Подкос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подкосный верхнеплан Cessna 152.

Подко́с (раско́с, уко́сина) — диагональный конструкционный элемент, предназначенный для соединения и передачи напряжений, которые образуются в различных перекрытиях и фермах. Используется в стропильных крышах, фермах и других каркасных конструкциях. Подкос в авиации — диагональный силовой элемент ферменной конструкции фюзеляжа, также может служить для подкрепления и придания жёсткости крыльям и оперению.

Подкос в строительстве[править | править вики-текст]

Диагональные подкосы в ферме моста.

Раскос (подкос) — диагональная балка, которая используется в стропильных крышах, фермах и других каркасных конструкциях. Передаёт усилие от нижнего узла верхнему, например в фермах мостов, стропилах и других конструкциях. Раскосы, составляя элемент решётки или промежуточного сквозного заполнения мостовой фермы, соединяются с поясами фермы, верхним и нижним, при помощи заклепок или шарнирами.

В стропильных системах подкосы не просто создают жёсткость, но и обеспечивают противостояние ветровым нагрузкам со стороны фронтонов дома. Для увеличения жёсткости используют также обратные раскосы, работающие на растяжение. В фермах и каркасных конструкциях раскос обеспечивает жёсткость, т.к. прямоугольник без диагонали не является жёстким элементом.

Подкос в авиации[править | править вики-текст]

Подкос является основным силовым элементом в ферменной конструкции фюзеляжа самолёта. Наклонно расположенный подкос поддерживает крыло или стабилизатор самолёта, стойки шасси, обеспечивая жёсткость конструкции.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]