Челнок Рокавей-парка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
S symbol Rockaway Park Shuttle
Север Брод-Чаннел
Юг Рокавей-парк – Бич 116-я улица
Количество станций 5

S map
Красный логотип HH, использовавшийся с 1967 дo 1972
Челнок Рокавей-парка на конечной станции Брод-Чаннел

Челнок Рокавей-парка (англ. Rockaway Park Shuttle) — один из трех челночных маршрутов Нью-Йоркского метро, обозначаемый S. Два другие — это челнок Франклин-авеню и челнок 42-й улицы. Маршрут на всём своём протяжении работает в Куинсе и обслуживает южную часть полуострова Рокавей. Челнок работает между станциями Рокавей-парк – Бич 116-я улица и Брод-Чаннел, с последней производится пересадка на маршрут A. Трасса, по которой пролегает маршрут, была частью LIRR до середины 1950-х годов.

Все составы маршрута S состоят из четырёх вагонов марки R46. В выходные дни пляжного сезона длина состава удваивается.

История маршрута[править | править исходный текст]

Rockaway Shuttle впервые начал свою работу 28 июня 1956 года. В первые годы он работал между Euclid Avenue и Far Rockaway – Mott Avenue или же до Rockaway Park – Beach 116th Street. Тогда маршрут не имел официального обозначения на картах, хотя иногда поезда имели логотип Е.

Впервые логотип маршруту был официально дан 26 ноября 1967 года - НН. Лейбл был размещен на всех картах и на поездах, буквы располагались на красном фоне. В выходные дни и в часы пик поезда стали ходить только до Broad Channel.

Т. к. ночью А не ходил по Rockaway Line, по ночам маршрут был изменен: поезда стали следовать от Euclid Avenue до Rockaway Park, оттуда до Far Rockaway и наконец на Euclid Avenue, таким образом замыкая треугольник. Этот маршрут прозвали Rockaway Round-Robin.

Между 11 сентября 1972 года и 29 августа 1976 года обозначение челнока было изменено на Е, хотя в часы пик поезда ходили вплоть до Jamaica – 179th Street в Куинсе (через Манхэттен). Начиная с 30 августа 1976 года было введено обозначение СС зеленого цвета, хотя в часы пик поезда ходили до Bedford Park Boulevard (IND Concourse Line в Бронксе), проходя все четыре района Нью-Йорка, которые обслуживает система.

Rockaway Park Shuttle в 1980-х годах изменил обозначение на Н (синий логотип), и не возвращался на НН, т. к. к тому времени в Нью-Йоркском метро отменили практику двухсимвольного обозначения маршрута. Новый Н стал следовать только до Broad Channel. До 1990 года поздней ночью А пошел до Lefferts Boulevard и перестал следовать до Far Rockaway. В это время челнок стал работать прежним "треугольным" маршрутом движения Euclid Avenue - Rockaway Park - Far Rockaway - Euclid Avenue.

В 1993 году А стал поздней ночью ходить до Far Rockaway, а обслуживание Lefferts Boulevard было предоставлено челноку от Euclid Avenue (хотя, судя по размерам маршрута, челночным данный маршрут назвать сложно). Наш же челнок Н стал всё время работать от Rockaway Park до Broad Channel. Также в 1993 году стали ходить дополнительные поезда А в пиковом направлении утром от Rockaway Park дo Dyckman Street (IND Eighth Avenue Line), а вечером от 59th Street – Columbus Circle обратно на Rockaway Park. Чуть позднее утреннее пиковое направление было продлено на одну станцию дальше - до Inwood–207th Street.

С введением нового обозначения челнока (S) на некоторых картах появилось синее обозначение маршрута, хотя на поездах обозначение изначально было серым. Неоднозначность развеяла официальная карта подземки в 2004 году. Некоторые последние издания окрасили на этот раз саму линию на карте в синий (по цвету маршрута А, который также ходит по ней). Для отличия S от других челночных маршрутов неофициально используется обозначение Н.

Ураган Сэнди[править | править исходный текст]

Все станции метрополитена в целях безопасности были закрыты в ночь с 29 на 30 октября 2012 года из-за приближавшегося к Нью-Йорку урагана Сэнди. Этот маршрут метро проходит по району, наиболее подвергшемся разрушению. После урагана пути оказались в полуразрушенном состоянии. Вся линия Рокавей, вместе с челночным маршрутом, была закрыта. Спустя месяц открылись станции на участке от Рокавей-бульвара до Хауард-Бич и от Фар-Рокавей — Мотт-авеню до Бич 90-й улицы (через Хаммельский треугольник).

Участок от Фар-Рокавея до Бич 90-й улицы обслуживается специальным челноком H, который является второй «половиной» маршрута A. Интересно то, что обозначение H в данном случае официально приписывается не челноку Рокавей-парка (несмотря на то что он проходит по Рокавею), а второй «секции» маршрута A. Это первый случай, когда обозначение H использовано другим маршрутом метрополитена.

30 мая 2013 года восстановлено движение по стандартной схеме.[1]

Станции маршрута[править | править исходный текст]

Курсирование маршрутов на станциях
Всё время Всё время
Детали времени суток
NYCS-bull-trans-S.svg Название станции Handicapped/disabled access Пересадки Наземный транспорт (А)
Куинс
Всё время Брод-Чаннел ANYCS-SSI-alltimes.svg Q21, Q53, QM16, QM17
Всё время Бич 90-я улица ANYCS-SSI-rushpeak.svg Q21, Q22, QM17
Всё время Бич 98-я улица ANYCS-SSI-rushpeak.svg Q22, Q53, QM16
Всё время Бич 105-я улица ANYCS-SSI-rushpeak.svg Q22, Q53, QM16
Всё время Рокавей-парк – Бич 116-я улица Handicapped/disabled access ANYCS-SSI-rushpeak.svg Q22, Q35, Q53, QM16

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]