Самолётное переговорное устройство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Абонентский аппарат СПУ (справа) командира корабля Ту-95МС, Ту-142МК

Самолётное переговорное устройство (СПУ) — комплекс радиотехнических устройств, предназначенный для связи членов экипажа летательного аппарата между собой, а также через радиостанции с землёй и другими ЛА, для выдачи экипажу звуковой информации от систем ЛА (речевого информатора, радиовысотомера) и т. д. В состав СПУ входят индивидуальные гарнитуры членов экипажа, состоящие из телефонов (наушников) с микрофоном или ларингофоном, абонентские аппараты, предназначенные для выбора источника сигнала (радиостанции, радиокомпаса), усилитель (-и) и другие элементы. Также в пассажирской кабине или кабине сопровождающего для связи с экипажем может устанавливаться телефонная трубка — например, на Ту-154 трубка установлена на последней левой багажной полке в заднем салоне, на Ан-124 две трубки установлены в кабине сопровождающих.

Абонентский аппарат лётчиков, например, на самолётах ВП (Ту-95МС, Ту-142МК и МР) позволяет прослушивать позывные приводного маяка (через АРК), маяка РСБН или сигналов датчика поля ДП (дозиметра) (поле «ПРОСЛ»), работать с одной из радиостанций (поле «РАДИО»), регулировать громкость прослушивания СПУ и др. Независимо от положения переключателей всегда прослушиваются предупреждающие сигналы (радиовысотомера, АУАСП, РИ-65). Так как СПУ обеспечивает взаимодействие экипажа, оно является важным для безопасного выполнения полёта и поэтому имеет питание как от основных, так и от аварийных источников питания.

Гарнитуры подключаются к самолётной абонентской сети посредством унифицированных разъёмов. В настоящее время применяются два вида разъёмов - для тяжёлой и маломанёвренной авиатехники, где экипаж применяет шлемофоны или гарнитуру, и для скоростных (сверхзвуковых) летательных аппаратов, в которых экипаж экипирован в ЗШ или ГШ, и абонентский разъём расположен на объединённом разъёме коммуникаций на катапультном кресле. Для подключения к СПУ обычных шлемофонов при технических работах существуют специальные переходники.

Также необходимо отметить, что абонентская сеть на крупном воздушном судне предусматривает множество точек подключения по всей конструкции летательного аппарата, что требуется при проведении инженерно-техническим составом сложных комплексных работ в составе расчёта. В обязательном порядке имеется точка подключения к СПУ в передней части фюзеляжа, для связи выпускающего техника с экипажем.

Источники[править | править код]

Самолёт Ан-124-100. Руководство по технической эксплуатации. РЭ12, раздел 023 «Связное оборудование» — aviadocs.net