T (маршрут метро, Нью-Йорк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NYCS-bull-trans-T.svg

Т - обозначение маршрута в Нью-Йоркском метрополитене. В настоящее время данный логотип не используется, но раньше был использован поездами линии BMT West End Line (в оригинале БМТ 3). Это обозначение было снято в 1967 году, но некоторые челночные поезда были обозначены ТТ до 1968 года. Этот челнок впоследствии был обозначен В, а с 2001 года - W. Поскольку было приостановлено экспресс сообщение на Sixth Avenue Line, то на замену был направлен W (с Broadway Line) до Coney Island (заменяя D), начиная с 2004 года.

Т также будет обозначать совершенно новый маршрут, идущий по Second Avenue. Его предлогается запустить от 125th Street в Гарлеме до Hanover Square в Нижнем Манхэттене. Маршрут будет идти только в Манхэттене - это будет единственный нечелночный маршрут, обслуживающий только один район мегаполиса. Предполагается, что будущий Т будет на всем протяжении следовать местным. В далекой перспективе маршрут может быть продлон в Бруклин и в Бронкс.

Сохранившийся логотип Т с давних времен использования на старых вагонах представлят собой черную букву на белом круге, в будущем же обозначение Т будет белым и располагаться на синем фоне. Открытие первой очереди запланировано на 2016 год.

Планируемые станции маршрута[править | править исходный текст]

Курсивом отмечены станции первой очереди

Манхэттен
Всё время 125th Street (4 5 6 Q)
Всё время 116th Street (Q)
Всё время 106th Street (Q)
Всё время 96th Street (Q)
Всё время 86th Street (Q)
Всё время 72nd Street (Q)
Всё время 55th Street (4 6 E M)
Всё время 42nd Street (4 5 6 7 S)
Всё время 34th Street
Всё время 23rd Street
Всё время 14th Street (L)
Всё время Houston Street (F)
Всё время Grand Street (B D)
Всё время Chatham Square
Всё время Seaport
Всё время Hanover Square

Смотрите также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]