Линия Дайр-авеню, Ай-ар-ти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Линия Дайр-авеню, Ай-ар-ти
IRT Dyre Avenue Line
Нью-Йоркский метрополитен
5
Открытие первого участка 15 мая 1941
Количество станций 5
Наземные участки Есть

IRT Dyre Avenue Line — линия дивизиона IRT Нью-Йоркского метро. Линия оперирует на северо-востоке Бронкса, после ответвления от IRT White Plains Road Line севернее East 180th Street. Обслуживается круглосуточно маршрутом 5.

Протяжённость и маршрут[править | править код]

Dyre Avenue Line оперирует только под 5 маршрутом, со всеми остановками и проходит в Бронксе. Основная часть линии проложена на эстакаде, за исключением подземной станции Pelham Parkway.

Линия имеет двойную пару путей. Два центральных для экспрессов между Eastchester — Dyre Avenue и Baychester Avenue, и от Pelham Parkway до юга от Morris Park.

В поздние 1990-е, экспресс путь в южном направлении был расширен, к югу от Dyre Avenue и был сделан тупик у Pelham Parkway, для испытаний новых вагонов для Дивизиона A. Этот путь также используется для поворота поездов у Dyre Avenue.

Экспресс в северном направлении, имеет тупик на Pelham Parkway, и был использован для стоянки и сейчас является излишним расширением для Unionport Yard. Также небольшое расширение этого пути есть между Baychester и Dyre Avenue.

Северный конец линии из двух путей с тупиком и южнее Dyre Avenue. Южный конец из пролётного ж/д узла, соединяется с локальными путями IRT White Plains Road Line (с соединениями в экспресс путям).

История[править | править код]

Dyre Avenue Line первоначально была частью 4-путной главной линии ж/д компании NYW&B, электрифицированной пригородной ж/д системой, соединяющей Уайт-Плэйнс и Порт-Честер со станцией у реки Харлем, смежной с IRT Third Avenue Line. NYW&B была открыта 29 мая 1912 года. Позднее была открыта станция East 180th Street, с переходами на IRT White Plains Road Line и другие сети. Экспрессы останавливались только на Pelham Parkway и East 180th Street, в Бронксе. В 31 декабря 1937 года NYW&B обанкротилась.

В 1929 году были планы создать подземную линию до банкротства NYW&B. Линия должна была пройти вдоль Morris Park Avenue, Wilson Avenue и Boston Road к Baychester Avenue, будучи продолжением линии Второй авеню. В 1939 году, после банкротства, план начал включать линию Dyre Avenue в систему IRT.

Совет города Нью-Йорка по транспорту купил участок NYW&B в Бронксе, который севернее станции East 180th Street, и открыл на нём челнок 15 мая 1941 года, с пересадкой на IRT White Plains Road Line на East 180th Street. План для восстановления линии в округе Уэстчестер потерпел неудачу.

Прямое соединение было открыто 6 мая 1957 года, а старая станция NYW&B была закрыта. Сначала для прямого маршрута использовались экспресс-пути к IRT Broadway — Seventh Avenue Line, работая в течение дня, а вечером работал челнок, ночью линия не работала. В 1966 году маршрут Dyre Avenue был перемещён на IRT Lexington Avenue Line, так и по сей день. Линия до сих пор работает как челнок поздней ночью.

Список станций[править | править код]

Проходящие по линии маршруты в зависимости от дня недели и времени суток

Круглосуточно
Локальные пути 5

Станции на линии


BSicon numN000.svg Станция Доступность для маломобильных групп населения Тип Пути у
платформ
Дата
открытия
Маршруты Пересадки
Линия начинается
Истчестер — Дайр-авеню наземная все 29 мая 1912 5 — круглосуточно5 — круглосуточно
Бейчестер-авеню в выемке все 29 мая 1912 5 — круглосуточно5 — круглосуточно
Ган-Хилл-роуд в выемке все 29 мая 1912 5 — круглосуточно5 — круглосуточно
Пелем-Паркуэй в выемке все 29 мая 1912 5 — круглосуточно5 — круглосуточно
Моррис-парк в выемке все 29 мая 1912 5 — круглосуточно5 — круглосуточно
Линия примыкает к линии Уайт-Плейнс-роуд
U+21E9.svg
2 — круглосуточно2 — круглосуточно5 — в часы пик в пиковом направлении5 — в часы пик в пиковом направлении U+2192.svg SMicon S-NW.svg
U+2193.svg
2 — круглосуточно2 — круглосуточно5 — круглосуточно5 — круглосуточно

Ссылки[править | править код]