Волга (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
М7
«Волга»
Горьковка, Пекинка, Казанка, Нижегородка, Владимирка
M7 karte gross.jpg
М7 в сети российских федеральных дорог
Страна РоссияFlag of Russia.svg Россия
Регион Flag of Moscow.png Москва
Flag of Moscow Oblast.png Московская область
Flag of Vladimiri Oblast.png Владимирская область

Flag of Nizhny Novgorod Region.svg Нижегородская область
Flag of Chuvashia.svg Чувашия
Flag of Tatarstan.svg Татарстан
Flag of Bashkortostan.svg Башкортостан

Часть дороги
Статус федеральная
Владелец государственная
Управляется Росавтодор
Длина 1351 км
Начало Москва
Через Владимир (171—193 км), Нижний Новгород (414 км), Казань (820 км)
Конец Уфа (1351 км)
Дорожное покрытие асфальт

Федеральная автомобильная дорога М7 «Во́лга» (Горьковское шоссе) — автомобильная дорога федерального значения Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа (с подъездами к Владимиру, Иванову, Чебоксарам, Ижевску, Перми). Часть европейского маршрута E 22, часть трассы от Елабуги до Уфы относится к европейскому маршруту E 017[1]. Несмотря на то, что трассы «Иртыш», «Сибирь»,«Байкал» и «Амур» формально являются продолжением трассы М5, основной автодорогой, связывающей Европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком, является именно М7, ввиду кратчайшего расстояния между Москвой и восточными регионами.

Общие сведения[править | править исходный текст]

Магистраль М7 начинается на востоке Москвы от места пересечения МКАД и шоссе Энтузиастов (однако отсчёт расстояний ведётся от центра Москвы), далее трасса проходит по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской Республики, Республики Татарстан и Республики Башкортостан. Протяжённость магистрали — 1351 километр.

Кроме того, в состав магистрали включены подъездные дороги от Владимира к Иванову, протяжённостью 102 км, подъезды к Чебоксарам и от развязки в четырех километрах от Елабуги до Ижевска и Перми, протяженностью 512 км.

Дорога проходит в условиях слабохолмистой местности, на отдельных участках — лесисто-болотистой и степной местности. Температурные условия на дороге в основном одинаковые, средняя температура января −10 °C, июля +20 °C.

Существовал проект продления магистрали от Уфы (Подымаловской развязки) через Жуковскую развязку с магистралью М5, сёла Жуково, Таптыково, Березовка, Булгаково, посёлок Инзер, Белорецк в Магнитогорск и далее через Карталы до государственной границы с Казахстаном, однако из-за существования ЗАТО Межгорье этот проект не был утверждён. В настоящее время район проектной трассировки в районе Жуковской развязки застроен.

Дорога пересекает крупные реки:

Основные пересечения с другими дорогами[править | править исходный текст]

Трасса Пересечение Информация о трассе
А107 Ногинск (развязка) Кольцо, в Софрино, Электросталь, Климовск
А108 север Ожерелки Кольцо, в Сергиев Посад, Дмитров
А108 юг Малая Дубна Кольцо, в Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Воскресенск
Подход к Иванову Владимир (северная объездная дорога) Подход к Иванову, далее на Кострому, Кинешму
Р158 Нижний Новгород В Арзамас, Саранск, Пензу, Саратов
Р176 Чебоксары В Йошкар-Олу, Киров, Сыктывкар
А151 Цивильск В Ульяновск, Сызрань
Р241 Развязка В Буинск, Ульяновск
Р239 Шали, развязка В Ульяновск, Самару, М5, Оренбург
E 22 Подход к Ижевску и Перми Елабуга (объездная дорога) В Ижевск, Пермь
М5 E 30 AH6 AH7 Уфа В Самару, Челябинск

Содержание дороги[править | править исходный текст]

Организация содержания и ремонта дороги осуществляется:

  • Волга-1 — ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» (142400, Ногинск, Московская область, Хамовнический пер., д. 2, тел. +7 (49651) 1-71-01)
  • Волга-2 — ФГУ «Управление автомагистрали Нижний Новгород — Уфа» (Чебоксары, ул. Ярославская, д. 32, т. +7 (8352) 62-12-73, [1]), обслуживает участок до Казани
  • Участок по территории Татарстана — ФГУ «Управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона» (420073, Казань, ул. Шуртыгина, д. 15, тел. +7 (843) 273-52-81)
  • Участок по территории Башкортостана — ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск ФДА» (450097, Уфа, бульвар Хадии Давлетшиной, 34, тел.: +7 (347) 228-12-14) [2]

Маршрут[править | править исходный текст]

Вид на магистраль около Малой Дубны
Киот с иконой Богородицы на границе Нижегородской и Владимирской обл.
Мызинский мост в Нижнем Новгороде
М7 в Нижнем Новгороде
Южный обход Н. Новгорода (1-я очередь)
М7 в Кстово, во время крёстного хода
Мост через Суру
Мост М7 над Горьковской железной дорогой, недалеко от Тюрлемы
Развязка у Тюрлемы. Направо — в Тюрлему («старая» дорога), из-под моста — из Чебоксар в Казань («новая» дорога)
Участок трассы М7 перед Казанью
М7 на участке объездной в Казани
Мост через реку Казанка со съездом к Малому Голубому озеру на участке М7 — Казанской объездной дороге
Мост М7 через реку Вятка в Татарстане
М7 при въезде в Набережные Челны

Москва[править | править исходный текст]

Московская область[править | править исходный текст]

Владимирская область[править | править исходный текст]

Нижегородская область[править | править исходный текст]

Чувашская республика[править | править исходный текст]

Республика Татарстан[править | править исходный текст]

Республика Башкортостан[править | править исходный текст]

Московская область[править | править исходный текст]

В Московской, и частью Владимирской областях маршрут проходит по равнинным участкам болот Мещёрской низменности. Изменённые, в результате строительства, водотоки и высокая влажность отрицательно влияют на состояние полотна дороги. В пределах области дорога достаточно прямая в плане, кроме 52 км (под путепроводом А107), и не имеет крутых продольных уклонов, кроме незначительных в долинах речек и на путепроводах.

Дорога изобилует населёнными пунктами и светофорами.

В Московской области на всём протяжении дорога имеет не менее четырёх полос (в Балашихе — шесть), шириной не менее 3,5 м каждая (с 2006 г. расширены мосты и путепроводы). На всём участке дорога имеет улучшенное асфальтобетонное покрытие. На многих скоростных и опасных участках дорога оснащена осевым ограждением. В 2005—2007 проведены капитальные работы по большинству мостов и путепроводов. В 2006—2008 годах проведено строительство развязки на 52 км дороги. В мае — июне 2008 проведён ремонт покрытия участка 68 — 79 км, в июне-августе участка 37 — 39 км, в сентябре-октябре ремонт моста на 86 км. В 2009 году проведён ремонт покрытия и установка осевого ограждения на участке 33 — 37 км, в конце года на опасных участках (34 км от Москвы и 67 км к Москве) установлены камеры фиксации нарушений. В 2010 году установлены осевые ограждения на участках 39-52 км и 54-70 км, и очередной камерный стенд на 66 км от Москвы. В 2009—2011 построена развязка на 54 км дороги. В 2011 заменено покрытие на 63-67 км. В 2012 улучшено освещение, установлены светофоры с отсчётом времени. В 2013 реконструирован путепровод на 52 км, построен надземный пешеходный переход на 31 км.

Платный дублёр трассы М7[править | править исходный текст]

В 2014 году планируется начать строительство платной автотрассы, которая будет дублировать трассу М7. На первом этапе дорога пройдёт южнее трассы М7 от МКАД до Ногинска. К 2017 году министр транспорта России Игорь Левитин пообещал довести платную автодорогу до ЦКАД[6]. Далее автобан будет продлён до Орехово-Зуева. За основу новой трассы может быть взято Носовихинское шоссе[источник не указан 266 дней].

Достопримечательности[править | править исходный текст]

  • Дом Сергея Федоровича Панкратова в д. Кузнецы («Дом с Помидорами») — уникальное проявление личного творчества. (фотография).
  • Успенский Храм в селе Богослово на 64-м километре дороги.

Экстренные службы[править | править исходный текст]

Правопорядок и безопасность движения в пределах Московской области обеспечивает 5-й спецбатальон ДПС 2-го спецполка ДПС, (Ногинский р-н, п. Большое Буньково, 65-й км автодороги Москва — Уфа):

  • Дежурная часть: +7 (495) 521-18-29, 529-36-95; +7 (496) 514-70-53
  • Посты: спецпост 20-й км. +7 (495) 524-33-40; спецпост 51 км +7 (496) 511-28-42; пост ДПС 89 км +7 (496) 416-34-91

Информация о трассе[править | править исходный текст]

Владимирская область[править | править исходный текст]

Дорога во Владимирской области отличается от Московской более рассечённым рельефом (до Владимира Московской возвышенности, после — Окско-Цнинского вала) и соответственно имеет бо́льшие продольные уклоны и перегибы, несколько усложняющие движение.

Участок от границы Владимирской области (94 км) до Владимира (170 км) представляет собой участок с 4-х полосным движением. На этом отрезке разделительное ограждение по оси дороги встречается периодически. Интенсивность движения около 40 тыс. автомобилей/сут. Из-за высокой загрузки и недостаточного обустройства дороги (дополнительными полосами перед съездами и т. п.) движение по ней напряженное и местами очень опасное, особенно в неблагоприятных погодных условиях.

Южный обход г. Владимира (протяженностью 55 км, функционально входящий в дорогу М7 «Волга») на начальном участке с 0 по 15 км представляет собой дорогу с 2-х полосным движением. На участке с 16 по 55 км четыре полосы движения с разделительной полосой. На объезде все пересечения только в разных уровнях. На Нижний Новгород можно проехать как по построенному в 2004 году Южному обходу Владимира, так и по участку старой трассы, которая проходит непосредственно по Владимиру с северной стороны. Протяженность его на 2 км меньше Южного обхода, но имеет около 15 светофоров с пробками в часы пик и 2-х полосное движение с 193 по 222 км.

Дальнейший путь по Владимирской области пролегает по весьма удовлетворительному полотну 4-х полосной дороги, как правило с разделительным ограждением, за исключением населенных пунктов, и не вызывает особых нареканий.

Основные посты ДПС: развязка северного объезда Владимира и Южного обхода у д. Пенкино, д. Пестово (мобильный радар/камера спрятан, как правило, за 8-мым столбом освещения по направлению из Москвы в Нижний Новгород); в Вязниковском районе (~ 285-й км) замаскированная тренога перед путепроводом через железную дорогу в районе д. Коурково, экипаж встречает после моста. Иногда меняется направление контроля — то с Московской, то с Нижегородской стороны; В д. Симонцево (~ 276-й км) дежурят с радаром в разрыве разделительной напротив кафе в центре деревни. «Стреляют» в обе стороны.

Нижегородская область[править | править исходный текст]

Участок магистрали по Нижегородской области имеет по большей части хорошее состояние дороги. Ширина полотна от 2-х до 6-ти полос (на новой объездной). Протяжённость участка составляет около 250 км. В настоящее время трасса М7 проходит по Нижнему Новгороду, транспортный поток по ней превышает 45 тыс.[7] автомобилей в сутки.

Южный обход Нижнего Новгорода[править | править исходный текст]

Новая объездная дорога представляет собой участок дороги, отвечающий всем требованиям безопасности и качества. По уровню исполнения это автомагистраль с разделительным газоном и металлическими отбойниками по краям с высотой насыпи от 12 до 22 м[8]. Но она не достроена и обрывается на пересечении с дорогой Р158 Нижний Новгород — Саранск. Далее указатели ведут в Большое Мокрое и в районе Кстово выводят на основную трассу.

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку[9]. Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года[9], её открытие состоялось в октябре 2008 года. Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2010 году по предложению Сергея Иванова[10] началась проработка решения о строительстве третьей[9] очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 46 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей[9].

Участок Нижний Новгород — граница с Чувашией[править | править исходный текст]

После Нижнего Новгорода трассу продолжает Казанское шоссе и выходит на Приволжскую возвышенность. Заметно меняется рельеф - появляется множество крутых спусков и подъемов. Участок отличается высокой степенью аварийности, так как дорога двухполосная и без разделительной полосы. Качество покрытия среднее, по состоянию на июнь 2011 года кое-где ведется ремонт полотна. Основные населенные пункты на данном участке: города Кстово и Лысково, поселок городского типа Воротынец.

Чувашская республика[править | править исходный текст]

Протяжённость трассы, именуемой Горьковское шоссе, на территории Чувашской Республики составляет около 160—170 км. Дорога проходит через такие географические объекты как (с запада на восток): река Сура, пересечение с трассой Р231, пересечение с трассой Р173, город Чебоксары (столица Чувашской Республики), посёлок Кугеси, город Цивильск, пересечение с трассой А-151, город Козловка. Дорожное покрытие на некоторых участках магистрали оставляет желать лучшего из-за преимущественно холмисто-овражного рельефа Чувашии. Одно из самых проблемных мест по состоянию на конец августа 2010 года — около 20-25 км после моста через Суру, где наблюдалась сильная колейность. К 2013 году построен новый мост через Суру и ведутся работы на участках подъезда к мосту. При подъезде к Чебоксарам автодорога проходит южнее города. На многих крупных перекрёстках объездной дороги налажено светофорное регулирование, которое функционирует, в основном, только в дневное время.

После Чебоксар до границы с Татарстаном автодорога преимущественно двухполосная, периодически чередующаяся трёхполосными участками со средней полосой предназначенной для обгона.

Переход через Волгу[править | править исходный текст]

До строительства автодорожного моста на М7 через Волгу трасса после чувашской Тюрлемы проходила в Татарстане, снова возвращаясь в Чувашию на участке около 9 км, на паромную переправу в посёлке Нижние Вязовые к городу Зеленодольск. Ходили два парома, способные перевозить грузовые автомобили (т. н. «фуры»). Паромная переправа работала до 2013 года с одним паромом для легковых, грузовых автомобилей и пешеходов. Зимой организовывается ледовая переправа для легковых автомобилей.

Введенный в эксплуатацию в 1990 году мост у деревни Набережные Моркваши и посёлка Займище близ Казани изменил трассу М7 — в Татарстане был сооружён новый участок, проходящий через живописное место на также новом мостовом пересечении с рекой Свияга у населённого пункта Исаково Зеленодольского района Татарстана. Далее в Верхнеуслонском районе после поворота с Ульяновска (Р241) начинается 4-х полосная дорога. В настоящее время на некоторых картах (в том числе электронных), трасса М7 в районе Тюрлемы указана двумя дорогами: «старая» — через паром в Зеленодольск, и «новая» — на мост через Волгу.

Республика Татарстан[править | править исходный текст]

После моста через Волгу трасса огибает Казань по Казанской объездной дороге, на которой пересекает реку Казанку.

Далее дорога проходит по Пестречинскому району. Здесь осуществлены работы по продлению объездной дороги до Р239 в виде полноценной четырехполосной магистрали. Далее М7, в формате дороги 2х2, идёт до посёлка Шали. Здесь построена 2-х уровневая развязка, от которой также есть выход на трассу Р239. После развязки идет двухполосная дорога. Двухполосная (в каждом направлении) дорога вновь начинается на 900-м км при вьезде в Рыбно-Слободский район. После Пестречинского района трасса идёт по Рыбнослободскому и Мамадышскому районам. За 20-30 км до съезда на Мамадыш, который М7 минует южнее, расположена большая стоянка с рыбным рынком. После съезда трасса проходит по новому мосту через Вятку и проходит по Елабужскому району. Объездная Елабуги двухстороняя. Через 3 км после объездной находится соединение с дорогой на Менделеевск.

Далее дорога на значительном протяжении проходит через Набережные Челны. Контролируемый постом ДПС въезд расположенна плотине Нижнекамской ГЭС. На Орловском кольце в Набережных Челнах трасса уходит направо. Двухполоска заканчивается на повороте на выезд из города и идёт по Тукаевскому, а затем Мензелинскому районам. Минуя Мензелинск южнее, трасса идёт направо по мосту через реку Мензелю. Через 30 км на трассе есть пост ДПС, двухполосная М7 идёт ещё 30 км по Актанышскому району до границы с Башкортостаном.

Осуществляются работы по переводу участка трассы М7 Казань — Набережные челны (Мамадышского тракта) в категорию 1-Б, то есть производится расширение всех 2-х полосных участков до 4-х полос с обустройством разделительных полос и отбойников.

5 сентября 2013 года в строй была введена II очередь реконструкции моста через Вятку около Мамадыша. Теперь общее количество полос на двух параллельных мостах составляет 4 (по две в каждом направлении).

Республика Башкортостан[править | править исходный текст]

Трасса проходит по холмистой местности. Вдоль трассы расположены населённые пункты Верхнеяркеево, Дюртюли (в стороне от трассы), Кушнаренково. В настоящее время дорога не проходит через деревни Суккулово (1235), Юкаликулево (1239), Москово (1252), Шарипово.

По большей части представляет собой двухполосную дорогу. На участке Кушнаренково — Уфа в ноябре 2010 года завершены работы по реконструкции дороги: 20-километровый объезд деревни Шарипово, а также расширение дороги до четырёх полос от Кушнаренково до границы Кушнаренковского и Уфимского районов. Закончено строительство объездного участка в районе села Кушнаренково (1270—1290 км). На дороге имеются 5 путепроводов и мост через реку Кудушлу. Планируется расширение до Уфы. В июне 2013 года начались работы по расширению дороги от границы Кушнаренковского района до въезда в микрорайон Затон (1310-1331 км).

Трасса заканчивается въездом в микрорайон Затон города Уфы, который до 2011 года вытягивался на несколько километров вдоль продолжения трассы. В настоящее время построена первая очередь объездной дороги вокруг этого района, которая является продолжением магистрали и заканчивается перед Затонским мостом. Вторую очередь откроют в 2014 году. Большая часть транзитного транспорта уходит перед Уфой на развязку около села Подымалово и далее через западный обход города Уфы на магистраль М5. В 1990-х годах предполагалось продление Уфимской объездной автодороги через сёла Жуково, Таптыково и Березовка до села Булгаково для транзита автотранспорта в сторону Магнитогорска и Оренбурга без заезда на трассу Уфа-Аэропорт.

См. также[править | править исходный текст]

Владимирский тракт

Примечания[править | править исходный текст]

  1. United Nations Economic Commission for Europe (UNECE) E-ROAD Network in Caucasus and Central Asia (англ.)
  2. Освящен киот на границе Нижегородской и Владимирской областей
  3. Собакинские Ямы — природный памятник Республики Татарстан
  4. Карстовые озера Собакинские Ямы на трассе М7 со спутника
  5. Начало: 49.701652, 55.673897 Конец: 49.935807, 55.382194
  6. Платный дублер М7 от Москвы до Ногинска могут построить к 2017 году
  7. С севера и юга - в обход города. abz-rotor.ru. Проверено 15 июня 2010. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  8. Дорога на века. В строительстве южного обхода г.Нижнего Новгорода применяются новейшие технологии. СМИ о нас(недоступная ссылка — история). ГУ "ГУСАД НО". Проверено 15 июня 2010.
  9. 1 2 3 4 В. П. Шанцев: «МЫ МОЖЕМ ВЕРНУТЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЗЕМЛЕ СТАТУС ГЛАВНОЙ ТОРГОВОЙ ЗЕМЛИ В РОССИИ». Обзор цен (№22 (537) 12 июня 2010 г.). Проверено 12 июня 2010. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  10. Гордеев, Иван Южный обход Нижнего Новгорода будет платным?. Время Н (17 марта 2010 года). Проверено 15 июня 2010. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]