Xbox 360 S

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Xbox 360 S
Логотип Xbox 360
Xbox-360S-Console-Set.jpg
Производитель

Microsoft

Семейство

Xbox

Тип

Игровая приставка

Поколение

Седьмое

Дата выхода

Соединённые Штаты АмерикиЕвропейский союз 15 июня 2010
Россия 29 сентября 2010

Носитель

DVD-DL, CD-ROM

Постоянная
память

Жёсткий диск — 250 GB(встроенный), 4 GB {встроенная флэш-память}

Средства
управления

Контроллер — беспроводной, проводной (USB), Kinect - "Контроллер без контроллера"

Интерфейсы

проводной Fast Ethernet (100 Mb/s), беспроводной встроенный Wi-Fi (802.11g)

Онлайн-сервис

Xbox Live — более 46 млн пользователей[1]

Обратная
совместимость

465 оригинальных игр с Xbox

Предшественник

Xbox

Xbox 360 S (Slim) — игровая приставка седьмого поколения. Обновлённая и доработанная Xbox 360, Xbox 360 S конкурирует с PlayStation 3 и Nintendo Wii в качестве части седьмого поколения игровых систем. Как и в прошлых версиях Xbox 360, сервис Xbox Live позволяет играть по сети, загружать разнообразный контент — демоверсии, трейлеры, музыку, ТВ-шоу и т. п. Доступны два варианта комплектации приставки: Xbox 360 S 250GB, Xbox 360 S 4GB. Приставка с 250 GB имеет сменный жёсткий диск, а 4 GB — встроенную flash память и возможность подключать сменный жёсткий диск. Также оба варианта приставок выпускаются ещё и в комплекте с Kinect.

15 июня 2010 года состоялся официальный анонс и запуск игровой приставки во всём мире одновременно. В России запуск продаж начался 29 сентября 2010 года.

Слухи о «S» версии Xbox 360 ходили задолго до официального анонса. И 15 июня 2010 года Microsoft подтвердили их на выставке , объявив о прекращении производства старых версий Xbox 360 и скором старте продаж усовершенствованной версии консоли.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Новой особенностью стала защита от перегрева: Xbox 360 автоматически выключается, когда температура приближается к критической. После того, как температурный режим нормализуется (кнопка питания перестанет мигать красным), можно продолжать работу. Частые перегревы консоли будут свидетельствовать о недостаточной вентиляции вокруг приставки[2]. Благодаря установке активного охлаждения на процессор, удалось добиться значительного уменьшения перегревов. Более того, Xbox 360 Slim гораздо тише своих старших собратьев, на привод приставки установлены шумоизоляционные подушки, на радиаторе процессора установлен кулер с широкими лопастями, жесткий диск приставки установлен теперь внутрь корпуса в специальный кейс с дополнительной шумоизоляцией, благодаря этому уровень шума консоли упал до рекордных 20-25 дБ. Для сравнения, шум издаваемый прошлыми ревизиями консоли, в частности Jasper, достигал 40-50 дБ.[3]

Процессор: Vejle
Чип изготовленный по 45-нм технологии, на котором размещены CPU и GPU, состоит из 372 миллионов транзисторов и изготавливается по технологии SOI (silicon-on-insulator). Это шестой вариант чипов для Xbox 360. Предыдущие Xenon и Zephyr использовали 90-нм технологию, а Falcon, Opus и Jasper — 65-нм. Таким образом, при работе над аппаратной стороной нового Xbox 360 компания сделала то, что несколько лет не удавалось AMD в её проекте Fusion[4].

Так же удалось значительно снизить энергозатраты. В рабочем режиме xbox 360 slim потребляет 70,4 Вт, то есть на 33,5 % ниже, чем xbox 360 Jasper (105,9 Вт). Если сравнивать с первой консолью 2005 г. (Xenon), энергопотребление уменьшилось на 42 %. В выключенном режиме Xbox 360 Slim потребляет всего 0,6 Вт по сравнению с 2 Вт, которые потребляет Jasper, и 2,8 Вт у Xenon. Помимо улучшения работы консоли добавили новые сенсорные кнопки. Для включения или выключения Xbox 360 slim или выдвижения лотка дисковода достаточно касания. Интегрирован Wi-Fi: 802.11a/b/g/n. В новой консоли отсутствуют разъемы для карт памяти (Memory Units), т.к. новая версия системного ПО позволила всем консолям Xbox 360 использовать USB-носители в качестве карт памяти, поэтому в использовании специальных карт памяти нет необходимости.

Разъемы:

  • A\V- выход
  • 1 порт HDMI
  • Оптический порт для вывода звука 5.1.
  • USB портов пять: три на задней панели и два спереди.
  • порт Ethernet
  • TOSLINK S/PDIF
  • Специальный разъем для Kinect

Xbox 360 S 250GB: Halo: Reach[править | править вики-текст]

Компания Microsoft представила новый набор для поклонников игры Halo: Reach. В комплект издания за $400 входит специальная дизайнерская версия консоли Xbox 360 250GB с корпусом металлического серого цвета, 250-гигабайтным жестким диском, модулем Wi-fi и стилизованными беспроводными геймпадами, а также стандартное издание боевика Halo: Reach.[5]

Дополнительные аксессуары[править | править вики-текст]

New Xbox 360 Gamepad — Компания Microsoft на днях сообщила, что планирует представить в ноябре новый джойстик для своей игровой приставки Xbox 360. Первое, что бросается в глаза — это обновлённый дизайн контроллера. Здесь вместо белого цвета корпуса и цветных кнопок используется более тёмный пластик с черной периферией. Кнопки окрашены в различные оттенки серого. Однако устройство отличается не только внешним видом. Разработчики уделили пристальное внимание D-pad, чтобы он работал лучше. Повелитель Ларри Херб (широко известный как Major Nelson), отметил, что многим игрокам текущая реализация работы D-Pad не нравилась. Новый D-Pad стал значительно выше и удобнее в использовании.[6]

Kinect — Контроллер нового поколения, работающий без контакта с игроком.[7]

Защита от копирования[править | править вики-текст]

Как и многие консоли, Xbox 360 Slim оснащена системой защиты от копирования, допускающей запуск игр только с лицензионных дисков. Но консоль Slim также оснащена дополнительной системой блокировки, при обнаружении модификации привода в консоли приставка блокирует запуск любых игровых дисков на нем, возможность проигрывания дисков возвращается только после возврата оригинального программного обеспечения привода.

"Красная точка смерти"[править | править вики-текст]

Вместо двухцветных светодиодов кольцо вокруг кнопки включения новой консоли состоит из одноцветных зелёных. Ошибки в работе консоли теперь отображаются с помощью переключения центрального светодиода в красный цвет. Мигающий индикатор обозначает перегрев приставки[8], а его непрерывное свечение - аппаратную проблему (аналогично «трём огням смерти» на оригинальном Xbox 360)[9], которая нередко связана с плохим контактом GPU. При этом в некоторых случаях на экране ТВ или монитора отображается код ошибки в виде Exx (где x - цифры) - этот тип ошибок аналогичен «одному огню смерти» на старой консоли.

Комплектации Xbox 360[править | править вики-текст]

Информация ниже основана на последних спецификациях системы. Более ранние версии, а также версии Limited Edition могут отличаться от приведённых тут данных.

Модель 250GB Slim/S 4GB Slim/S Elite (снята с производства) Pro (снята с производства) Arcade (снята с производства)
Цвет Черный матовый (с августа 2011) Черный матовый Черный Белый Белый
Трей Чёрный матовый (с августа 2011) Черный матовый Хромированный Хромированный Матовый
Сменный жёсткий диск 250 Гб Нет 120/250 Гб 20/60 Гб Нет
Геймпад в комплекте Беспроводной Беспроводной Беспроводной Беспроводной Беспроводной
Провод Ethernet Да Да Да Да Да
Встроенный Wi-Fi Да Да Нет Нет Нет
Гарнитура Да Нет Да Да Нет
Беспроводная гарнитура Нет Нет Нет Нет Нет
Выход HDMI Да Да Да Да (с августа 2007) Да
Компонентный видеокабель Нет Нет Да Да Нет
Композитный видеокабель Да Да Да Да Да
Подписка Xbox Live Free Да Да Да Да Да
Подписка Xbox Live Gold Да, 1(3)месяц Да,1 месяц Да, 1 месяц Да, 1 месяц Да, 1 месяц
Кабель HDMI Нет Нет Да (кроме Jasper) Нет Нет

Аппаратные ревизии[править | править вики-текст]

Существует две ревизии плат Xbox 360 S - Trinity и Corona. В ревизии Corona, в частности, был удалён HANA-чип (его функциональность встроена в южный мост). Это было сделано для противодействия некоторым способам взлома платы.

Эти ревизии различаются силой тока: 10.83A у Trinity и 9.86A у Corona.

Примечания[править | править вики-текст]