Приёмник воздушного давления

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приёмник воздушного давления самолёта Rockwell-MBB X-31
Приёмники воздушного давления истребителя Rafale
Приёмники воздушного давления истребителя Rafale
Приёмник воздушного давления вертолёта Ми-24

Приёмник возду́шного давле́ния (ПВД) в авиационной технике — устройство отбора сигналов атмосферного давления для подачи их в системы статического и динамического давления, а также на ряд электрических датчиков систем отображения полётной информации, в автоматику двигателей и целый ряд других систем самолёта (потребителей). Применяется как первичная часть бортовой системы воздушных сигналов (СВС) для вычисления приборной и воздушной скорости, истинной воздушной скорости, вертикальной скорости и барометрической высоты на самолётах, вертолётах и пр. Существуют приёмники полного давления, статического давления и комбинированные приёмники. Часто ПВД оснащаются устройствами электроподогрева, для предотвращение попадания влаги в СВС, с этой же целью во время стоянки самолёта его ПВД закрываются заглушками.

  • Приёмник статических давлений представляет планку (плиту) с отверстиями, расположенную на обшивке борта самолёта в обусловленном месте.
  • Приёмник динамического давления измеряет давление набегающего потока и представляет собой штырь, выступающий вперёд.
  • Комбинированный приёмник представляет аэродинамический зонд в виде пневмометрической трубки, предназначенный для съёма полного и динамического давления набегающего потока воздуха. Конструкция обычно основана на трубке Прандтля[1] с добавлением системы подогрева во избежание обледенения.
  • Датчик заторможенного потока - приёмник температуры, измеряет плотность набегающего потока воздуха.

Недостатки ПВД[править | править исходный текст]

При низкой температуре на больших высотах, повышается вероятность обледенения устройства. Закупореные льдом входы анероидно-мембранных приборов не позволяют правильно измерять воздушную скорость.

Чтобы избежать закупоривания трубок Пито, приемники воздушного давления оснащены достаточно мощной системой обогрева с предполётным или постоянным полётным контролем исправности. Для предполётного контроля зачастую используется сигнальная лампа, которая в положении «Контроль» переключателя обогрева включается последовательно с нагревательным элементом и светится, если элемент цел. Включение обогрева ПВД перед взлётом строго регламентировано по времени, так как на земле элемент от перегрева может сгореть, а недостаточно прогретый ПВД может обледенеть после взлёта.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Трубка Пито с модификацией Людвига Прандтля, позволяющей измерять статическое давление набегающего потока

Ссылки[править | править исходный текст]