки убивает себя и вновь оказывается в больнице. Бес помогает ему сбежать, но сам погибает, случайно попав под солнечные лучи, которые для него смертельны. После чего Джеки доходит до края крыши и угрожает сброситься вниз. Его девушка - Дженни, ради которой Джеки и пошёл на все это, пытается уговорить его вернуться в палату, принять лекарства и успокоиться. И тогда появляется выбор, который повлияет на концовку.

Концовки[править | править код]

  • Остаться с Дженни: Джеки смиряется со своей участью и остается в больнице. Последнее, что видит игрок, это как Эстакадо и Дженни танцуют вместе, под её любимую песню.
  • Лечебницы нет: Джеки не желает мириться с этим и бросается с крыши, после чего попадает в Ад — в логово Тьмы. Следует битва с приспешниками Ада и освобождение Дженни из уз Тьмы. После этого Джеки обнимает Дженни и та просит у него прощения, Джеки недоумевает за что, как вдруг Дженни вырывается у него из рук и превращается в Ангела. Оказывается, Ангел все это время находился в её теле, из-за чего Тьма и не хотела отпускать её из плена и всячески пыталась остановить Джеки, который пытался её спасти. Ангел не хочет сражаться с Джеки, чтобы не дать ему шанса победить, после чего улетает, оставив Эстакадо в Аду. Игра заканчивается яростным криком Джеки.

Геймплей[править | править код]

Геймплей в игре The Darkness II очень похож на геймплей первой части, однако существенное нововведение все же имеется: теперь Джеки может использовать свои способности одновременно с огнестрельным оружием. К тому же, здорово подросла интерактивность локаций, благодаря чему окружение теперь можно использовать для боевых действий. В дополнение ко всему, теперь наш герой может пользоваться своими сверхъестественными способностями и оружием прямо в публичных местах — в первой части такая возможность отсутствовала. Особое внимание придется уделять свету — прямое воздействие света, как солнечного, так и искусственного, будет мешать применять способности.

В отличие от первой части, у Джеки в помощниках только один миньон-бес, который помогает преодолевать разные препятствия, продвигаться по сюжету и всячески смешит своими шутками и выходками. Есть возможность поиграть за него, и игра становится неким «стелсом».

Мультиплеер[править | править код]

Кроме одиночной игры присутствует мультиплеер — «Вендетта», который непосредственно связан с основным сюжетом. В нём присутствуют два режима:

  • «Кооператив» — прохождение сюжета, происходящего параллельно с основным сюжетом;
  • «Чёрный список» — игрокам нужно устранить хорошо защищенную цель.

Можно играть в мультиплеер и одному, но тогда недоступны некоторые миссии. В мультиплеере есть на выбор 4 персонажа, которые являются помощниками Джеки и обладают различными артефактами Тьмы, дающими различные сверхспособности и навыки:

  • Инугами — японский воин, вооружен мечом тьмы Кусанаги. Особое умение — призыв роя, а способность — повышенная скорость.
  • Джимми Уилсон — ирландский алкоголик, вооружен Топором Тьмы. Особое умение — призыв бесов, способность — пониженный урон.
  • Шошанна — израильский тайный агент, вооружена пистолетом Ночная Длань. Особое умение — заряжает оружие тьмой, способность — ускоренная перезарядка.
  • Д. П. ДюМонд — бывший доктор и знаток вуду, вооружен посохом Полуночник, дающим телекинез. Особое умение — Чёрная дыра, способность — улучшенная регенерация здоровья.

Видео[править | править код]

[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]