Ford Ikon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ford Ikon
Ford Ikon
Общие данные
Производитель: Ford Motor Company
Годы пр-ва: 20002007
Сборка: Мексика, Индия, Претория, ЮАР, Китай
Класс: субкомпакт
Иные обозначения: Ford Fiesta
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан
Платформа: Ford B3
Двигатели
бензиновые 1,3л 55 кВт и 1,6л 70 кВт SOНС,
1,8л 44 кВт дизельный I4
Трансмиссия
5-ступ. МКПП,
4-ступ. АКПП (Китай)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4140 мм
Ширина: 1634 мм
Высота: 1379 мм
Колёсная база: 2486 мм
На рынке
 
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Ford Fiesta

Ford Ikon (русск. Форд Айкон) — автомобиль, выпускаемый и продававшийся компанией Форд, в основном на территории Индии. В Южной Африке, Мексике и Китае производства были закончены в декабре 2006, сентябре 2007 и в течение 2007 года соответственно. Автомобиль представлял собой седан-версию Ford Fiesta Mark V, построенный на платформе Ford B3.

Мексиканские и южноафриканские Ikon'ы были близки к европейским Mark IV и V Fiesta, получив все те же атрибуты и аксессуары что и европейские покупатели. На индийскм Ikon'е была удешевлённая подвеска, отделка. Китайский Ikon был посередине между теми и теми по всем параметрам.

В Мексике, Бразилии и Китае Ikon сбывался как седан Fiesta. В Бразилии, эта модель была заменена новой 4-дверной моделью на основе южноафриканской Fiesta. В Южной Африке же, Ikon был заменён другой 4-дверной моделью на базе европейской Fiesta Mark IV, и произведённой в Индии, в которой продавалась как раз, как Ikon.

Форд прекратил выпуск седана Ikon в Мексике после сентября 2007 года. Продажи прекратились уже до января 2008 года наряду с Ford Ka.

Ссылки[править | править вики-текст]