Гермошпангоут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вид хвостовой части салона самолёта Boeing 747SCA. Виден гермошпангоут, обшивка которого напоминает паутину. Техники NASA с чувством юмора украсили интерьер мягкой игрушкой в виде паука.

Герметичный шпанго́ут (гермошпангоут) — поперечный структурный элемент жёсткости фюзеляжа планера летательного аппарата, часто одновременно служащий переходным узлом для электрических, гидравлических, вакуумных, кислородных, механических и других коммуникаций самолётных систем, при этом обеспечивая пневматическую герметичность. Обязательно присутствует в конструкции пассажирских авиалайнеров. Обычно представляет собой выгнутую куполообразную конструкцию из алюминиевого сплава. Из-за колоссального давления наддува к прочности гермошпангоута предъявляются особо жёсткие требования.

Как правило, силовые схемы самолётов включают негерметичные и герметичные отсеки. Они отделены друг от друга гермошпангоутами. В конструкции пассажирского авиалайнера необходимо предусмотреть, чтобы в процессе полёта давление в салоне было как можно ближе к атмосферному давлению на уровне земли. В то же время, в конструкции имеются части, например хвостовой отсек, которые не требуют герметизации. Давление в них в полёте равно давлению за бортом. Для того, чтобы сохранить избыточное давление в пассажирском салоне, один из шпангоутов фюзеляжа обычно выполняют в виде гермошпангоута[1]. Этот элемент служит для герметизации пассажирского салона и воспринимает нагрузку от разности давления в пассажирском салоне и давления за бортом. Воспринимаемая гермошпангоутом сила велика (так как площадь гермошпангоута относительно большая). Гермошпангоут при этом испытывает циклические нагрузки. Поэтому к прочности гермошпангоута предъявляются особые требования при производстве.

На транспортных и боевых самолётах гермошпангоутов может быть несколько.

Гермошпангоут — жизненно важная часть самолёта. Крупнейшая в истории авиакатастрофа одного самолёта под Токио 12 августа 1985 года явилась следствием неправильного ремонта повреждённого хвостового гермошпангоута. В результате трагедии погибли 520 человек.

Интересные факты[править | править код]

  • В советском фильме-катастрофе «Экипаж» герои проползают из салона Ту-154 к воздухозаборнику и рулям высоты, прорубив обшивку. В действительности, из салона к двигателю вылезти невозможно. Сплошная перегородка — гермошпангоут — не позволяет это сделать. По сценарию её пробивают топором, однако в реальности это невозможно сделать так быстро.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]