Kaguya-Hime no Monogatari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kaguya Hime no Monogatari
Kaguya-Hime no Monogatari poster.jpg
かぐや姫の物語
(Кагуя Химэ Но Моноготари)
Сказание о принцессе Кагуя
Жанр драма, мистика
Анимационный фильм
«Сказка о принцессе Кагуе»
Режиссёр Исао Такахата
Сценарист Рико Сакагути
Продюсер Сэйтиро Удзи
Композитор Дзё Хисаиси
Студия Studio Ghibli
Премьера 23 ноября 2013 года
Продолжительность 125 минут

Kaguya Hime no Monogatari (яп. かぐや姫の物語 Кагуя химэ но моногатари?, «Сказание о принцессе Кагуя») — полнометражный анимационный фильм студии Ghibli, вышедший 23 ноября 2013 года. Режиссёром фильма выступает Исао Такахата. Аниме основано на одноимённой японской сказке.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет базируется на Повести о старике Такэтори[1].

Создание фильма[править | править вики-текст]

О создании нового полнометражного фильма студией «Гибли» стало известно в 2008 году на 62-м Локарнском кинофестивале[2]. Тогда же из выступления режиссёра Такахаты стало ясно, что сюжет ленты будет базироваться на сказке о принцессе Кагуе.

Премьера[править | править вики-текст]

13 декабря 2012 выход фильма был окончательно подтверждён студией[3], с премьерой летом 2013 года (одновременно с другой лентой — «Ветер крепчает»)[4]. Это первый случай за последние 25 лет когда студия Гибли выпускает два фильма аниме-маэстро одновременно. В прошлый раз одновременно выходили «Могила светлячков» и «Мой сосед Тоторо». Также это первая за 14 лет работа Исао Такахаты со времен «Мои соседи Ямада»[1]. В феврале 2013 года, дистрибьютор Toho объявила, что релиз «Сказка о принцессе Кагуе» будет отложено на 30 января 2014 года, ссылаясь на то, что раскадровки были еще не завершены, а 19 августа на сайте студии Гибли было объявлено о премьере 23 ноября 2013 года.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]