Ford Festiva

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ford Festiva
Ford Festiva
Общие данные
Производитель: Ford Motor Company, Kia Motors, Mazda
Годы пр-ва: 19862002
Сборка: Южная Корея
Кванмён, Китай
Цзянсу, Египт
Каир, Иран
Тегеран, Ирак
Эль-Искандария, Япония
Хиросима, Венесуэла
Валенсия
Класс: Субкомпактный
Иные обозначения: Ford Aspire
Mazda Festiva
Mazda Aspire
Kia Pride
Mazda 121
Дизайн
Тип(ы) кузова: 3‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
Платформа: Mazda 121
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
l4
Трансмиссия
5-ступ МКПП
На рынке
Сегмент: B-сегмент

Ford Festivaсубкомпактный автомобиль, производившийся Kia Motors с 1986 года по 1997 год, базировалась на модели Kia Pride, обе они основаны на платформе Mazda DA и предназначался для продаж в Северной Америке, Азии и Австралазии.

С 1988 по 1993 годы машина продавалась в Северной Америке, сменив на конвейере устаревшую Ford Fiesta, с 1988 по 1991 годы в Европе и всём мире под именем Mazda 121, пока не была заменена на более современную Mazda Autozam Revue. В отдельных странах этот автомобиль продавался как Kia Pride. А в Иране и Сирии Ford Festiva заменил устаревшую модель Nasim и более новую Saipa 141.

Первое поколение (1986-1993)[править | править исходный текст]

В 1986 году субкомпактная Festiva была представлена в Японии, а в Северной Америке и Европе (как Mazda 121) в 1988 году. Festiva имела хороший сбыт, и машина прекрасно вписывалась в новую маркетинговую политику Ford продажи более высокого класса автомобилей. Первоначально острую конкуренцию составлял Yugo, который был немного большим, и стоил 3990 $, но Yugo быстро потерял доверие благодаря более низкому качеству. Начальные продажи были на хорошем уровне, но к 1990-м, продажи Festiva начали падать. Ford Festiva, продаваемый в Японии и Mazda 121, экспортируемая в Европу, строились компанией Mazda в Японии. Североамериканские модели выпускались согласно лицензии Kia Motors в Корее. После того, как оригинальная 121 модель перестала продаваться в Европе, Kia стала продавать Festiva под маркой Kia Pride.

Второе поколение (1994-2001)[править | править исходный текст]

Второе поколение Ford Festiva создавалось совместно Kia Motors и Ford USA. Автомобиль технически почти не отличался от ранней модели, но изменился в размерах и получил более округлый кузов в соответствии с модными веяниями 90-х в стиле «биодизайн».
В 1997 году автомобиль получил новый передний бампер с овальной решеткой радиатора, чтобы соответствовать новому «фордовскому» стилю в которым были выполнены дебютировавший Ford Contour и обновленный Ford Taurus.
Aspire исчез из модельного ряда Ford в Соединенных Штатах с 1997 года. Второе поколение Festiva продолжали продавать в Австралии до 2000 года, а затем заменили моделью Ford Ka. Kia Motors закончил свои отношения с Ford Motor Company и приступил к независимому выпуску модели Kia Rio, которую можно считать наследником Festiva.

Дополнительно[править | править исходный текст]

Пока на некоторых рынках машина позиционировалась как второе поколение Ford Festiva, североамериканские автодилеры продавали его как новый автомобиль под названием Ford Aspire.

Ссылки[править | править исходный текст]