Рампа (конструкция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В авиации[править | править код]

Рампа в авиации — это устройство, предназначенное для загрузки и разгрузки самолёта. Представляет собой механизированный люк в носовой либо хвостовой части фюзеляжа, способный опускаться на поверхность перрона. Рампой, как правило, бывают оборудованы грузовые и военно-транспортные самолёты, однако можно встретить трап-рампу и на пассажирских. Рампа позволяет выполнять погрузку «под бортом», когда грузовой автомобиль подъезжает вплотную к самолёту или даже въезжает внутрь. Погрузку некоторых грузов, к примеру, тяжёлой бронетехники, можно выполнить исключительно с помощью рампы. Размеры рампы грузового отсека Airbus Beluga позволяют погрузить в него фюзеляж другого самолёта. Кроме того, парашютное десантирование личного состава, перевозимого на военно-транспортных самолётах, происходит через открытую в полёте рампу.

Некоторые самолёты, оборудованные погрузочной рампой:

На флоте[править | править код]

В торговом флоте на судах часто рампу называют аппарелью. Обычно это устройство в носовой части корабля, транспортного (грузового) судна в торговом флоте типа RORO или парома для схода на берег пассажиров и личного состава, заезда и выезда транспортируемой техники, либо загрузки и выгрузки грузов.

На автомобильном и железнодорожном транспорте[править | править код]

Примерно на 10 % всех грузовиков среднего и лёгкого тоннажа оборудуются подобной системой, официально называющейся «гидравлический борт». Такие системы обладают грузоподъёмностью до 500 кг, способны выдержать вес погрузчика, также меняют угол наклона по мере необходимости. Это облегчает погрузку и разгрузку фургонов, а также дополнительно защищает фургоны от взлома, поскольку работа механизма возможна только при включённом зажигании или включённой массе.

См. также[править | править код]