Watch Dogs: Legion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Watch Dogs: Legion
Watch Dogs- Legion (обложка).jpg
Разработчик Канада Ubisoft Toronto[a]
Издатель Весь мир Ubisoft
Часть серии Watch Dogs[d]
Дата анонса 5 июня 2019
Дата выпуска
  • Windows, PlayStation 4, Xbox One:
  • Весь мир 29 октября 2020
  • Xbox Series X/S:
  • Весь мир 10 ноября 2020
  • PlayStation 5:
  • Весь мир 24 ноября 2020
Жанр action-adventure
Создатели
Руководитель Клинт Хокинг, Кент Хадсон
Композитор
Технические данные
Платформы
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса английский
Носитель цифровая дистрибуция
Системные
требования
Управление геймпад, клавиатура, мышь
Официальный сайт

Watch Dogs: Legion (стилизовано как WATCH DOGS LΞGION) — компьютерная игра в жанре Action-adventure, разработанная Ubisoft Toronto и издаваемая Ubisoft. Это третья часть серии Watch Dogs и продолжение Watch Dogs 2. Действие игры разворачивается в вымышленном представлении Лондона с открытым миром и видом от третьего лица. В игре имеется возможность управлять несколькими персонажами, которые могут быть завербованы через настройки игры и которые могут быть навсегда потеряны в ходе прохождения игры. В игре также будет присутствовать кооперативный режим, который позволит играть вместе до четырёх игроков. Игра вышла 29 октября 2020 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One, выход версии для Xbox Series X/S планируется 10 ноября 2020 года и 24 ноября 2020 года — для PlayStation 5.

Сюжет игры фокусируется на усилиях лондонского отделения хакерской группы DedSec в борьбе с авторитарным режимом, который взял под свой контроль Великобританию благодаря передовой системе наблюдения, известной как ctOS. DedSec набирает союзников со всего города, чтобы освободить город путём сопротивления. Каждый персонаж в игре имеет свою собственную историю и набор навыков и оказывает более динамичное влияние на повествование игры по мере развития сюжета.

Геймплей[править | править код]

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png WATCH DOGS LEGION - ДЕМОНСТРАЦИЯ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА
Silk-film.png Плейлист «Watch Dogs: Legion» на канале Ubisoft Россия

Watch Dogs: Legion игра в жанре Action-adventure с видом от третьего лица. Действие игры разворачивается в открытом мире, вымышленном представлении Лондона[3][4], в котором есть известные достопримечательности, районы и культурные стили города. Действие игры разворачивается в Лондоне, который находится под государственным надзором. Личные свободы были значительно ограничены и граждане постоянно контролируются в своей деятельности Альбионом, частной охранной компанией, которая действует в качестве правоохранительных органов города[5]. Игрок имеет возможность перемещаться по городу пешком, используя транспортные средства[6] или быстро передвигаясь по городским станциям метро. В отличие от предыдущих игр серии, в которых основное внимание уделялось использованию одного главного героя для управления повествованием истории, в Legion имеется возможность управлять несколькими персонажами в игровом режиме[3][4]. Каждый из этих персонажей может быть завербован через уникальную миссию[7][5], хотя это зависит от их положения в DedSec; например, персонаж, которому хакерская группа помогает, будет выступать за то, чтобы помочь им, когда их попросят и завершить их вербовочную миссию, в то время как персонаж, член семьи которого был случайно убит членом DedSec, не потерпит группу и, вероятно, откажется присоединиться[5].

После того, как персонаж добавляется в список игрока, ему присваивается один из трёх классов: боевой, стелс или хакерский[8]. Каждый класс имеет свой собственный набор инструментов и улучшений способностей, когда персонаж повышается после завершения миссий и действий. Каждый персонаж также имеет свой собственную историю, по которым определяются особые навыки или черты характера, которыми они обладают. Например, завербованный персонаж может быть более опытным с дронами и, таким образом, может наносить больше урона с ними, в то время как другой — «адреналиновый наркоман», который наносит больше урона, но с возможным риском умереть в любой случайный момент[5]. Все персонажи в игре, набранные в команду игрока, имеют свою личную жизнь, когда не контролируются игроком[5].

Хотя игрок может набрать большой список персонажей для игры, каждый из них может быть навсегда потерян в ходе прохождения игры. Персонажи рискуют быть убитыми либо во время проведения операций для DedSec против других групп или против местных правоохранительных органов[5]; в таких случаях, когда в настоящее время контролируемый персонаж серьёзно ранен, игроки могут либо заставить их сдаться своим противникам и позволить им быть спасёнными другим персонажем, либо попытаться сопротивляться и потерять своих преследователей с риском быть убитыми и навсегда удалёнными из списка игровых персонажей игрока, таким образом вынуждая игрока переключиться на другого персонажа[7][9].

Игроки также могут присоединиться к команде до четырёх игроков в кооперативном режиме, разделяя прогресс между одиночным и многопользовательским режимами[1].

Сюжет[править | править код]

Лондонское отделение DedSec, возглавляемое Сабиной Брандт и её недавно созданным искусственным интеллектом Бэгли, обнаруживает вооружённых злоумышленников, закладывающих взрывчатку в здании парламента. Сабина поручает агенту DedSec Далтону Вульфу обезвредить бомбы. Хотя ему удаётся добиться определённого успеха, он быстро узнаёт, что злоумышленники — из мошеннической хакерской группы под названием «Zero Day», которая пытается предотвратить его вмешательство. Узнав, что DedSec подвергся нападению, в результате чего Сабина ушла в подполье и отключила Бэгли, Далтон пытается завершить свою миссию. Однако лидер Zero Day убивает его вскоре после того, как предотвращает разрушение парламента, но не раньше, чем взорвутся дополнительные бомбы вокруг Лондона. После хаоса британское правительство заключило контракт с Найджелом Кассом, генеральным директором частной военной компании Albion, с наведением порядка в Лондоне и охотой на членов DedSec в городе, что фактически вызвало социальные и политические волнения среди жителей города.

Несколько месяцев спустя Альбион вводит закон в исполнение без политического надзора, превращая город в государство наблюдения с помощью Signals Intelligence Response (SIRS) — разведывательного агентства, объединяющего всю британскую разведывательную сеть. В результате граждане Лондона жёстко ограничивают свои личные свободы, а их жизнь постоянно контролируется организованная преступность растёт, и те, кто сомневается в методах Альбиона, либо арестованы, либо исчезают, в том числе те, кого готовят к депортации в Европу. DedSec медленно возвращается, когда Сабина находит нового рекрута с городским ctOS и поручает им активировать убежище группы и Бэгли. С их помощью Сабина поручает им найти новых рекрутов, освободить каждый район города, побуждая своих граждан восстать против своих угнетателей, и расследовать взрывы, в которых обвиняли DedSec.

В ходе расследования группа обнаруживает, что и Касс, и Мэри Келли, босс криминального синдиката, были причастны к взрывам и в настоящее время используют текущую ситуацию в Лондоне в своих целях. Пока они расследуют их причастность, DedSec связывается с Ричардом Маликом, членом SIRS, ведущим Zero Day. Его информация возлагает вину за взрывы на Эмили Чайлд, нынешнюю главу SIRS. DedSec быстро пытается собрать улики против Чайлд, только для того, чтобы она сообщила им новости о том, что Малик солгал им, чтобы проникнуть в них и сообщить их личности Альбиону. Пытаясь схватить его, DedSec обвиняют в ещё одном взрыве, в результате которого Чайлд убивает и позволяет Малику взять верх над SIRS. С помощью Бэгли группа захватывает его, но пока они очищают свои имена от его действий, они узнают от Малика, что за взрывами «нулевого дня» стоял кто-то другой. Не имея других потенциальных клиентов, DedSec сосредоточена на работе с Касс и Келли.

DedSec обнаруживает, что Келли помогал переправлять бомбы Zero Day в страну, и в настоящее время участвует в похищении людей из крупного центра депортации, чтобы продать их в качестве рабов или доноров органов. Получив доступ к аукциону рабов, управляемому её синдикатом, DedSec противостоит Келли за её преступления, оставив её на казнь тем, кого она поработила, а не передать властям. Сосредоточившись на Кэссе после этого, DedSec узнаёт, что он помог установить бомбы Zero Day и что из-за своего разочарования в правоохранительных органах и политике он намеревается установить мир во всем Лондоне с помощью автоматизированной армии дронов, которая устранит подозреваемое инакомыслие ещё до того, как оно произойдёт. . DedSec закрывает проект дронов, раскрывая доказательства преступлений Касса средствам массовой информации, вынуждая его забаррикадироваться на главной базе Альбиона в Лондонском Тауэре. Опасаясь его расправы с теми, кто попытается арестовать его, DedSec вынуждены устранить его.

В то время как DedSec празднует свои действия, Zero Day внезапно взламывает группу, похищая технологии, которые они приобрели. Отслеживая взлом, они быстро обнаруживают, что Сабина стояла за взрывами и Zero Day, и что Касс работал вместе с ней, пока он не обманул её, чтобы получить контроль над технологией сбора данных. В ответ Сабина попыталась перезапустить DedSec, просто чтобы отомстить Кэсс, вернуть то, что он украл, и найти другие необходимые ей компоненты. Поскольку группа уклоняется от попыток Сабины остановить их, DedSec обнаруживает, что она намерена использовать украденную технологию, чтобы создать патч для Бэгли, который она будет использовать, чтобы взять под контроль британскую инфраструктуру ctOS, погрузив страну в хаос в надежде, что это вызовет общество отказаться от технологий и перезагрузить. Чтобы предотвратить это, Бэгли охотно соглашается на закрытие.

В заключительных титрах британское правительство пересматривает свой контракт с Альбионом, поскольку местные правоохранительные органы начинают работу по возобновлению операций, а DedSec очищает своё имя и впоследствии хвалит за разоблачение серьёзных преступлений и коррупции в городе. В сцене эпилога DedSec удаётся восстановить Бэгли до того состояния, в котором он находился до действий Сабины, и продолжать полагаться на него, чтобы разоблачить коррупцию в городе и прикончить оставшиеся концы.

Разработка и выпуск[править | править код]

Клинт Хокинг, креативный директор Legion

Watch Dogs: Legion разрабатывается Ubisoft Toronto[1] с дополнительной работой, обеспечиваемой родственными студиями Ubisoft Montreal, Ubisoft Paris, Ubisoft Bucharest, Ubisoft Kiev и Ubisoft Reflections[1]. Команду разработчиков возглавляет креативный директор Клинт Хокинг[8], который был нанят для помощи в создании игры из-за того, что Ubisoft перенесла разработку из своей студии в Монреале в Торонто, а также набирает разработчиков, которые ранее работали с ним над Far Cry и Far Cry 2[10].

Watch Dogs: Legion был объявлен Ubisoft в Твиттере 5 июня 2019 года, до его анонса на E3 2019[11], где первоначально дата выхода игры была объявлена на 6 марта 2020 года[3]. Игра будет доступна на Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One[1]. 24 октября 2019 года Ubisoft объявила, что игра будет отложена на неопределённое время[12][13][14]. В конце октября было подтверждено, что игра будет выпущена на консолях PlayStation 5 и Xbox четвёртого поколения в конце 2020 года, но в середине марта 2020 года было объявлено, что релиз этой игры снова отложен до 2021 финансового года из-за пандемии коронавируса[15][16].

12 июля 2020 года на мероприятии Ubisoft Forward был показан трейлер игры и объявлена дата выхода игры — 29 октября 2020 года[17].

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic(PC) 74/100[18]
(PS4) 70/100[19]
(XONE) 76/100[20]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
EGM4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[21]
Game Informer9/10[22]
GameRevolution4/5[23]
GameSpot8/10[24]
GamesRadar3,5 из 5 звёзд3,5 из 5 звёзд3,5 из 5 звёзд3,5 из 5 звёзд3,5 из 5 звёзд[26]
GameStar4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[25]
IGN8/10[27]
PC Gamer (US)80/100[28]
VG2473 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[30]
VideoGamer5/10[31]

Согласно агрегатору обзоров Metacritic, Watch Dogs: Legion получил в целом положительные отзывы. Ежемесячный журнал электронных игр Майкл Горофф, который дал один из этих обзоров, заметил, что игра «предлагает новый способ испытать открытый мир с его взаимосвязанными NPC и введением в жанр постоянной смерти», отметив, что в этом аспекте игра предоставляет реальные отношения между игроками и персонажами, которых они нанимают, особенно в обеспечении их выживания во время прохождения. Однако Горофф отметил, что в этом аспекте был недостаток, указав, что другие уже нанятые NPC не будут реагировать как союзники, когда текущий оперативник сталкивается с ними во время борьбы с врагами, и ограничения в том, что игрокам нужно было усердно искать NPC, чтобы найти тех, кто обладает необходимыми навыками.

Однако Джош Уайз из VG более критически относился к различным аспектам игры, подчёркивая проблемы с дизайном карты открытого мира Ubisoft и «коренастой» механикой вождения в игре. Уайз также отметил, что, хотя ему нравилось иметь список NPC для использования, он не был уверен в необходимости иметь доступ к огромному количеству нанимаемых NPC со всего мира, заявив, что «вы можете превратить любого на улице в главного персонажа, принося с собой уникальные способности. Но мне это не понравилось».

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. Дополнительная работа компаний Ubisoft Montreal, Ubisoft Paris, Ubisoft Bucharest, Ubisoft Kiev и Ubisoft Reflections[1]

Источники[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Ubisoft ® Announces Watch Dogs®: Legion. Business Wire. Berkshire Hathaway (10 июня 2019). Дата обращения: 10 июня 2019. Архивировано 11 июня 2019 года.
  2. Watch Dogs: Legion PC Specs Revealed (англ.). Ubisoft. Дата обращения: 12 октября 2020.
  3. 1 2 3 Fahey, Mike Watch Dogs Legion Looks Wild And Ambitious, Will Be Out In March. Kotaku. G/O Media (10 июня 2019). Дата обращения: 10 июня 2019. Архивировано 10 июня 2019 года.
  4. 1 2 Helm, Jordan Watch Dogs 3 Called Watch Dogs Legion, Set in London. Hardcore Gamer (4 июня 2019). Дата обращения: 10 июня 2019. Архивировано 10 июня 2019 года.
  5. 1 2 3 4 5 6 Dwair, Rob Watch Dogs Legion: everything we know so far. PC Gamer. Future Plc (18 июня 2019). Дата обращения: 18 июня 2019. Архивировано 17 июня 2019 года.
  6. Talbot, Carrie Hijack London cabs in Watch Dogs Legion. PCGamesN (10 июня 2019). Дата обращения: 10 июня 2019. Архивировано 10 июня 2019 года.
  7. 1 2 Wakeling, Richard E3 2019: Watch Dogs Legion First Gameplay And Release Date Revealed. GameSpot. CBS Interactive (11 июня 2019). Дата обращения: 11 июня 2019. Архивировано 11 июня 2019 года.
  8. 1 2 Webster, Andrew Watch Dogs Legion hands-on: an ambitious evolution of the series. The Verge. Vox Media (10 июня 2019). Дата обращения: 11 июня 2019. Архивировано 11 июня 2019 года.
  9. Makuch, Eddie Watch Dogs Legion Leaks Confirmed During Ubisoft E3 2019 Conference. GameSpot. CBS Interactive (10 июня 2019). Дата обращения: 10 июня 2019. Архивировано 10 июня 2019 года.
  10. Francis, Bryant Why Clint Hocking wanted every NPC in Watch Dogs: Legion to be playable. Gamasutra. UBM Technology Group (27 июня 2019). Дата обращения: 27 июня 2019. Архивировано 27 июня 2019 года.
  11. Webster, Andrew Ubisoft teases Watch Dogs Legion ahead of E3. The Verge. Vox Media (5 июня 2019). Архивировано 5 июня 2019 года.
  12. Rivera, Joshua Ubisoft Delays Watch Dogs Legion, Other Games. Kotaku. G/O Media (24 октября 2019). Дата обращения: 24 октября 2019. Архивировано 24 октября 2019 года.
  13. Peters, Jay Ubisoft delays multiple titles, including Watch Dogs Legion (англ.). The Verge. Vox Media (24 October 2019). Дата обращения: 24 октября 2019. Архивировано 24 октября 2019 года.
  14. Wales, Matt Ubisoft delays Watch Dogs Legion, Gods & Monsters, Rainbow 6 Quarantine (англ.). Eurogamer. Gamer Network (24 October 2019). Дата обращения: 24 октября 2019. Архивировано 24 октября 2019 года.
  15. Purslow, Matt Watch Dogs Legion, Rainbow Six Quarantine, and Gods and Monsters Are Now Next-Generation PS5 and Xbox Scarlett Games (англ.). IGN. Ziff Davis (31 October 2019). Дата обращения: 4 ноября 2019. Архивировано 3 ноября 2019 года.
  16. Шевкун, Михаил Ubisoft отложила релиз Watch Dogs Legion, Gods & Monsters и Rainbow Six Quarantine. Игромания (24 октября 2019). Дата обращения: 1 мая 2020.
  17. Киракосян, Георгий. Новый геймплейный ролик Watch Dogs: Legion. Релиз состоится 29 октября. Игромания (12 июля 2020). Дата обращения: 12 июля 2020.
  18. Watch Dogs: Legion for PC Reviews. Metacritic. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  19. Watch Dogs: Legion for PlayStation 4 Reviews. Metacritic. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  20. Watch Dogs: Legion for Xbox One Reviews. Metacritic. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  21. Goroff, Michael Watch Dogs: Legion review. Electronic Gaming Monthly (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  22. Stewart, Marcus Watch Dogs: Legion Review – A Successful Team-Building Exercise. Game Informer (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  23. Tamburro, Paul Watch Dogs: Legion Review - 'Pokemon but with people'. Game Revolution (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  24. Fillari, Alessandro Watch Dogs: Legion Review. GameSpot (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  25. Schulz, Elena Watch Dogs Legion in the test: You shouldn't underestimate this open world. GameStar (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  26. Avard, Alex Watch Dogs Legion review: "Royally shakes up the template with its play as anyonemechanic". GamesRadar (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  27. Stapleton, Dan Watch Dogs: Legion Review. IGN (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  28. Livingston, Christopher Watch Dogs Legion review. PC Gamer (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  29. Erskine, Donovan Watch Dogs: Legion review: Hack teh world. Shacknews (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  30. Aitken, Lauren Watch Dogs: Legion review – Some cool tech can’t cover up dull repetition and a story that hits too close to home. VG247 (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  31. Wise, Josh Watch Dogs: Legion review. VideoGamer.com (October 28, 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.

Ссылки[править | править код]