HMS Revenge (1915)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ривендж»
HMS Revenge
«Ривендж» в походе
«Ривендж» в походе
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна линкор
Порт приписки Барроу-ин-Фернесс
Организация Королевский флот
Изготовитель Vickers
Строительство начато 29 мая 1915
Спущен на воду 1 февраля 1916
Выведен из состава флота 1948
Статус разобран
Основные характеристики
Водоизмещение 28000 т (стандартное)
31200 т (полное)
Длина 190 м
Ширина 27 м (позднее 31 м)
Осадка 8,5 м
Бронирование Борта: 330 мм
Палуба: 64 мм
Корма: 330 мм
Капитанский мостик: 254 мм
Башни: 152 мм
Двигатели 18 котлов Yarrow, 4 паровые турбины Parsons
Мощность 40 000 л. с.
Движитель 4 винта
Скорость хода 23 узла
Экипаж 997 человек
Вооружение
Артиллерия 8 × 381-мм/42 Mark I
14 × 152-мм орудия Mark XII
Зенитная артиллерия 2 × 76-мм/20 QF
4 × 47-мм универсальные орудия 3' QF
Минно-торпедное вооружение 4 торпедных аппарата калибра 533 мм
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS «Revenge» (Корабль Его Величества «Ривендж») — британский линкор типа «Ривендж». Имел бортовой номер 06, являлся девятым в истории кораблестроения Великобритании кораблём с подобным именем. Спущен на воду в 1915 году, прошёл обе мировые войны. Очень часто именуется кораблём типа «Ройял Соверен».

Служба[править | править вики-текст]

Первая мировая война[править | править вики-текст]

В состав Королевского флота вошёл накануне Ютландского сражения и принял участие в составе 1-й линейной эскадры в той битве. Командовал кораблём капитан Э. Б. Киддл, эскадру возглавлял вице-адмирал сэр Сэсил Берни как командир судна «Мальборо». Адмиральский флаг в ходе сражения был передан экипажу линкора «Ривендж», поскольку «Мальборо» был торпедирован. «Ривендж» сражался в течение полутора часа и не пострадал, не было убитых и раненых среди членов экипажа. За день до того, как Королевский флот отправился на контроль за интернированием немецких судов, судно посетил король Георг V, а также его жена Мария Текская и принц Уэльский Эдуард.

Между войнами[править | править вики-текст]

В 1919 году в Скапа-Флоу на Оркнейских островах должно было произойти затопление Флота Открытого Моря, однако немецкий адмирал Людвиг фон Ройтер отказался выполнять данный приказ, отданный военным командованием стран-победительниц. Фон Ройтера вызвали в штаб-квартиру Королевского флота, на «Ривендж». Вице-адмирал Сидней Фремэнтл обвинил немецкого командующего в посрамлении морской чести, и тот возразил: «Я заверяю, что любой другой морской офицер Великобритании, будь он на моём месте, поступил бы точно также». После этих слов обвинения с фон Ройтера были сняты.

В январе 1920 года 1-я линейная эскадра была переведена в Средиземноморье ввиду разгоревшейся греко-турецкой войны. «Ривендж» обеспечивал поддержку вооружённым силам Греции и оказывал также помощь Белой армии в России до июля месяца. Позднее судно вернулось в состав Атлантического флота. В 1922 году корабль снова отправился в экспедицию в Средиземноморье при поддержке «Рамилиз», «Резольюшн» и «Ройял Соверен». Судну предстояло вывезти всю семью отрекшегося от престола Константина I, греческого короля. Корабль пребывал в Константинополе и Дарданеллах.

В 1928 году встал на ремонт в доках Девонпорта, в марте 1929 вернулся в состав Средиземноморского флота. 16 июля 1935 корабль принял участие в церемонии празднования серебряной свадьбы Георга V. Позднее был переведён в Александрию из-за нараставшего напряжения в Эфиопии. В 1936 года снова стал на ремонт, через год перешёл во 2-ю линейную эскадру. 9 августа 1939 приняла участие в смотре кораблей королём Георгом VI, позднее была переведена в Северо-Атлантические силы сопровождения.

Вторая мировая война[править | править вики-текст]

5 октября 1939 «Ривендж» был переведён в Северо-Атлантические силы сопровождения и в тот же день отправился в Канаду. 12 мая 1940 во время перехода около Галифакса столкнулся с тральщиком «Ипр» и потопил его. Хотя пострадавших не было, однако дальнейшее участие линкора в манёврах было ограничено, и его предназначением стало сопровождение конвоев. Так, корабль участвовал в сопровождении конвоя, на кораблях которого переправлялись части 9-й австралийской пехотной дивизии в феврале 1943 года на свою родину.

3 июля 1940 экипаж линкора посетил французский корабль «Париж», а также подводные лодки «Темза» и «Сюркуф», которые успели покинуть оккупированную Францию. В августе месяце нёс службу в Английском канале, предотвращая захват французских судов немцами. В марте 1942 года перешёл в состав 3-й линейной эскадры на Коломбо, затем перебазировался в Килиндини. В октябре 1943 года линкор снялся с боевой службы из-за своего плохого состояния и был переведён в резерв. Его основным предназначением стало обучение моряков, однако против этого выступил Уинстон Черчилль, который был против превращения линкора в огромное учебное судно. Корабль отправился на Мальту во время Тегеранской конференции.

В мае 1944 года главное вооружение с корабля было снято и передано судам «Рамилис» и «Уорспайт», как и боевым мониторам. Эти суда позднее вели прибрежную бомбардировку Нормандии во время операции «Оверлорд». Судно снова получило статус учебного. 8 марта 1948 корабль был исключён из списков КВМС и через 4 месяца разобран. Несколько турелей с судна стали материалом для строительства радиотелескопа «Лавелл».

Известные моряки[править | править вики-текст]

  • Клод Шулз (1901—2011) — последний из ветеранов Первой мировой войны.

Ссылки[править | править вики-текст]