Коты не танцуют

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коты не танцуют
Cats Don't Dance
Обложка DVD-издания мультфильма «Коты не танцуют»
Обложка DVD-издания мультфильма «Коты не танцуют»
Жанр семейный, мультфильм, комедия, мюзикл
Режиссёр Марк Диндал
Продюсер Билл Блум
Тимоти Кэмпбелл
Дэвид Киршнер
Пол Герц
Автор сценария Марк Диндал
Роберт Ленс
Брайан МакЭнти
Рик Шнайдер
Дэвид Уомерсли
Келвин Ясуда
Композитор
Студия Warner Bros. Family Entertainment
Страна  США
Дистрибьютор Warner Bros.
Язык английский
Длительность 75 мин.
Премьера Флаг США 26 марта 1997
Бюджет 32 млн долл.[1]
Сборы 3 588 602 долл.[1]
IMDb ID 0118829
Rotten Tomatoes подробнее

Коты́ не танцу́ют (англ. Cats Don't Dance) — полнометражный музыкальный мультипликационный фильм, выпущенный на студии «Warner Brothers» в 1997 году.

Действие мультфильма происходит в мире, где одновременно сосуществуют обычные люди и антропоморфные животные. Главный герой — кот Дэ́нни, который решил отправиться «покорять» Голливуд.

Кота Дэнни озвучил Скотт Бакула, а его подругу кошку Сойер — Жасмин Гай. Режиссёр фильма — Марк Диндал. Песни были написаны Рэнди Ньюманом, а хореография — Джина Келли.

Сюжет[править | править код]

Амбициозный молодой кот по имени Дэнни отправляется в Голливуд, так как больше всего на свете мечтает стать звездой киноэкрана. Прибыв в город, Дэнни находит агентство по найму актёров-животных. В нём он встречает других клиентов, а также кошку Сойер, работающую здесь секретаршей. С Дэнни заключают контракт и дают ему крохотную роль. Главную же роль в фильме играет Дарла Димпл — «сущий ангелочек» и любительница животных. На самом деле Дарла — очень эгоистичная и жестокая девочка, но ради своего места она скрывает это от окружающих.

Дэнни изумляет, что в нём не рассмотрели гигантский потенциал и не позволили оказаться в первых рядах. На съёмках он не выдерживает и начинает мяукать и танцевать, да так задорно, что затмевает собой главную героиню. Дарла устраивает страшный скандал, и съёмочная группа вынужденно соглашается с её требованиями. Им приходится терпеть её выходки, потому что только она может привести фильм к успеху. Дэнни же в это время получает «урок воспитания» от Макса, огромного слуги Дарлы. Позже, недоумевая по поводу своего места, он узнаёт, что другие животные тоже приехали в Голливуд с мечтой стать кинозвёздами, но так получалось, что им, в конце концов, приходилось играть второстепенные роли. Даже Сойер когда-то мечтала о кино и хорошо танцевала, но впоследствии из-за отсутствия предложений была вынуждена стать секретаршей. Дэнни понимает, что не всё так просто и что никто не даёт главных ролей новичкам. Тем не менее, он воодушевляет друзей и предлагает им показать руководству студии, что животные тоже чего-то да сто́ят.

Чтобы не допустить успеха зверей, Дарла идёт на хитрость. Она приглашает кота к себе в особняк и предлагает свою помощь. Ничего не подозревая, Дэнни с радостью соглашается, и животные подготавливаются для выступления перед директором фильма. К великому для них несчастью, Дарла устраивает всё так, что во время выступления на студии происходит полный погром. Директор приходит в ярость и прогоняет со студии всех животных.

Бедный Дэнни так сильно расстраивается, что решает махнуть на всё и уехать домой. Однако потом он одумывается и возвращается, а затем решается на рискованный шаг: он приглашает животных на премьеру фильма и, не сообщив никому, готовится к их выступлению после премьеры. За кулисами ему пытается помешать Макс, но коту удаётся удалить его со своего пути. Затем Дэнни появляется перед зрителями и объявляет, что сейчас перед ними будут выступать животные-актёры и что будто бы это выступление устроила для всех сама Дарла Димпл. Естественно, для спасения репутации ей волей-неволей приходится сделать вид, словно она и в самом деле устроила это шоу. Во время выступления Дарла пытается всячески помешать действию, но у неё ничего не получается. Наоборот, всё вокруг взрывается, падает и рушится, придавая концерту неповторимость. Дарла окончательно выходит из себя и истошно вопит, что ненавидит животных, не заметив, что рядом с ней находится микрофон. Так всем открывается истинное лицо Дарлы, и её убирают из кино. Директор студии понимает, что ошибался в недостатке внимания к животным, и решает задействовать их в фильмах-пародиях. А Сойер признаётся Дэнни в любви, и Дэнни отвечает на её чувства.

Роли озвучивали[править | править код]

Персонаж Дарлы Димпл является злой пародией на Ширли Темл. Её имя основано на Дарле Худ.

Согласно Лорен Фауст, которая была одним из аниматоров, Соейр изначально озвучивала Нэнси Джиллз и почти 90% анимации были сделаны именно под её голос, который был почти неотличим от голоса Натали Коул, которая спела все вокальные партии Сойер.

Дубляж[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

  1. «Our Time Has Come» (Наше время пришло) — Джеймс Ингрэм, Карни Уилсон
  2. «I Do Believe» (Я верю) — Уилл Даунинг
  3. «Danny’s Arrival Song» (Приезжая песня Дэнни) — Скотт Бакула
  4. «Little Boat on the Sea» (Лодочка посреди моря) — Линдсей Райджуэй, Скотт Бакула
  5. «Animal Jam» (Давай, дружище, давай!) — Скотт Бакула
  6. «Big and Loud» (Большой и громкий) — Линдсей Райджуэй
  7. «Tell Me Lies» (Скажи мне неправду) — Натали Коул
  8. «Nothing’s Gonna Stop Us Now» (Ничто нас сейчас не остановит) — Натали Коул, Скотт Бакула, Кэти Нажими
  9. «Darla’s Premiere» (Выход Дарлы) — Стив Голдштейн
  10. «Once Upon a Time…» (Однажды…) — Стив Голдштейн
  11. «Danny’s Theme» (Тема Дэнни) — Стив Голдштейн
  12. «Farley’s Office» (Офис Фарли) — Стив Голдштейн
  13. «Reporting for Work» (Отчёт для работы) — Стив Голдштейн
  14. «Max Enters» (Входит Макс) — Стив Голдштейн
  15. «Tea Time for Danny» (Чай для Дэнни) — Стив Голдштейн
  16. «The Flood» (Наводнение) — Стив Голдштейн
  17. «Battle with Max» (Бой с Максом) — Стив Голдштейн
  18. «Triumph of the Animals» (Триумф животных) — Стив Голдштейн
  19. «Our Time Has Come» (Наше время пришло) [Киноверсия] — Джеймс Ингрэм, Карни Уилсон

Выпуски и релизы[править | править код]

Мультфильм «Коты не танцуют» был создан в момент продажи компании «Turner» компании «Time Warner» в 1997 году, вследствие чего мультфильм был плохо анонсирован и остался практически незамеченным на публике. Выручка от первых продаж мультфильма составила 3 566 637 долларов при бюджете в 60 млн долларов, заложенном в его производство.

Первый выпуск мультфильма «Коты не танцуют» для домашнего просмотра состоялся на VHS и лазерном видеодиске формата «Laserdisc» 19 августа 1997 года, что считалось достаточно быстрым после показа в кинотеатрах. Лазерный видеодиск содержал мультфильм в театральном формате, который был шире, чем стандартный 4:3, использовавшийся на VHS и DVD. Кроме того, стандарт «Laserdisc» лазерного видеодиска быстро устарел и больше в этом формате мультфильм не выпускался. Повторный релиз мультфильма на VHS состоялся 2 марта 1999 года.

Первый DVD релиз мультфильма состоялся 2 сентября 2002 года в формате 4:3 практических без дополнительных бонусных материалов. Последующие DVD-выпуски были копиями выпуска 2002 года с дополнительными материалами о мультфильме «Приключения в Камелоте» (англ. Quest for Camelot).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Cats Don't Dance. The Numbers. Дата обращения: 10 января 2019.

Ссылки[править | править код]